Восемнадцать с плюсомАртем КаменистыйПродолжение книги «Восемь секунд удачи», третья часть серии «Читер».

Читать книгу “Просто космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией”

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию.
Всего 10 страниц (500 слов на странице)

Катерина Ленгольд

Просто Космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией

Космос начинается с дома, в котором тебя любят.

Мама, папа — эту книжку я посвящаю вам


Эту книгу хорошо дополняют:

Космос. Agile-ежедневник для личного развития

Катерина Ленгольд

Еженедельник номера 1

Игорь Манн

Бизнесхак на каждый день

Игорь Манн и Ренат Шагабутдинов

Одна привычка в неделю

Бретт Блюменталь

Scrum

Джефф Сазерленд


Информация от издательства

Благодарим за помощь с неймингом Андрея Компанейца

Ленгольд, К.

Просто космос. Практикум по Agile-жизни, наполненной смыслом и энергией / Катерина Ленгольд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019.

ISBN 978-5-00117-431-8

Технологический предприниматель Катерина Ленгольд, автор бестселлера «Agile-ежедневник “Космос”», в новой книге рассказывает о своей системе планирования, основанной на методологии agile и 9-недельных спринтах. Автор делится опытом по постановке целей, формированию полезных привычек, борьбе с прокрастинацией и восстановлению энергии за счет эффективного сна, питания и управления эмоциями.

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Катерина Ленгольд, 2019

© Оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2019


Вместо предисловия. Кто я такая, и зачем вам мои советы

* * *

Я с недоверием отношусь к коучам — «мастерам на все руки», которые уверенно раздают советы окружающим, хотя сами толком ничего не сделали. Перед тем как вы потратите несколько часов жизни на эту книжку, хочу рассказать немного о себе. Так вы поймете, какой у меня опыт, каким моим советам стоит доверять.


Девочка, которая бежит впереди паровоза

Сколько себя помню — я всегда бежала впереди паровоза. Мне было все интересно, всего было мало. После окончания третьего класса я заявила родителям, что на уроках мне скучно, и «организовала» себе экстерн. Притащила домой из библиотеки книжки по всем предметам, составила расписание занятий и провела лето за учебниками. В конце августа сдала экзамены, а первого сентября пошла в шестой класс. Эту аферу с «перепрыгиванием» классов впоследствии я провернула еще дважды (повторять не рекомендую, психологически ох как непросто!) и в 14 лет уже училась в институте.

Но шило в одном месте давало о себе знать. В России я получила три диплома, после чего мне предложили поехать учиться в США,