Читать книгу “Одинокий властелин желает познакомиться”

Ознакомительный фрагмент.
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию.
Всего 36 страниц (500 слов на странице)

Наталья Косухина

ОДИНОКИЙ ВЛАСТЕЛИН ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Одинокий властелин желает познакомиться

Пролог

Расположившись напротив самого невероятного в своей жизни мужчины, статного, высокого и темноволосого, я старалась унять свое сердцебиение и ждала, когда же Властелин перейдет к главному.

— Я хочу сделать вам предложение…

Услышав эти слова, я замерла.

— Вы проигнорировали просьбы и предупреждения, поступали неразумно и необдуманно, и лишь по счастливому для меня стечению обстоятельств ваша особенность стала известна. В подобной ситуации мне не остается ничего другого, кроме как предложить вам жить у меня, причем на протяжении нескольких циклов. Будете оберегать окружающих от моей тьмы и предотвращать ее атаки, чтобы я мог лучше контролировать свою силу. Случившееся не должно повториться!

От удивления я не сразу нашла что ответить. А потом…

— Что? Жить с вами долгое время? И что дальше? — растерялась я.

— Будет одно мероприятие, после которого я смогу отправиться искать информацию об обряде, чтобы запечатать свою силу.

В комнате повисла гнетущая тишина. Лучики заходящего солнца проникали в мою комнату, освещая аскетично, но приятно обставленное помещение. Это было царство дерева. Стены, полы, немногочисленная мебель — все было светлого оттенка. Похожие на бук или светлый дуб… если бы они росли в этом мире. Мягкости и легкости добавляли только перина и одеяло, да легкие, молочного цвета занавеси на окнах.

Властелин сидел в кресле у окна, и красноватый свет заката, падающий ему на лицо, делал мужчину поистине демоническим, а широкоплечая фигура в такой обстановке больше подавляла, чем восхищала. Он ждал…

А в моей голове в это время вихрем проносились мысли:

«Что если он осуществит задуманное, и тьма будет запечатана?.. Но тогда он сойдет с ума! Или нет? Есть способ ему спастись?»

— Я думала, что, как только адаптируюсь, найду себе постоянное место жительства и случившееся недоразумение разрешится само собой, — осторожно начала я. — А вы предлагаете все усложнить. Простите, но я не могу вам помочь. Тут требуется другой специалист!

— Какой именно? — вскинул черные брови мужчина.

Вспомнив, как Властелин маниакально борется со своей сущностью и, судя по рассказам, иногда с ней разговаривает, ответила: — Однозначно психиатр!

— Вы серьезно думаете, что он сможет решить мои проблемы? — насмешливо поинтересовался Черный Властелин.

А я смотрела в темные, казалось, бездонные глаза и раздумывала: можно ли ему сказать, что после всего услышанного считаю, он ку-ку и у него шарики за ролики заехали? И как тут может помочь терапевт из другого мира в моем лице?

Поэтому осторожно, но не допуская сомнений, как и полагается разговаривать с неадекватными людьми, заметила:

— Несомненно. Ваша проблема очень необычна, но сразу видно, что она скорее психологического плана. Концентрации…