МБК: Правда о мире

Читать “МБК: Правда о мире”

4.67

Алексей Фёдоров Мастер божественной крови: Правда о мире

Мастер божественной крови – 0



Аннотация



После смерти на Земле некоторые счастливчики могут переродиться и получить особые силы для жизни в новых мирах. Выбирай любые способности, лишь бы баллов хватило, но что делать если их всего 12, а самая слабая стоит 15? Как конкурировать с теми, кто накопил за жизнь власти и влияния на тысячи и десятки тысяч баллов? Инк Фейт с помощью разума, упорства и толики дерзости намерен пройти сквозь все миры и стать мастером божественной крови.

Каждая лавина начинается с падения маленького камня. Для нулевого мира им стал Инк Фейт. Но кто тот невидимый кукловод, что дал этому камню толчок?

Audaces fortuna juvat

Мастер божественной крови: Правда о мире

Глава 1 Мир белого отражения

Все вокруг было белым, но не слепящим. Источник света оставался неясным, словно само пространство состояло из чистейшего сияния.

- Где я?

- А сам, как думаешь? – спросил приятный женский голос. Так мог бы звучать голос матери или старшей сестры. Найти его источник не удавалось.

- Не знаю… Где ты? Почему я тебя не вижу?

- Потому что не хочешь, - рассмеялся голос.

- Что за ерунда? Конечно, я хочу видеть с кем говорю. Покажись уже и расскажи, что тут происходит!

- Прости, твоё подсознание представляет это место именно так, а меня как простой голос. Не волнуйся, сейчас объясню тебе основные моменты. Видишь ли, здесь ты можешь получить силу. Ту, что сам выберешь. Всякий, кто сюда попадает, представляет это место по-своему. На основании подсознательных мыслей оно и я принимаем новый вид.

- Моё подсознание? Но как я могу представлять это место, если не знаю, что это? И почему ничего не могу вспомнить?

- Каждый, оказываясь здесь, получает выбор: сохранить воспоминания или сохранить личность.

- Я выбрал личность?

- Твоё подсознание, если точнее, - ответил женский голос в пространстве.

- Я даже сам не могу выбрать? Осознанно?

- А ты хотел бы потерять себя, стать чистым листом? Тогда эти воспоминания будут лишь частицей опыта, а сам ты словно переродишься. Хочешь этого?

- Хмм…

- Не нужно так недовольно кривиться. Ты потерял не так много. Прежние воспоминания не слишком помогут тебе в новом мире. Для наследников влиятельных кланов это еще играет некую роль, но случайный прохожий, вроде тебя? – голос рассмеялся. – Тебе следует благодарить своё подсознание за сделанный выбор.

- Чистый лист, да? Может поэтому всё окружающее и кажется таким белым? Начать всё с чистого листа… Это неплохая мысль.

- Точно! Теперь давай займемся делом – пора выбрать для тебя способности. Для этого тебе придется потратить очки, набранные в прошлом мире.

- И сколько у меня их?

- Двенадцать! – с радостным восторгом ответил голос.

- Это много?

- Пфф! Ха-ха-ха! – она продолжала смеяться довольно долго. – Много?! Это ничто! Я даже не представляю, что ты сможешь выбрать на эти баллы. Смешно! Как же смешно!

- Издеваешься? Я еще заставлю тебя пожалеть об этом смехе, не будь я… я… я даже имя своё забыл?

- Конечно. Зато сохранил знания, ведь на них с набранным опытом основывается твоя личность.

- Я могу как-то увеличить свои баллы?

- Уже нет. Это нужно было делать там, в нулевом мире.

- Как они там вообще собирались?

- Хмм… - голос, казалось, задумался. – Ответ на этот вопрос будет стоить тебе один балл. Ты готов его потратить?

- Что?! У меня их и так мало, а ты еще и ограбить меня хочешь?

- Брось, тебе всё равно ничего хорошего за свои баллы не получить. Даже простое укрепление тела стоит двадцать баллов. Разве знания не представляют собой еще один вид силы?

- Такая поговорка есть, но… Ладно, я готов потратить балл за ответ.

- Прекрасно! Ты не пожалеешь, - голос мелодично пропел последнее слово.

- Почему мне кажется, что ты надо мной издеваешься?

- Ты прав, тебе просто кажется. Чтобы попасть сюда, есть только одно требование – достигнуть своей мечты. После этого возможны два варианта: попасть сюда после смерти или воспользоваться одним из артефактов в нулевом мире и оказаться здесь при жизни. Знаю, о чем ты хочешь спросить. В твоём случае это второй вариант. Количество баллов зависит от достижений в нулевом мире. Одно дело, если ты известный политик, бизнесмен с огромным капиталом, признанный общественный деятель, словом – человек, облеченный властью, богатством или тем и другим сразу. Если же не добился ничего особенного – это совсем иной разговор. Баллы показывают насколько реализован твой потенциал. Если ты талантлив и ленив, много очков не получить. Если ты бесталанный и трудолюбивый, шансы набрать капитал для выбора способностей всё равно есть. Такова справедливость нулевого мира – шанс даётся каждому.

- Справедливость? Как насчет тех, кто родился в семье богачей? А что с людьми, брошенными родителями в какой-нибудь канаве? Где тут справедливость?

- Ты не должен так говорить, - строго указал женский голос. – Да, условия при рождении могут быть разными, но разве гусеница и феникс мечтают об одном и том же? Любой, исполнивший свою мечту может оказаться здесь. Именно это главное! А что до баллов… нулевой мир предоставляет огромные возможности всем. По сравнению с другими сферами, он – верх равноправия. Ты еще поймешь мою правоту.

- Какую мечту исполнил я?

- Этот вопрос… - женский голос снова захихикал, - ты же понимаешь, да?

- Опять стоит один балл?

- Приятно иметь дело с умными людьми.

- Бери и говори уже.

- Лучше уж ты сам скажешь самому себе. Для начала, давай, воплотим здесь твоё тело.

Постепенно проявилось тело. Ботинки, штаны, рубашка, джинсовая жилетка, несколько царапин на ладонях.

«Еще бы увидеть, как я выгляжу со стороны, посмотреть на лицо»

- Зеркало сделать можешь?

- Это стоит пятьдесят баллов, - женский голос, казалось, сильно веселился, озвучивая неподъемные цифры.

- Что?!! Почему так дорого?

- Это место предоставления особых способностей. Конечно, зеркало, которое будет здесь храниться, представляет собой нечто большее, чем обычная стекляшка из нулевого мира. Оно позволяет изменить свою внешность в довольно широких пределах. Конечно, если ты хочешь получить что-то не свойственное организму человека – тело из металла, например, - придется заплатить дополнительные баллы за изменение твоего вида. Иными словами, зеркало только меняет состав генома. Став драконом можно также воспользоваться им, чтобы поменять свою кровь. Сделать активными одни гены, остановить или полностью заменить другие. Именно от крови зависит потенциал тела. В некоторых случаях это может помочь, в других – навредить. При этом зеркало очень хороший инструмент, потому что ориентируясь на внешние признаки могущественных существ можно обеспечить себе даже укрепление