Невеста проклятого мага

Читать “Невеста проклятого мага”

0

Увидев своего будущего мужа, почувствовала, как земля уходит из-под ног. Восторженные крики и одобрительные возгласы долетавшие из толпы, звучали для меня словно через толщу воды. Народ явно боготворил своего мага, не обращая внимание на его внешний вид. Вырядившись в свои лучшие костюмы, люди высыпали на улицу, дабы поглазеть на будущую жену своего верховного. Меня же приводила в настоящий ужас его, мягко говоря, непривлекательная внешность. Чем ближе подходил этот высокий смуглый мужчина, тем лучше мне удавалось его рассмотреть. Каждая подробность его внешности приводила меня всё в большую панику.

Он шёл тяжёлой, уверенной походкой человека, прошедшего армейскую выправку в магическом университете и побывавшего не в одном бою. Его темно карие, даже чёрные глаза, цепко смотрели на меня из-под насупленных бровей, от чего по коже шли мурашки. Казалось, он заглядывает мне в самую душу, пытаясь выведать все тайны. Одет будущий супруг был в великолепный чёрный камзол с золотыми пуговицами, чёрные брюк и высокие кожаные сапоги – традиционную костюм верховного мага. Но дорогая одежда не могла скрыть непривлекательность мужчины. Огромный шрам, пересекал наискось всё лицо и тянулся от лба до подбородка. Понимая, что с ним мне предстоит прожить всю жизнь, чувствовала, что сейчас потеряю сознание. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами, картинки прошлого менялись, как в калейдоскопе. Перед глазами возникали самые яркие сцена из моего детства, возвращая к самому началу.


ГЛАВА 1. Сказки из детства

Я была младшей из троих дочерей барона Сеана Молетта и по словам окружающих, самой красивой. Единственная из сестёр, кто пошёл не в отца и была точной копией матери. Зеленоглазая обладательница длинных, золотых кудрей, мнила себя лесной феей. Но сёстры быстро сбивали с меня спесь, смеясь над моей маленькой грудью. В глубине души меня этот недостаток сильно огорчал и я свято веря в чудеса капусты, жевала её каждый день. Но чуда так и не случалось, оставалось надеяться на лучшее.

Когда-то давно наша семья была очень богата, благодаря производству магических артефактов, которые усиливали магию. Но в связи с тем, что верховные маги усовершенствовали свои умения, необходимость в таких вещах пропала. В память о тех днях, когда семья процветала и купалась в богатстве, остался огромный замок, который медленно приходил в упадок, рассыпаясь буквально на глазах. Напичканный кучей старых картин, статуэток, древней мебели и прочим хламом – остатками былой роскоши. Наша семья не умерла с голоду только благодаря разведению мелких фамильяров – фейри драконов. Маги не нуждались в подобной живности, держа дракончиков рядом только для демонстрации своего статуса. Заработать много денег на продаже фейри не получалось и нам приходилось довольствоваться малым, вспоминая о временах, когда у нашей семьи были целые кучи золотых монет, которыми сорили направо и налево. Но несмотря на такую нищету, мы гордились своим происхождением и носили свой титул с высоко поднятой головой. Но с каждым годом жить становилось всё тяжелее, но наша семья старалась просто не обращать на это внимания.

Несмотря на тяжёлое положение у нас дома, моё девство проходило счастливо. Большую часть времени мы проводили в компании бывшей       кормилицы, которая со временем стала нашей нянькой. Это была добрая эльфийка, которая была со мной со дня моего рождения. К несчастью из-за стрессов у моей матери пропало молоко и отцу пришлось искать кормилицу. Так в нашем доме появилась Лаура, у которой совсем недавно умер ребёнок. Она с радостью согласилась на эту работу, окружив меня и сестёр материнской любовью. Когда я выросла и её услуги больше не были нужны, отец и мать приняли решение оставить её в нашем доме в качестве няни. Мы были безмерно счастливы, так как эльфийка стала за это время частью семьи. Хоть она не кормила моих сестёр, но они, как и я, считали её второй матерью.

Кроме нашего воспитания, женщина занималась готовкой еды. Лаура очень любила стряпать и мы часто сидели с ней на кухне, наблюдая за кулинарной магией, которую ловко творила женщина. Сидя на высоких табуретках, мы болтали ногами и внимательно слушали её захватывающие рассказы о древних тёмных колунах и ужасах, которые они творили при жизни.

– Няня, а зачем Джон Асскглас похищал детей? – наблюдая за тем, как женщина режет овощи на суп, спросила я.

– Он хотел стать самым могущественным магом в мире, деточка, – ответила та. –Поговаривают, что над его замком кручились стаи воронов, которые чуяли трупы, спрятанные в подземельях.

– Он их ел? – испуганно глядя на Лауру, спросила Нодди.

– Нет, – ответила нянька. – Он поступал гораздо хуже.

– Но что он такого страшного с ними делал? – дрожащим голосом спросила Тассо.

– Вы ещё слишком малы, чтобы знать такие ужасные подробности, – строго ответила Лаура.

– Мы уже взрослые, – дружно запротестовали девочки.

– Асскглас творил ужасающие вещи, которые знать детям нельзя. Но могу сказать одно, за свои деяния он заслуживал самой страшной и мучительной смерти!

Выражение лица няни изменилось. Его исказила маска ненависти и она с размаху перерубила толстую картофелину, словно представив, что обезглавливает тёмного мага. Любопытные сестрички испуганно подскочили и схватились за руки. Снисходительно посмотрев на них, я со знанием дела сказала:

– Джон Асскглас заключил договор с Тёмным Королём и продал ему свою душу.

– Зачем? – в ужасе посмотрев на меня, спросила Тассо.

– Чтобы овладеть тёмной магией.

– Но тогда зачем он убивал детей?

– Чтобы усилить свою магию, маг приносил в жертву невинных детей. За это повелитель даровал ему могущество, с которым не сравнится ни один светлый маг.

– А отец в курсе, что его самая младшая дочь без просу берёт магические книги? – уперев руки в бока, грозно спросила няня.

Сестры замерли с открытыми ртами, ожидая развития событий. Они явно надеялись, что мне влетит за такие проделки.

– Папочка сам позволили мне брать любые книги из библиотеки.

– Но он наверняка имел ввиду не книги о колдовстве.

– Но он и не запрещал мне их брать! – глядя на Лауру, бесстрашно ответила я.

В кухне воцарилась тишина. Мы некоторое время сверлили друг друга взглядами и никто не решался первым отвести глаза. Наконец-то няня сдалась и тяжело вздохнув, сказала:

– Вот почему самый младший и самый любимый ребёнок в семье такой спесивый! Я ведь выкормила тебя своим молоком, ночами не спала, ухаживала за тобой! А ты мне так дерзишь и отказываешь слушаться. Чем я заслужила такое отношение от своей любимой малютки?!

Смахнув слезу, женщина вернулась к разделке овощей. Систематично стуча ножом, она не отводила взгляда от разделочной доски. Почувствовав себя немного виноватой, я слезла с высокой табуретки и подошла к Лауре. Крепко обняв её за талию, уткнулась носом в её пышный бюст.

– Прости нянюшка, я не хотела тебя огорчать. Ты ведь знаешь,
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(