Киборг и его лесникОльга ГромыкоШестая часть серии «Космобиолухи»

Читать книгу “Мрачность +1”

Всего 155 страниц (500 слов на странице)

Мрачность +1

Элиан Тарс

Глава 1. Сломавшаяся вирткапсула

Давным-давно я заблудился в лесу. Тогда я был ещё совсем маленьким. Я испугался, что не могу найти дорогу домой, и блуждал по диким зарослям, пока не начало темнеть. Мое тело сводило судорогами от страха и холода, горло хрипело от жажды. Слез почти не осталось, сил кричать больше не было. Хотелось есть, пить, спать — спастись. Вернуться домой и увидеть маму.

Я плохо разбирался в грибах и ягодах. Знал лишь, что могут попасться ядовитые, оттого и терпел голод — страх умереть был сильнее.

Но вот я вышел на небольшую полянку, где росла единственная известная мне лесная ягода — земляника. При лунном свете я набрал целую горсть, но вдруг туча закрыла единственный источник света.

Мир окутала тьма.

Совсем близко завыли волки, я бросился бежать со всех ног в противоположном направлении. Запнулся о корягу и упал, чудом не рассыпав собранные ягоды.

— Поделись со мной, мальчик… — услышал я еле живой, шаркающий, будто подошва, голос. — Я очень хочу есть…

Прислонившись спиной к стволу высокой старой сосны, в паре метров от меня сидел человек, с ног до головы закутанный в черный плащ. Я не видел лица, его скрывал глубокий капюшон.

Он протянул ко мне руку. Удивительно, но кромешной тьме я смог разглядеть его дряблую ладонь.

— Поделись едой, мальчик… — с трудом повторил старик.

— Держите… — дрожащим голосом проблеял я, отсыпав половину запасов. И тут же усомнился в своих глазах — бледную ладонь незнакомца окутал темный дым, и земляника исчезла.

— Спасибо, ты помог мне… — проговорил он чуть более живым голосом. — Теперь и я помогу тебе. Я дам совет. Не бойся тьмы, мальчик. Она не страшна. Она лишь дополняет свет, делает его ярче. А ужасами тьму наполняют людские думы. Отринь страх, и ты увидишь путь.

Махнув рукой на прощанье, старик исчез. А я же в ночной тьме увидел особо темную полосу — тропинку, выведшую меня из леса к дачному поселку.

В ту ночь поисковые отряды так никого и не нашли в густой чаще. Я сам пришел к дому и без чувств рухнул на крыльцо.

***

— Г-р-р-а-а!!! — со стены разграбленного монастыря, заревев, спрыгнул огромный зеленый орк. Взмахнув секирой, он тут же бросился в атаку.

Я был готов к нападению — не первый раз прохожу этот участок карты, здесь постоянно случается какая-нибудь гадость. Перенеся вес тела на правую ногу, уклонился от удара и, активировав «Гнев Света», засиявшим мечом рубанул в бок своего противника. На чересчур уж ярко-зеленую травку брызнула кровь.

Вы нанесли 170 единиц урона.

Отлично, продолжаем танцы!

Не переставая вертеться вокруг орка, я думал о том, как же мне повезло! Недаром говорят: «Пока ты не сдался, ты не проиграл!».