Посланец хаоса

Читать “Посланец хаоса”

0

Александр Седых

Демон. Книга 1. Посланец хаоса

Пролог

– Демон-воин Сашесс, за изощрённое убийство своего повелителя – истинного демона Лашесса, приговаривается к распылению в горниле хаоса, без возможности последующего возрождения. Совет истинных вынес своё решение. Приговор подлежит немедленному исполнению.

(Саш: – Ну, вот и всё. Истинным глубоко плевать на какой-то пограничный доминион. Подумаешь, пару десятков тысяч воинов потерять в обычной сваре между истинными. Какая мелочь?! Ничего, лишь бы скорее приговор. Я всё-таки воин, а не истинный. Долго этого гадёныша в ловушке не продержу.)

– Саш, ты нас извини. Мы ничего сделать не могли. Наместник, хоть и рад временной смерти этого идиота, прости меня хаос, хоть и истинного, но за тебя заступаться не мог. Восстание против истинных демонов, сам понимаешь, карается очень строго, – прошептал его бывший напарник Таршесс, когда охрана из воинов доминиона повела его к горнилу хаоса.

– И правильно сделали, что ничего не делали. Помочь мне всё равно невозможно. Истинные – слишком мстительные твари, даже для демонов. Для жертвы достаточно одного меня. Давно этого засранца прибить хотел, но, к сожалению, я был не готов. Сколько из-за него воинов отправилось на возрождение! Была бы возможность, ещё пару раз прибил, с большим удовольствием, – довольно прошептал в ответ Саш.

– Но как тебе это удалось? Это же истинный, а ты – всего лишь воин? – тихо поинтересовался Таршесс.

– Тебе лучше не знать, а то истинные могут и весь доминион за это уничтожить, – отказался отвечать на этот вопрос Саш.

– Это да, – кивнул тот, – но ты же теперь больше никогда не возродишься. Горнило – оно такое!

– Всё бывает когда-то в первый раз, – загадочно ухмыльнулся Саш.

Отряд подошёл к горнилу. Даже вид туманного, медленного вихря в колодце хаоса завораживал. Воины охраны старались не смотреть туда. Хаос поглощал свои жертвы без возможности последующего возрождения. Это – самое страшное наказание для демона, вместо сотни прожитых жизней оборвать свою историю посередине существования. Что может быть страшнее? В случае Саша всё казалось гораздо хуже, он вообще жил свой первый цикл, каких-то полсотни жалких планетарных оборотов.

Ведущий церемонию, истинный демон начал обряд приёма жертвы. Саш с напряжением следил за ритуалом. Сил уже практически не оставалось. Все внутренние резервы вычерпаны до донышка. Наконец обряд подошёл к концу, вихрь ускорился и принял форму быстро вращающегося, белого, туманного шара с непонятными полосами. Не ожидая, когда его подведут к краю колодца, Саш оттолкнул воинов и ринулся вниз. Истинный всё же слишком силён для воина. Ловушка душ вот-вот разрушится, и тогд-а всё будет напрасно. Он успел. Он не почувствовал, как тело распалось на безграничное количество частиц в горниле хаоса, но он успел почувствовать безмерное и всепоглощающее бешенство истинного. На самом деле Саш не отправил его на возрождение, а заключил в ловушку душ, созданную и спрятанную в собственном теле. Вырвавшись, наконец, из ловушки, из-за разрушения пленившего его тела, истинный сразу догадался, что случилось, и завыл от бессилия исправить ситуацию.

Саш страшно отомстил ему за потери в доминионе. Он принёс именно его душу, вместе со своим телом, в жертву хаосу. Именно истинный потерял возможность последующего возрождения. Душа Саша была свободна от обязательств. Обряд проводился для одного тела и одной души. Хаос справедлив. Он взял, только обещанное и самое дорогое, а душа истинного демона всё же вкуснее.

Кольца вихрей хаоса сжались в одну точку, увлекая душу Саша за собой, и вдруг мгновенно исчезли. Саш остался висеть в пустоте. Всё происходило как обычно при возрождении. Далеко вдали чувствовались отблески подходящего для внедрения разума. Он потянулся на этот маяк. Неожиданно, душа провалилась в какую-то дыру. Та внезапно появилась на пути к искре разума. Скоростной полёт души по какому-то непонятному, постоянно искривляющемуся тоннелю, доставил её в неизвестное пространство. Перед сознанием демона распахнулась целая неизвестная вселенная с миллионами, миллиардами миров. Демон ощущал бесконечное число разумных и неразумных созданий.

Внутреннее время, отведённое на поиск нового тела, неумолимо приближалось к концу. Ему, для возрождения, нужно срочно найти подходящее тело с разумом. Он находился в чужой вселенной. Характеристики оболочек совсем не совпадали ни с чем ему знакомым. Странно, что хаос выбросил душу именно в этой вселенной, а не вернул в его пространство. С хаосом, однако, не поспоришь. Возможно – это наказание за то, что он посмел на подмену и обман, а возможно, хаос наоборот спасает его от последующих встреч с истинными демонами, внезапно обнаружившими, кого принесли в жертву хаосу. Взрыв души истинного демона в горниле, при распаде, наверняка произошёл грандиозный. Это вам не распыление слабенькой души обычного воина.

Сашу не хотелось начинать свой путь в новых условиях с какой-то безмозглой твари. Слишком долго придётся преобразовывать хиленькое тельце под свои потребности. Надо искать более подходящую оболочку. К сожалению, в этой вселенной влияние хаоса оказалось минимальным, и душевные оболочки намного сильнее связаны с телом, чем у него на родине. При попытке захватить тело, души сопротивлялись, а сил, после удержания души истинного, оставалось совсем мало.

Неожиданно Саш почувствовал место, где имелось множество подходящих тел с сильной искрой разума, но вообще без душевных оболочек, и он побыстрее рванул туда. Выбрав наиболее мощное тело, по внешнему виду в астрале, он занял его.


Глава 1. Первые шаги

Оказавшись в выбранном теле, Саш обнаружил, что вместилище для разума вполне достаточное, даже значительно больше, чем в его прежнем теле и гораздо лучше организовано. В этом смысле старое тело сразу показалось телом недоразвитого существа. Вполне возможно, мыслительные характеристики нового тела приближались к характеристикам тел истинных, если не превосходили их. А вот для души демона, в астральном кармане, места оказалось явно маловато. Пока, большая часть его души осталась торчать в астрале. Сначала нужно освоиться хотя бы с разумом и, практически не вмешиваясь в работу тела, Саш стал разбираться с информацией. Её почему-то оказалось очень мало, несмотря на хорошо развитый мозг.

Тело принадлежало клону, то есть искусственно выращенному организму. Именно поэтому тело не содержало души. Выращено оно, по образу