Киборг и его лесникОльга ГромыкоШестая часть серии «Космобиолухи»

Читать книгу “Боец. Гонка Героев”

Всего 143 страницы (500 слов на странице)

Боец. Гонка Героев

Глава 1. В которой Троян так и не отдохнул

Шестые сутки отведенного срока на отдых, и всего вторые, как я смог вырваться. Передышка была просто жизненно необходима. Уплотнившиеся события последних дней, катком прошлись по мне, сминая в аморфную кашу и формируя что-то новое. Нечто более стойкое и уже не настолько инфантильное.

Анализируя свои действия в последнее время, все чаще хмурюсь и посыпаю голову пеплом. Если бы я только знал тогда то, в чем вынужденно разобрался только сейчас…. Но толку заниматься самобичеванием? Пора взрослеть и больше не повторять досадных глупостей.

Основание своего микро-клана и вливание в состав мощного альянса, словно выстрел стартового пистолета для бегуна – сорвал меня с места и утянул в водоворот событий. Получение маяка, его доставка, под усиленным конвоем на переход «В/Ч-3671», срочная подготовка локации к приближающемуся наплыву игроков.

Я крутился, как белка в колесе, показывая и рассказывая управленцам альянса обо всех мало-мальски прибыльных точках, которые сумел отыскать во время заточения в локации. Отвечал на сыплющиеся градом вопросы и просьбы что-то уточнить, еще немного подумать, напрячь память и перестать тупить. Казначеи и торговцы осуждающе качали головой, хмурили брови и недоумевали, как я не увидел, не додумался и не определил весьма прибыльные направления, а уж какие возможности безвозвратно утеряны!

Боевики засыпали требованиями уточнить информацию по открытым данжам и скинуть планы пройденных этажей бункера, расписать характеристики мобов и тактики уничтожения тех или иных особей. Оказалось, что местная флора и фауна по большей части уникальна и не встречается на других переходах. Больше всего меня пытали по атакам малых и средних прайдов. Я честно отвечал, что отбился один единственный раз и ситуация больше не повторялась.

Явление сбивания зомби в стаи, до этого встречалось редко, и тактика борьбы с ними не была отработана, хотя составы худо-бедно систематизировали. К тому же, с ростом числа игроков на переходе и повышением активности, участились и атаки прайдов. А их состав и стиль боя начали усложняться. Сейчас пятерки зачистки уже бодалась со средними группами, где место пехоты занимали толстяки. Аналитики били в набат. В локацию потянулись первые одиночки. Пока этот ручеек был слабоват, но вскоре грозил превратиться в полноводный поток, принеся с собой мелкие, а затем и средние кланы.

А это, согласно наблюдениям и расчетам, на порядок повысит состав и частоту нападений со стороны зомби. К тому же совершенно не подготовлена инфраструктура. Ремонтные мастерские, бары, склады, да элементарно безопасные зоны для отдыха и выхода в офлайн – не справлялись даже с уже имеющимися потребностями бойцов и управляющего состава альянса.

Да о чем может вообще идти речь, если даже охранный периметр - первое кольцо стен вокруг точки перезаписи, еще зиял дырами. А сам стакан совершенно не прокачен, сейчас его пропускная способность – десять человек в час. Регулярно помирающие на зачистках бойцы, вынуждены по полчаса ожидать своей очереди на воскрешение.

Данный факт вообще поставил всех в тупик.