Варяг. Княжий посолАлександр Мазин, Павел МамонтовНовые приключения Данила Молодцова в чужом для него мире Древней Руси

Читать книгу “Академия магии Трёх Королевств”

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию.
Всего 39 страниц (500 слов на странице)

Алена Федотовская. Академия магии Трёх Королевств

Глава 1

Крейк, несносный мальчишка, зачем ты это сделал?!

Я почувствовала всплеск родовой магии, причем такой силы, что меня едва не сбросило со стула. Любая элари знает, когда Дар используют неподалеку, но кровные родственники вынуждены мириться с болезненными ощущениями. Он. Это. Сотворил!

Найду и убью. С любовью, но убью!

Вскочила, но тут же шлепнулась на пол, наступив на подол длинной холщевой юбки. Больно стукнулась коленями и охнула, пропахав ладонями по шершавому полу. Пожалуй, сначала уши надеру! Или я не Дайна Холфрост!

Дернула ручку - и окно с надрывным скрипом распахнулось. Некогда выбегать через главный вход, к тому же лэра Адис наверняка бдит, а наша комнатушка всего лишь на первом этаже. Мягкая трава пружинила под ногами, и башмачки тут же намокли от росы.

- Туда! Туда! Скорее!

Ферн Всемогущий, как же быстро! Представляю, что Крейк там устроил! Окружающих наверняка снесло магией того, кому он помог. Брат давно не использовал наш дар, зато теперь проявил себя во всей красе. А ведь обещал не высовываться. Если выживем - выпорю! Выжить бы... И сбежать! Оставаться в столице больше нельзя.

- Я видел его там!

Легко перемахнула через постриженные кусты - лэра Ардис экономила на чугунной ограде, предпочитая растительность и раз в месяц обновляемую защиту от воров. Я оказалась на узкой улочке, вымощенной крупным камнем. Булыжники больно впивались  в подошву из тонкой кожи, но переобуваться было некогда. Только бы найти брата живым и здоровым. И не пойманным...

Ноги сами понесли меня вперед, к площади. Она носила скромное название Площади двух фонтанов - и вполне оправдывала его. Располагалась на самой окраине Ринарии, поэтому помпезности центра столицы и близко не было. Две тоненькие струйки воды, обрамленные гладкими мраморными бортиками, расположились друг напротив друга. А между ними я увидела Крейка...

Изумрудные глаза брата сверкали, и даже издалека я чувствовала силу элари. Он вцепился в плечо худенькой девушки, жавшейся к нему и дрожавшей, как осиновый лист. Надеюсь, он ее не выжег?! У ног Крейка и его подопечной валялись три обожженных тела, к счастью, все еще подававших признаки жизни. Интересно, что они хотели? Ограбить? Надругаться над девушкой?

Крейк, ну как ты умудрился связаться с магиней Рэстина?! Не человеком, не полукровкой, а настоящей магиней?! Да еще и огненной! Судя по скромной одежде, одной из младших дочерей какого-нибудь мелкого барона. Зато мой брат довел ее дар до третьей ступени, принцессы, не меньше.

Правда, стоит отдать должное Крейку - он сдержался и не использовал четвертую ступень. Стонавшая троица под его ногами не превратилась в головешки, а ведь могла бы. Но магию элари увидели, значит...

- Ловите его!

Медлить было нельзя. На площадь стягивались не только зеваки, но и свободные стражи Императора, я успела заметить в толпе серебристую одежду.

Я бежала так, что холодный осенний воздух