Вне игры

Читать “Вне игры”

0
Всего 20 страниц (1000 слов на странице)

ВНЕ ИГРЫ

Автор: Кристен Хоуп Маццола

Жанр: Современный любовный роман

Рейтинг: 18+

Серия: Вне серии

Главы: Пролог+11 глав

Переводчик: Карина К.

Редакторы: Юлия З. и Ленуся Л.

Вычитка и оформление: Анастасия Я.

Обложка: Александра Мандруева


ПРОЛОГ

«Вепри Северной Каролины» выигрывают первый Суперкубок в основное время

На протяжении многих лет они пробивали себе путь в плей-офф, рассчитывая выиграть Суперкубок. В этом году все изменилось. Не многие футбольные команды имеют в своем составе столько известных игроков, и в этом году они наконец-то получили желанные золотые кольца Суперкубка.

Прямо перед началом воскресного матча предсказывали, что их линия нападения войдет в историю вместе с Логаном Тернером — великим раннинбеком «Вепрей», и, на данный момент, самым ценным игроком, жаждущим победы, тем, который обещал ее своей команде в раздевалке перед выходом на поле. (Примеч.: Раннинбек — игрок, находящийся перед розыгрышем за линией схватки. Его задачей, чаще всего, является получение мяча из рук квотербека и «вынос» — проход с мячом как можно большего количества ярдов по направлению к зачетной зоне соперника).

Эта команда аутсайдеров может, наконец, добавить в свою коллекцию собственный Кубок «Винс Ломбарди Трофи» (Примеч.: приз команде победителей, которые выиграли два первых Суперкубка, трофей НФЛ, назван в честь тренера Грин-Бэй Пэкерс) и внести такие имена как Логан Тернер, Бо Бриггс, Томас Уайт и Роджер Уилсон в историю футбола. «Вепри» выиграли свой первый Суперкубок не из-за бесстрашной линии защиты, а из-за решительно настроенной линии нападения, что позволило им победить «Нью-Йорких Гигантов» со счетом 27:23.

После того как «Вепри» потеряли лидерство, которое у них было в первой половине игры и которое стоило им десяти очков, квотербек Бо Бриггс передал пас в шестиярдовую зону противника принимающему Логану Тернеру, который успел поймать мяч, падая из-за налетевших на него трех защитников.

Тачдаун за двадцать шесть секунд до конца матча, и это после того, как две минуты назад «Гиганты» продвинулись на отметку в шестьдесят четыре ярда после своего тачдауна. Сезон, который начался очень сомнительно, и многие сомневались, хватит ли «Вепрям» сил пройти до конца, окончился победой.

Северная Каролина получила Кубок благодаря своей защите, которая проявила настойчивость и решимость. Большую часть матча защита играла до конца, сводя на нет усилия одной из самых убойных команд НФЛ.

Именно защита дала «Вепрям» преимущество в десять очков, которое «Гиганты» угрожали отнять за пару секунд до перерыва, хотя и вели всю первую половину тайма. Мик Каланик, тренер защитников «Вепрей», который тридцать восемь лет находился в профессиональном футболе, назвал это самой лучшей игрой защиты за всю его карьеру.

— Я должен сказать, что горжусь тем, как усердно эти люди шли к победе, — отметил Каланик в своем интервью после игры.

Защитники провели большую часть вечера, отвечая на атаки. В четвертой четверти Дэвис бросил подачу на открытую середину поля. (Примеч.: игровое время разделено на 4 четверти по 15 минут, с перерывом между третьей и четвертой четвертью).

Толпа более семидесяти тысяч человек, пришедшая на Суперкубок, яростно наклонилась в сторону «Вепрей» и замерла, надеясь, что конечный результат будет в пользу Нью-Йорка. На боковой линии тренер Билли Б. Браунс с облегчением отметил, что «Вепрям» не потребовалось брать дополнительное время, и это подстегивало команду к победе.

— Это идеальное определение истории нашей команды, — заметил Браунс. — Футбол, который показывают «Вепри», до конца непредсказуем, они борются до последнего.

— Недоумение сейчас — одно из главных чувств, — прокомментировал Росс Тейлор, владелец «Вепрей Северной Каролины». — Они выиграли матч. Нарушение произошло, когда оно нам действительно было нужно. В конце, после тачдауна, который должен был завершить игру, они нарушили правила. Я не представлял, что они могут так играть, и приятно удивлен и горд своей командой.

Мало кто мог подумать, что грозные защитники уступят, но, даже несмотря на небольшие ошибки и розыгрыш ярдов на стороне противника, «Вепри Северной Каролины» все же смогли одержать победу.

Поскольку поклонники и члены команды до сих пор не могли поверить в эту невероятную победу, журналисты начали брать интервью у улыбающихся игроков.

— Я не верю, что это произошло. Все случилось в течение пары секунд. И если бы не это, вы бы могли увидеть меня, плачущего в раздевалке, а другая команда праздновала бы здесь, — честно ответил принимающий Логан Тернер. — Сегодняшняя игра доказывает, что вы не должны опускать руки, пока еще есть шанс. Вот почему американский футбол так хорош.


ГЛАВА ПЕРВАЯ

Во всем виновата текила

АРИ

Ужасное платье, которое превратило меня в перезрелый баклажан, — есть!

Туфли, из-за которых мои ноги сейчас просто отвалятся, — есть!

Ошеломляющее чувство, что в любой момент меня может вырвать, — есть!

Трясущиеся колени — есть!

Потные ладони и подмышки — есть!

Я стояла перед всей моей семьей, всеми друзьями моей сестры и другими людьми, которых даже не знала, и встретилась взглядом с младшей сестрой, которая сидела за столом для молодоженов со своим новым мужем. Она вся светилась в своем пудрово-розовом платье в стиле диснеевской принцессы. На душе потеплело, когда я увидела, каким взглядом она смотрит на свою вторую половинку.

Глубоко вздохнув и постучав по микрофону, я начала свою речь подружки невесты:

— Всем добрый вечер. Для тех, кто меня не знает, меня зовут Ари, и я старшая сестра Джози. Когда Джози попросила меня стать ее подружкой невесты, я поняла, что у нее нет особого выбора, потому что я ее единственная сестра.

Я еще раз глубоко вздохнула, и люди рассмеялись над моей неуклюжей попыткой быть смешной. Слава Богу, это сработало.

— Три года назад она позвонила