S-T-I-K-S. На краю инферно

Читать “S-T-I-K-S. На краю инферно”

2.33
Всего 75 страниц (1000 слов на странице)
S-T-I-K-S. На краю инферно
Глава 1

Болт крепления нижнего рычага почти выпал из подрамника слизав резьбу. Вот почему машина вчера чуть не улетела в кювет, благо скорость была небольшая. Надо на разборе купить подрамник с целой резьбой. Я мрачно оглядел грязные железяки и сплюнул. До зарплаты ещё две недели, а денег осталось всего три тысячи, и так придётся есть одни макароны, благо они хоть везде стоят одинаково. Так что на ближайшие полмесяца я без колёс, главное чтобы дочь не заболела, а то в аптеку заходить страшно от цен на лекарства.

Работая инженером на заводе, дела у которого с каждым годом всё хуже и хуже Михаил не видел никаких перспектив. Уже и зарплату стали понемногу задерживать, и сокращать коллектив стали намного чаще. Непонятно какими силами они будут выполнять заказы, возможно, толика правды есть в сплетнях что шепчут по углам: что их всех скоро уволят, а завод продадут китайцам. Что делать Михаил не знал, всю свою сознательную жизнь он готовился воевать, сначала когда был моложе и одурачен вражеской пропагандой - против зомби (с тех пор у него остался против-зомбовый костюм сделанный из кусков автомобильных покрышек и кевлара), затем против солдат НАТО (выкопав пару землянок в соседнем лесу и оборудовав бункер в этом гараже), а теперь похоже придётся воевать с безработицей в депрессивном городке, где единственным предприятием оставался завод.

Работа в гараже умиротворяла меня. Позволяла отрешиться от проблем дома и на работе. Хоть и не всегда было приятно ковыряться с грязными и холодными железяками - всё равно это было гораздо проще чем поддержание на плаву семейного корабля или метание с иголкой заштопывая тришкин кафтан на работе.

Выбравшись из ямы я с гордостью оглядел свой гараж. Недавно тут был сделан ремонт. Заново оштукатурены стены. Повешены новые полочки. Так-же я обновил и покрасил стеллажи так что теперь тут была красота - всё лежало на своих местах, а атмосфера была даже какая-то домашняя. Помимо стеллажей я почистил от пыли и обработал силиконом свой против-зомбийный костюм. Он чем-то напоминал средневековые латы. Его я делал по чертежам с одного из форумов, где собирались ребята с такими-же отклонениями в психике. Он состоял из нагрудника кирасы с высоким воротом защищающим шею от укусов, наплечников, налокотников и наручей всё это было скреплено между собой основой из кевлара. Чего мне только стоило его купить. Но правильно говорят что увлеченный человек пойдёт на что угодно ради своего увлечения. Низ костюма был представлен штанами так же из кевлара усиленными наколенниками и поножами также из покрышек. На его изготовление я потратил кучу времени и денег за то почти на месяц стал звездой всех форумов выживальщиков. Восторженные комментарии были бальзамом моему сердцу, которое было всё в шрамах после таких трат.

Побродив вокруг машины и поставив кипятиться чайник я вышел проветриться. Сегодня в кооперативе было неожиданно тихо. Почти все разъехались по садам собирать картошку, пока это не сделал кто-то другой. Ведь недавно у нас появился новый бич садоводов. Помимо алкашей которые воровали железо и цветнину, теперь объявились цыгане, которые ездили по садам и находя несколько соседних участков без хозяев, быстренько снимали весь урожай, чтобы продать его на соседнем рынке. Они ничего не боялись, действуя с большой наглостью и всегда орудовали оравой, так что основные содержатели огородов - пенсионеры ничего не могли с ними поделать.

Немного пройдя по улице я обратил внимание, что по земле начинает стелиться туман. Это было странно, хоть и наступал вечер, но холодов не обещали, так что откуда ему взяться. Пожав плечами я подумал об очередной странности погоды. Погода в последнее время сходила с ума. Аномально холодное лето, непривычно мягкая зима, почти неотличимая от осени тянущейся до середины декабря. Люди пересказывали байки, услышанные из телевизора, о глобальном потеплении. Но я знал точно, это Враги тестируют погодное оружие. Прямо точь-в-точь как в одной из прочитанных книг. Где из-за ошибок и недальновидных решений на всей планете наступил ледниковый период, а спаслись только сливки золотого миллиарда и их обслуживающий персонал. Это конечно подавалась как фантастика, но у автора книги изобиловали такими подробностями, причем вкупе с реальными фактами, что иногда становилось страшно - как будто пророк пытается нас всех предупредить, но люди отмахиваются от его откровений, предпочитая жить здесь и сейчас, совсем несмотря на наступающие на горизонте события. Ну да ничего даже при таком развитии ситуации моих запасов хватит на пару месяцев для нашей семьи, а там уж как-нибудь приспособимся.

Вернувшись в гараж я плотно закрыл двери. Выпив кружечку свежезаваренного чая, у меня всегда наготове в гараже набор для чаепития, я спустился в яму. При этом чай у меня само собранный. Летом я хожу по лесам, проверяю свои схроны, и собираю разные травы. Сушу их, ферментирую требующие этого, и в результате получаю отличный продукт, которым можно наслаждаться долгими осенними и зимними вечерами. Решая как закрепить противный болт чтобы он продержался недельку другую до зарплаты я заметил, что яма наполняется кисловатым туманом. Это не похоже на обычный туман, подумал я направляясь к лестнице, чтобы выбраться из ямы, как вдруг сознание покинуло меня.

Очнулся Михаил от мерзкого писка, опять на работу промелькнула в сознании привычная мысль. Погодите-ка у будильника совсем другой сигнал, да и сегодня суббота. С трудом разлепив глаза он сначала ничего не мог понять. Скрюченное в неудобной позе тело лежало на дне какого-то каменного мешка освещаемого отблесками красного цвета. Тут два варианта или я в аду или меня похитили инопланетяне и сейчас моя пятая точка познакомится с новейшими достижениями галактического анального зондирования. С трудом распрямившись он опознал смотровую яму своего гаража. Что это со мной? Неужели оступился и упал ударившись головой? И что это так пищит, и почему горит аварийное освещение. Последний вопрос он задал себе уже поднимаясь по ступенькам. В голове синхронно писку как будто били в барабан, перед глазами всё мутилось, а во рту