Анархия упадка. Фагогенез

Читать “Анархия упадка. Фагогенез”

3.6
Всего 70 страниц (1000 слов на странице)

Алексей Андриенко

Анархия упадка 4. Фагогенез

Глава 1

Девица настолько стремительно сократила дистанцию между ней и Токаро, что я даже при усиленном восприятии не смог уловить, как она такое провернула. Все что смог заметить это как та немного согнула колени, после чего будто перенеслась к своей цели. Нет, это не было телепортом. Скорее напоминало бесовщину Шети.

Но не это меня удивило больше всего. Я недавно испытал на себе дар Токаро и знал, что против нее в ближнем бою мало, кто способен выстоять. Мало того, что этот лидер имеет высокий уровень, так она ещё и умелый боец, что в паре с подходящей бесовщиной делает из нее очень неудобного противника. Девица же, будучи не имеющей при себе какого-либо оружия набросилась на ту с кулаками и даже мне, далёкому от единоборств, стало ясно, что она ни черта в этом не понимает. Однако встречный удар коленом в грудь от Токаро с применением бесовщины не заимел никакого эффекта. Разве что дорожную пыль разнесло в стороны резким дуновением ветра от этих двоих.

Нужно отдать Токаро должное – она не дала себя достать, хотя сама была поражена случившимся не меньше меня. Ловко увернувшись от серии нелепых маханий руками, девушка подгадала момент и нанесла быстрый удар ножом в шею. Уж не знаю откуда она его достала, но тот завис в нескольких сантиметрах от цели и в этот момент девица все же смогла ударить Токаро. Ее будто бревном огрели, поскольку одного попадания хватило, чтобы сбить тренированного бойца с ног.

В тоже мгновение мимо меня пронеслась Шети, используя свою бесовщину. Девица наверняка даже сообразить не успела как по ней нанесли сдвоенный удар серпами. Но какое же было удивление самой блондинки и меня, когда в нескольких сантиметрах от места удара остались висеть две части лезвий серпов, а сама владелец оружия стояла ошарашенная с обломками оружия в руках. Я не мог поверить в увиденное.

Шети же, колебалась всего секунду, после чего снова превратилась в смазанный силуэт, нанося удар тем, во что превратилось ее оружие. Однако результат стал ещё хуже. На этот раз от серпов остались только ручки. Девушка выругалась, выбросила бесполезные остатки и выдернув из за спины по костяному колу, снова бросилась в атаку.

Девица же, стояла с выражением полного превосходства, позволяя атаковать себя. Я, как, наверное, и Шети, не понимали почему ни один удар не мог достигнуть цели, останавливаясь в каких-то сантиметрах от кожи. Понятное дело, что тут дело в бесовщине, но какого она рода?

Оставшись без оружия, Шети умоляющим взглядом посмотрела на меня, и я понял, что теперь настала моя очередь дать этой девице прикурить. Что я и сделал, не раздумывая о способе. Вскинул автомат и выпустил весь магазин в неподвижную мишень.

– Да какого хрена?! – выругался я, совершенно не понимая, как такое вообще может быть. Ни одна пуля не ушла в молоко, но была остановлена неведомой силой. Именно что остановлена, так как сами пули были в полном порядке. Не расплюснуты, как это обычно бывает при попадании во что-то более твердое.

Не теряя инициативу обрушил топор на эту тварь с трехкратным усилением, но она отскочила в сторону легко уйдя от удара, а после разорвала дистанцию между нами с помощью того же фокуса что и при сближении с Токаро. Та, кстати, уже оправилась и готова была продолжать.

– Знаете, я думала, что мне будет труднее. Страшные лидеры общины… Жестокие и беспринципные деспоты, а на деле лишь слабаки, не сумевшие даже понять свой дар.

– Кристаллы значит… И много? – мне стало интересно сколько гнезд этот телепат сумел разорить. Минимум три, тут понятно. Как и то, что она наверняка обладает кучей заряженных накопителей, а значит энергии в ней навалом. Причем не факт, что если полить ее святой водой, то такая хитрость сведёт на нет весь объем. Возможно, энергию можно черпать прямо из накопителя, а его окропить куда сложнее.

– Честно? Всего два! Но и этого мне хватило чтобы с вами справиться. Кстати! Найкрас? Извини, но теперь я тебя живым не отпущу. Сам виноват.

– О! Не переживай. Выбить из тебя все дерьмо входило в мои планы, так что я не в обиде. Мне только одно непонятно. Общину-то, зачем было сносить? Там же эти… Как их… Невинные! Во!

– Жалко их?

– Ничуть. Не люблю людей. Они занимают много места, постоянно норовят тебе насолить и вообще девять из десяти, еще те свиньи. Но все же клочок безопасности, как-никак.

– А пусть они, – девица указала пальцем на Шети и Токаро, – расскажут тебе, как строилась стена. Как они людей принуждали работать. Как убивали их за неповиновение. Ну же! Спроси их!

– Незачем. Я уже наслушался.

– И ты одобряешь это?

– Нет. Они такие же куски фекалий, что и ты, раз посмели вершить суд над чужой жизнью. Но в отличие от тебя, вовремя остановились. Ты же подчистую хочешь вынести всех без разбора. Но не это главное. Я тебя за одну только угрозу в сторону своих друзей на части порву. Так что будь добра. Сдохни!

Прыгнул вперёд нанося колющий удар топором. Ручка удлинилась и это стало неожиданностью для противника. Она не успела среагировать, получив шипом прямо в живот.

Однако я будто в железную стену попал, настолько резко топор выбило из моих рук. Я глазам своим не поверил. Девица даже не заметила попадания, хотя и продолжила свое движение в сторону.

Пользуясь моим замешательством, девица перешла из обороны в атаку. Также нелепо стала махать кулаками в попытке достать хотя бы раз. Складывалось такое ощущение, что девушка только после апокалипсиса стала познавать секреты единоборств. Причем даже не в первый день.

Решив провернуть с ней тоже самое, что в свое время совершил с Токаро, схватил ее за руку. Точнее попытался, так как рука ухватила воздух. Некое сопротивление помешало мне сомкнуть пальцы на запястье девицы и в этот