Читать книгу “100 способов казаться умнее, чем на самом деле”

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию.
Всего 8 страниц (500 слов на странице)

Сара Купер

100 способов казаться умнее, чем на самом деле

Вступительные заметки

Давайте я расскажу вам о том, о чем собираюсь рассказать, а уже потом начну рассказывать

Для меня, как и для всех, очень важно выглядеть умной на совещаниях. Иногда эта задача представляется очень трудной, особенно когда мечтаешь об отпуске или вкусной еде. В этой книге вы найдете целую сотню уловок на такие случаи.

Говорят, что нужно работать с умом, а не с усердием, я же призываю вас прекратить работать и немного вздремнуть. Если вы освоите и начнете применять все приемы, изложенные здесь, то скоро станете важным лицом в своей компании.

Могу я задать вам один маленький вопрос?

Вы ходите на совещания?

Вы хотите продвинуться по карьерной лестнице?

Вам нравится отвечать на риторические вопросы?

Вы купили эту книгу для себя или для кого-то другого?

Тогда эта книга — для вас. Или для кого-то еще.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ СОВЕЩАНИЯ? НУ ПРАВДА, ЗАЧЕМ?

На это есть несколько причин. Мы ходим на совещания для того, чтобы доказать всем, что наша «работа» не бесполезна, или потому, что не сумели вовремя отмазаться.

Подсчитано, что мы проводим 75 % своей активной профессиональной жизни на совещаниях, и ежегодно таких совещаний проводится 11 миллионов. Однако более чем ⅓ времени на этих мероприятиях посвящена планированию других аналогичных мероприятий, еще ⅙ тратится на то, чтобы попросить кого-то повторить, что он (она) только что сказал(а), а половину времени вообще можно заменить простой электронной перепиской. Никто не вслушивается в то, о чем говорится на совещаниях, и вы тоже не обязаны. Совещания дают редкую возможность показать свои лидерские способности и умение аналитически мыслить.

Чем умнее вы кажетесь, тем чаще вас будут приглашать на совещания, тем больше возможностей у вас появится, чтобы казаться умным, и тем скорее вы сможете беззаботно крутиться в кресле, насвистывая и глядя в потолок, как все генеральные директора.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЭТА КНИГА?

Я написала эту книгу, потому что мне за это заплатили. К тому же установили жесткие сроки. Я начала кратко записывать маленькие хитрости, полезные на совещаниях, летом 2007 года, когда работала в Yahoo! и лично наблюдала за поведением директоров, вице-президентов и прочих во время совещаний. Спустя семь лет я стала менеджером в Google, так что меня стали приглашать на еще большее количество совещаний, чем раньше. Как же я достигла такого резкого подъема в своей блестящей карьере? Ходила на совещания и выглядела на них очень умной.
ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА СОВЕЩАНИЯХ Источник: TheCooperReview.com