Читать книгу “НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым”


Джен Синсеро

Не ной. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым

Для Джины Деви, чьи поддержка, верная дружба, а также невероятная крутость вытащили меня из гаража и показали огромный новый мир – мир финансов


Jen Sincero

YOU ARE A BADASS AT MAKING MONEY

Copyright © 2017 by Jen Sincero

© Гардт А. Н., перевод на русский язык, 2019

© ООО «Издательство «Эксмо», 2019
* * * Благодаря этой книге вы:
• поймете, что попытки жить экономно не менее энергозатратны, чем зарабатывание денег;

• сформируете здоровое отношение к богатству и настроитесь на его достижение;

• выявите скрытые убеждения, которые блокируют получение нормального дохода;

• настроите свое мышление так, чтобы оно притягивало деньги, а не отталкивало;

• начнете воспринимать деньги как энергетический поток и узнаете секреты управления им;

• откорректируете свою речь, чтобы она перестала поддерживать негативные установки;

• разовьете в себе страсть;

• превратите эмоции в один из инструментов заработка;

• начнете формулировать четкие запросы Вселенной;

• научитесь слушать зов своего сердца и сделаете его основой для денежного потока;

• будут ловить послания Вселенной и умело ими пользоваться;

• узнаете, как превращать идеи в деньги;

• перейдете к решительным действиям;

• поймете, что делать, чтобы деньги не таяли, а преумножались;

• совершите «прыжок веры», который заставит вас мобилизоваться и в разы увеличить свой доход;


Введение

Если вы готовы зарабатывать больше, значит, вы уже можете это делать. Мне все равно, что вы пробовали и терпели фиаско. Мне наплевать, продаете ли вы свои внутренние органы по ценам за проезд в метро. Меня не волнует, что вы в который раз оказываетесь в одной и той же ситуации на кассе и скоро выиграете «Оскар» за актерское мастерство: «Заблокирована? Вы уверены? Давайте попробуем еще раз!» Неважно, насколько бессмысленным вам покажется написанное в книге, – вы можете зарабатывать много денег. Столько, чтобы хватило на дом для любимого человека, нет, всех любимых людей, если вас заводит сама идея.

Еще я подчеркну: с вами все в полном порядке, если вы пока не придумали, как это сделать. Деньги – одно из самых сложных явлений. Мы любим деньги, ненавидим деньги, трясемся над каждой копейкой, не обращаем на деньги внимания, презираем жалкий металл, копим его, желаем его, обзываем плохими словами. Деньги – это клише, наполненное вожделением, стыдом и странностью. Даже удивительно, что мы произносим вслух это слово, я уж не говорю, с какими радостными интонациями мы это делаем (интересно, вы читаете эту книгу на виду? Не прикрываете стыдливо обложку?).

Вся эта ситуация немного напоминает мне наше отношение к сексу. Это еще одна тема – победитель Олимпиады по полному обескураживанию людей. Когда речь заходит о зарабатывании денег и сексе, все почему-то должны знать, что делать, и делать это успешно. Тем не менее никто не учит вас ни первому, ни второму, а говорить про это нельзя, потому что секс и деньги – это грязь и отсутствие вкуса. И то и другое может быть проводником ко всем земным удовольствиям, помочь в создании новой жизни, вдохновить на насилие или развод. Нам стыдно их не иметь, нам стыдно признаться, что мы их хотим, мы можем переспать не с тем человеком или влезть не в ту аферу, только чтобы их заполучить. Я точно знаю, что не одна я фантазирую о незнакомце в костюме Бэтмена, который подойдет в Центральном парке и задаст мне жару… Или все-таки одна?

Но есть и хорошие новости. Если у вас, как и у большей части населения планеты Земля, с деньгами трудные отношения, вы можете улучшить их, трансформировать по своему желанию и стать с финансами такими друзьями, что даже сказать страшно. Однажды вы проснетесь и поймете, что живете той жизнью, о которой всегда мечтали. Начинать действовать можно прямо сейчас. Все, что вам потребуется, это пробудить сдерживаемые желания, сделать новый выбор, немного просветиться по поводу денег и отправляться покорять вершины. Эта книга вам поможет.

Я лично изменила свою финансовую действительность так быстро и эффективно, что все мои знакомые до сих пор от зависти с ума сходят. Поверьте, раз уж моя нищебродская тушка сумела это сделать, вы точно справитесь, и неважно, в каком состоянии сейчас ваши финансы. До сорока лет я не знала, как зарабатывать деньги. Сорок лет! В этом возрасте у людей есть дом, сбережения на учебу для детей и некоторое представление о старине Доу-Джонсе[1]. У меня же был пустой счет в банке, морщина на лбу из-за стресса и нежная дружба с Шейлой из коллекторского агентства.

Большую часть сознательной жизни я была писателем-фрилансером, постоянно ищущим работу за жалкие гроши, которые совершенно не соответствовали уровню вовлеченности и самоотдачи. Если бы я посчитала, я бы поняла, насколько волен (читайте: бесплатен) мой найм, но я жила в отрицании. Работала больше, жаловалась сильнее, надеясь, что выиграю в лотерею или меня переедет богач и ему придется ухаживать за мной до скончания века.

Мой непоколебимый план частично был следствием моих же комплексов по поводу денег (деньги – зло, богачи вульгарны, я не знаю, как зарабатывать, я не знаю, что с деньгами делать, если они свалятся на меня с неба), а еще я никак не могла решиться. Я знала, что я писатель, и знала, что хочу делать что-то еще. Мне нужно было выбраться из халата и отойти от клавиатуры, просто я понятия не имела как. И вместо того чтобы принять решение и посмотреть, куда оно меня приведет, я кусала ногти до крови и жила в болоте, возле которого стояла табличка «Не знаю, что делать со своей жизнью». Годами, понимаете. Точнее, десятилетиями. Боль, саморазрушение и полный паралич воли – именно в таком состоянии я перешагнула порог сорокалетия, ночуя в переделанном гараже, как огня боясь счетов от