Доминик Каррера. Каникулы

Читать “Доминик Каррера. Каникулы”

4.44
Всего 95 страниц (1000 слов на странице)

Доминик Каррера. Каникулы

Пролог

— Зачем ты пришла, Кармен? Видела, сколько народу в приемной? Уже через час о нашем разговоре будет знать вся страна. Почему нельзя было дождаться вечера? У тебя трудности?

— Некритические, сама справлюсь. Ты лучше вот на это посмотри. Это я нашла в сейфе Мануэля. Думаю, что тебе будет интересно полистать его дневник. Там есть несколько очень любопытных высказываний про будущее Европы и всего мира. А ещё я нашла там немало известных фамилий.

— Откуда он у тебя?

— Повезло, что во время взрыва сейф был открыт и остатки защитных заклинаний слетели.

— Повезло, что погиб только Санчес. Я слышала, что взрыв был сильным?

— Не так, как в Африке. Даже странно, если подумать: Источник Золотого Мага, да плюс Камень, а разворотило всего лишь крыло — чудо, что жертв больше нет.

— Не считая Каррера. Как он выжил, скажи?

— Везучий сукин сын. Да и с регенерацией у него всё в порядке, мне бы такую. Лежит сейчас в Имперском госпитале под охраной. Над ним наши лекари колдуют и подружка его, Ирэн. Может и получится вытащить его с того света, всё же опыт у него есть.

— Мда... Потеря Золотого Мага и ректора Академии накануне Олимпиады, смертельные раны у Ученика Года... Что вообще творится, Кармен? Чего мне ждать завтра? Войны?

— Прочитайте дневник, ваша милость. Там есть многие ответы на ваши вопросы за последние полстолетия. Боюсь, что это совершенно не мой уровень.

— Раз ты даешь это мне с такими комментариями, значит, ты на этот уровень уже сама запрыгнула. Кстати, забыла поздравить вас с помолвкой. С меня подарок.

— Спасибо. Я потом тебе подарочек от нашего универсала покажу. Он его мне и Марии сделал, оценишь. Я думаю, что твоему Лукасу понравится. Ну а насчет войны... прочти дневник, Мартина. У меня на многое глаза открылись.


Глава 1

— Здравствуй, Госпожа! — молодая девушка почтительно склонилась перед женщиной, возраст которой можно было определить лишь по совершенно седым волосам.

— Добро пожаловать домой, внучка, — чопорно кивнула Матриарх.

Стоявшие вокруг слуги одновременно поклонились молодой госпоже и возможной Наследнице. Девушка подошла к бабке и осторожно её обняла. Та ответила неожиданно сильными объятиями. Оторвавшись от внучки, Матриарх вгляделась в лицо девушки.

— Ты стала ещё больше похожа на отца, Сандра.

— Мне многие это говорили, бабушка.

— Я отвела тебе твои старые комнаты. Располагался пока там. У тебя много вещей?

— Что ты, бабушка, — улыбнулась Сандра. — Я привыкла путешествовать налегке.

— У женщины твоего положения должен быть обширный гардероб, — поджала губы Матриарх. — Впрочем, это неважно. Ты снова дома — это главное. Иди, устраивайся, я жду тебя к ужину.

— Да, госпожа, — вновь поклонилась Сандра, и бабка одобрительно кивнула.

До ужина молодую госпожу никто не тревожил, давая ей время принять ванну и прогуляться по саду. Когда солнце коснулось моря, Сандра поспешила в дом. На террасе был накрыт небольшой столик на двоих. На краю трассы расположился мужчина в свободных шелковых одеждах. Казалось, он совсем не обращает внимание на окружающее, но Сандра знала, что это не так. Матриарх сидела за столом, выпрямив спину и глядя на заходящее светило.

— Садись, — кивнула она внучке. — Ешь, а потом расскажешь о своей учёбе.

Сандра приступила к трапезе, не спеша поедая подзабытые блюда. Вкус их живо напомнил о детстве, но при взгляде на строгий профиль бабки, всякие мысли о детских воспоминаниях терялись. Она понимала, что разговор будет не простой, скорее — экзамен. Когда дошло до кофе, Матриарх оторвалась от созерцания моря и повернулась к внучке.

— Как тебе ужин? Я приказала приготовить твои любимые блюда.

— Очень вкусно, бабушка, спасибо.

— Я приглядывала за тобой, Санди. Так что можешь не хвалиться своими оценками, я их знаю. Расскажи мне о себе.

— О себе? — Сандра озадаченно смотрела на бабку.

— Да, — кивнула та. — Расскажи мне о том, каким человеком ты выросла вдали от дома. Ты общалась с разными людьми, видела разные места. Пять лет в твои годы — долгий срок.

— Ну, — девушка задумалась, а потом начала отвечать. — Я уже не маленькая девочка, которая боялась высоты. Я научилась управлять парусником, научилась владеть клинком. Мой Источник достиг уровня Первой Лиги, если считать его уровень. Жила в Англии и Америке. В обеих Америках. Магии обучалась в Оксфорде и Дэли. Путешествовала по Австралии, представляла нашу Семью в торговых делах кланов Ван, Чоу и Эван. Вроде бы всё?

— Неплохо, — бесстрастно сказала Матриарх и повернулась к лавочке, где с удобством расположился мужчина. — Тракен?

— Госпожа?

Мужчина встал и скользящим шагом приблизился к столу. Он оказался высоким и плотным. Свободные одежды не могли скрыть могучую фигуру, а плавность движений давала понять, что до старости ему ещё далеко.

— Как бы ты описал мою внучку? Коротко.

— Да, госпожа, — мужчина оценивающе посмотрел на Сандру. — Красивая, опасная, перспективная.

— И всё? — Матриарх шевельнула бровью. — А что скажешь о её способностях, характере? О её уме?

— Получила классическое английское образование мага. Имеет двойное направление в магии: Огонь и Земля. На каникулах работала в нашем представительстве в кланах Ван и Чоу. Уравновешенна, самостоятельна, настойчива, вынослива. Отлично анализирует полученные сведения, делает точные прогнозы. Прекрасно ладит с клиентами, обаятельна, всегда готова помочь своим коллегам.

— Прямо идеальный клерк, — иронично прокомментировала бабка. — Никаких недостатков?

— Самоуверенность, раздражительность, злопамятность. Склонна к необдуманным и рискованным действиям.

— Вот как? — Матриарх внимательно посмотрела на замершую внучку. — Необдуманные поступки, значит. Необдуманный