Читать книгу “Боец. Гонка Героев”

Всего 72 страницы (1000 слов на странице)

Боец. Гонка Героев

Глава 1. В которой Троян так и не отдохнул

Шестые сутки отведенного срока на отдых, и всего вторые, как я смог вырваться. Передышка была просто жизненно необходима. Уплотнившиеся события последних дней, катком прошлись по мне, сминая в аморфную кашу и формируя что-то новое. Нечто более стойкое и уже не настолько инфантильное.

Анализируя свои действия в последнее время, все чаще хмурюсь и посыпаю голову пеплом. Если бы я только знал тогда то, в чем вынужденно разобрался только сейчас…. Но толку заниматься самобичеванием? Пора взрослеть и больше не повторять досадных глупостей.

Основание своего микро-клана и вливание в состав мощного альянса, словно выстрел стартового пистолета для бегуна – сорвал меня с места и утянул в водоворот событий. Получение маяка, его доставка, под усиленным конвоем на переход «В/Ч-3671», срочная подготовка локации к приближающемуся наплыву игроков.

Я крутился, как белка в колесе, показывая и рассказывая управленцам альянса обо всех мало-мальски прибыльных точках, которые сумел отыскать во время заточения в локации. Отвечал на сыплющиеся градом вопросы и просьбы что-то уточнить, еще немного подумать, напрячь память и перестать тупить. Казначеи и торговцы осуждающе качали головой, хмурили брови и недоумевали, как я не увидел, не додумался и не определил весьма прибыльные направления, а уж какие возможности безвозвратно утеряны!

Боевики засыпали требованиями уточнить информацию по открытым данжам и скинуть планы пройденных этажей бункера, расписать характеристики мобов и тактики уничтожения тех или иных особей. Оказалось, что местная флора и фауна по большей части уникальна и не встречается на других переходах. Больше всего меня пытали по атакам малых и средних прайдов. Я честно отвечал, что отбился один единственный раз и ситуация больше не повторялась.

Явление сбивания зомби в стаи, до этого встречалось редко, и тактика борьбы с ними не была отработана, хотя составы худо-бедно систематизировали. К тому же, с ростом числа игроков на переходе и повышением активности, участились и атаки прайдов. А их состав и стиль боя начали усложняться. Сейчас пятерки зачистки уже бодалась со средними группами, где место пехоты занимали толстяки. Аналитики били в набат. В локацию потянулись первые одиночки. Пока этот ручеек был слабоват, но вскоре грозил превратиться в полноводный поток, принеся с собой мелкие, а затем и средние кланы.

А это, согласно наблюдениям и расчетам, на порядок повысит состав и частоту нападений со стороны зомби. К тому же совершенно не подготовлена инфраструктура. Ремонтные мастерские, бары, склады, да элементарно безопасные зоны для отдыха и выхода в офлайн – не справлялись даже с уже имеющимися потребностями бойцов и управляющего состава альянса.

Да о чем может вообще идти речь, если даже охранный периметр - первое кольцо стен вокруг точки перезаписи, еще зиял дырами. А сам стакан совершенно не прокачен, сейчас его пропускная способность – десять человек в час. Регулярно помирающие на зачистках бойцы, вынуждены по полчаса ожидать своей очереди на воскрешение.

Данный факт вообще поставил всех в тупик. Поскольку я честно рассказал, что во время моего пребывания здесь, монстры были вполне себе начального уровня. Но переход оказался с сюрпризом. В процессе интеграции в зону ответственности фракции, уровень и сложность поведения местных монстров активно росла. На текущий момент средний лэвэл зомбака составлял девяносто семь. Встречались отдельные экземпляры далеко за сто пятидесятый. И судя по всему, это далеко не предел.

Или разработчики искусственно понизили сложность локации на время моего сидения в ней, или сейчас наоборот, целенаправленно наращивали ее, превращая в место прокачки топовых бойцов.

Я скрипел зубами, но раз за разом выжимал из себя информацию до последней капли. Отмечал на карте найденные магазины, склады, арсеналы, точки входа на кладбище и шоссе. Описывал лут сыпавшийся с убитых и найденный в квартирах. Мою конструкцию по подаче воды, которой я очень гордился, оборжали и снесли одной из первых, проложив вместо нее нормальный подземный водопровод.

Стартовый бункер, словно гроздь винограда, активно обрастал капитальными бетонными комнатами. Он уже вырос до трех этажей и значительно раздался по периметру. Благо после расчистки завалов и утилизации мусора, место вокруг стало навалом.

Генератор материалов дымился от напряжения, выдавая на-гора тонны сложных материалов. Замок допуска давно взломан и перепрошит, личный сейф выдран с мясом и вручен мне. Точнее, перетащен в одну из квартир, которую я выбрал своим жилищем. Как раз ту, в которой были врезаны дополнительные железные решетки.

Работа кипела не только рядом с бункером эвакуации, вокруг военного городка начала вырастать капитальная стена с огневыми точками и фундаментами будущих башен. Обещая надежно уберечь обитателей и дать возможность отбиться от многократно превосходящих сил противника.

Но это все капля в море, работы еще непочатый край. Ремесленники рвали волосы на голове и не только, зашиваясь и не зная за что хвататься в первую очередь. Сроки поджимали, начальство давило, финансирование лилось щедрым водопадом, но объемы работ ужасали.

Мне исправно капал один процент от всей добычи, которая выросла в цене на порядки. Зачастую на оценку того или иного предмета или ингредиента собирались целые комиссии. На экземпляры, полученные после взлома арсенала и подземного военного склада, о существовании последнего я даже не подозревал, топовые боевики лили целые ведра жадных слюней. Разбитый зилок снова ожил и пахал на благо человечества, занимаясь привычной работой – перевозкой грузов из пункта «а» в пункт «б».

Жизнь кипела на территории некогда пустынного перехода. Била ключом и фонтанировала эмоциями. Три дня меня терзали, и только на четвертый, выжав досуха, милостиво разрешили отдохнуть, но просили далеко не удаляться, вдруг еще какие вопросы появятся. И это они называют не лезть в управление переходом? Очуметь!

Наплевав на все просьбы, я свинтил в столицу фракции. Шатался по окрестностям, приценивался у торговцев и висел в барах, впитывая последние новости и сплетни. Короче с головой окунулся в местную жизнь, восстанавливая пробелы в базовых знаниях. Разрывающийся приват – игнорировал. Подождут пару дней, я не железный.

Вот и сейчас, я сидел в одном из множества ресторанчиков на минус третьем этаже столичного комплекса. Кстати, такая близость к поверхности была признаком элитарности заведения