Звездный лорд. Том 2

Читать “Звездный лорд. Том 2”

0
Всего 191 страница (1000 слов на странице)

Александр Шаравар

Звездный лорд. Том 2

Пролог

Жуткая боль пронеслась по всем клеткам моего тела. Громкий стон вырвавшийся из горла явно был слышен на большом расстоянии так что удивляться тому, что кто-то подошел ко мне было глупо.

С трудом открыв глаза я заметил над собой расплывающуюся в глазах морду монстра. От неожиданности я дернулся в сторону, но новый приступ боли заставил меня замереть на месте.

Но когда монстр открыл свою пасть я плюнул на боль и рванул изо всех сил в сторону. Но максимум что мне удалось это отодвинуться на пару сантиметров в сторону и то от накатившей боли я на пару мгновений потерял сознание.

А когда очнулся то удивился, что не съеден монстром и вообще этот монстр как-то нежно со мной обходится и положил нечто влажное мне на лоб. Ненормальность ситуации меня добила окончательно и я вновь потерял сознание.

Следующее мое пробуждение было гораздо лучше чем предыдущее. Боль практически не чувствовалась, но слабость была невероятная. Чтобы просто пошевелиться мне приходилось прикладывать просто невероятные усилия.

В этот раз в сознании я пробыл гораздо дольше, нейросеть работающая почему-то с сильными сбоями показала, что я был в сознании уже больше часа когда вокруг внезапно стало светлее и подул свежий ветерок, через пару секунд свет пропал и я вновь оказался в полутьме, но теперь на краю глаза я заметил того самого монстра которого я видел в прошлое свое пробуждение.

И теперь он уже не видел столь уж страшным, я не мог понять почему я его испугался в прошлый раз. Монстр представлял собой прямоходящего медведя только без шерсти и с семи палыми пальцами на руках.

Но самое удивительное было не в этом, а в том, что монстр был одет в одежду. да старую явно видавшую лучшие времена, но одежду причем судя выглядывающим в местах дыр тонким проводкам эта одежда когда-то была высокотехнлогичной. Так что зря я причислил монстра к животным он явно был разумным существом.

Что и подтвердили дальнейшие действия монстра. Он приподнял меня и облокотил спиной на большой камень. Теперь я мог оглядеться и понял, что нахожусь в какой-то пещере.

Следующее, что сделал мой сосед по пещере это кормление. Он достал из рюкзака сделанного из какого-то растения кривой глинянный сосуд и такой же кривой ложкой начал кормить меня. Сперва я взял в рот первую порцию и направил часть нанитов нейросети на анализ еды, оставалось их весьма мало и следовало экономить пока нанофабрика не перезапуститься после непонятного сбоя.

Оказалось, что она хоть и не сильно подходит мне и усваиваться будет в лучшем случае процентов на десять, но есть можно. Так что я проглотил первую порцию, а следом и вторую.

Монстр, хотя какой он монстр, но я не знал как его называть, после того как покормил меня принялся за еду и сам. Вот только в отличии от непонятного варева которым он накормил меня он ел свежее сырое мясо. Как мне показалось это была огромная клешня чего-то крабоподобного.

После еды лысый медведь вновь подошел ко мне, но уже с куском коры от дерева и углем в руках. Что именно он хотел от меня стало сразу понятным, в базах знаний которые я выучил во время полета в эту часть галактике были и по первому контакту с другими видами разумных.

И если другой вид разумных обладал письменностью то налаживание контакта сильно упрощалось. Первым делом на коре мы решили начать с универсальной величины для всей вселенной, а именно с математики.

Уже через полчаса удалось выяснить, что вид моего нового знакомого вместо привычной для человека десятичной системы счета использует четырнадцатиричную, но это было понятно почему. Пальцев то оказалось у них четырнадцать на руках.

Кстати сами руки были непривычными для меня. У него было два больших пальца и располагались они с двух сторон ладони. Остальные пять пальцев были привычными для человека. Сразу было видно, что хват рук у этого вида разумных был гораздо крепче чем у человека.

В первый раз мы закончили обмениваться математическими данными уже на основах высшей математики. И я и монстр были довольны тем, что мы оказались довольно разумными и развитыми.

Но после пары часов общения с лысым медведем мой организм вновь стал подавать сигналы о том, что с ним не все впорядке. Нейросеть за прошедшее время практически восстановила свою работоспособность и проводила экстренный ремонт нанофабрики для того чтобы восстановить количество нанитов которые сейчас было всего около десяти процентов от изначального.

Мое спальное место представляло собой шкуру какого-то животного, она была довольно мягкой и я устроился в ней с относительным удобством. Конечно до уровня спальной капсулы или хотя бы кровати производства Содружества тут было очень далеко, но и не на голом ведь камне спать, тем более в таком поганом состоянии.

Стоило мне прикрыть глаза как сразу перед взором стали возникать картинки последних пяти лет которые привели меня сюда на эту чертовую планету. Жаль, что я не помнил как именно тут очутился, последние воспоминания были о том, что один из разведывательных зондов сообщил о планете пригодной для жизни человека без каких либо дополнительных условий, а дальше в моих воспоминаниях полная пустота.


Глава 1

После возвращения из субсектора Кобнола моя жизнь превратилась в довольно однообразную череду дней. Профессор Хэсс вместе с Елси задались подтянуть мой уровень знаний в теории физики пространства и просто в инженерном деле.

Так что я практически безвылазно торчал либо на борту Недлари вместе со своей помощницей, либо в лаборатории на астероиде. И там, и там мне вдалбливали знания необходимые для создания звездных врат, а это было очень