Кровь Земли

Читать “Кровь Земли”

0
Всего 97 страниц (1000 слов на странице)

Энн Гимпел

Кровь Земли

Серия: Возрождение Земли (книга 2)

Автор: Энн Гимпел

Название на русском: Кровь Земли

Серия: Возрождение Земли_2

Перевод: Оксана Ковальская

Редактор: Eva_Ber

Обложка: Milena Lots

Оформление:

Eva_Ber

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления!

Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения.

Спасибо.

Глава 1

Фион вывалился из воронки и вскочил. Что-то явно пошло не так. Волк и ворон находились прямо за ним, но во время путешествия по порталу он потерял всякое ощущения присутствия Эйслин. Фион практически сошел с ума от страха, но ничего не мог сделать до тех пор, пока заклинание не завершилось. Во рту пересохло, в ушах раздавался стук сердца, пока он ждал, кто последует за ним из дыры, оставленной в пространстве.

«Ради любви Богини, пожалуйста, позволь мне ошибиться».

Появился Рун. Вой пронзил тишину.

«Где она? — требовательно спросил темно-серый волк. Рун встал на задние лапы и положил передние на грудь Фиона. — Что случилось с моей парой? Я нигде не чувствую ее».

Он снова взвыл. Это был скорбный, полный горя звук.

Фион обхватил волка руками, но Рун опустился на землю, видимо, не заинтересованный в утешениях.

«Да, а куда делась Эйслин?» — спросила Белла, прыгнув вперед неуклюжей птичьей походкой. Вечно сварливый ворон был связан с ним, поэтому Фион привык к ее настроению. Она расправила свои большие крылья, взмыла в воздух и недовольно каркнула.

Фион смотрел ей вслед, изо всех сил пытаясь справиться с нарастающим чувством паники, сжимая ладони в кулаки. Оба связанных животных знали правду: Эйслин исчезла где-то между Или, Невадой и где бы они сейчас ни находились. Он рявкнул слово, которое прекращало действие магии. Портал, откуда они вышли, замерцал и исчез.

Фион выругался на гэльском.

— Что, нахрен, пошло не так? — пробормотал он. Фион призвал магию, усиливая свое ночное зрение, и стал дико озираться в поисках подсказок. Они находились посреди обломков, которые вполне могли быть Солт-Лейк-Сити, а значит, по крайней мере, хоть часть его предположений была правдива.

«Нет, — исправил его внутренний голос, — на самом деле я не знаю».

Они могли быть где угодно. Откинув светлые пряди с глаз, Фион выпустил свою магию, чтобы собрать данные. Его сердце лихорадочно и тревожно билось о ребра.

Справа от Фиона воздух приобрел перламутровый оттенок. Бран и Аравн, облаченные в плотно облегающие кожаные костюмы, неотличимые от наряда Фиона, выпрыгнули из портала. Аравн рявкнул команду, и их портал замерцал, закрываясь. Его глаза полуночного неба заскользили по небольшой группе.

— Почему здесь нет Гвидиона? — потребовал ответа Аравн. — Он ушел раньше всех нас.

Рун задрал морду. Еще один отчаянный вой раздался в ночи.

Бран сощурил медные глаза.

— Эй, а где девушка?

— И эта мразь, Охотник Тревис, — прорычал Фион. Он развел руками перед собой. — Я перестал чувствовать Эйслин через несколько мгновений после того, как мы вошли в портал. Соедини свою магию с моей, чтобы мы могли выяснить, что случилось.

Бран быстро кивнул.

— Так, Тревис, должно быть, солгал нам, но с какой целью?

— Чтобы спасти свою жалкую шкуру, зачем еще? — сорвался Фион. — Или, возможно, потому что хотел Эйслин для себя.

Воздух замерцал и задрожал. Гвидион споткнулся и вывалился в это странное место. Запутавшись в свалявшейся синей мантии, он крепче ухватился за причудливо вырезанный посох, откинув с лица свои светлые волосы.

— Исчезни, я сказал… Подождите, что случилось? — Гвидион окинул взглядом развернувшуюся сцену и неуверенно поднялся на ноги. Фион практически слышал, как крутились шестеренки в голове Гвидиона, когда он осознал, кто пропал. Маг и чродей ударил деревянным посохом по разбитому асфальту. На конце посоха вспыхнула молния, выдавая его раздражение.

В разуме Фиона что-то щелкнуло. Яркий уничтожающий гнев пронзил его, и он бросился на Гвидиона, повалив кельтского бога на землю.

— Ублюдок! — закричал Фион. — Ты отвечал за Тревиса. Как? Ты не можешь проконтролировать простого человека? Посмотри, во что вылилась твоя небрежность! — он поднял кулак и ударил им в лицо Гвидиона. Это было приятнее, нежели использование магии. Более тесный физический контакт.

Рун ринулся в драку и вонзил зубы в ногу Гвидиона. Белла с осуждением каркнула. Она запуталась когтями в длинных волосах мага, потянула и стала клевать мужчину. Гвидион взревел от боли. Воздух сгустился и стал наэлектризовываться, когда чародей призвал свою магию.

Фион вновь поднял руку, чтобы ударить Гвидиона прежде, чем его собрат, кельтский бог, смог защитить себя, но неожиданно его схватили сильные руки и потащили назад. Фиона окружила магия, образовав барьер.

— Этим делу не поможешь, — командным строгим голосом произнес Аравн, бог смерти, мести и террора.

— Да, это не поможет вернуть твою девушку обратно, — согласился Бран. Бог пророчества, искусства и войны. Бран зачастую более деликатно подходил к вопросам, нежели другие кельтские божества.

Гвидион повернулся и сел, выглядя растерянным. Он положил руки на волка и ворона, что-то бормоча по-гэльски. Через некоторое время оба зверя отступили. Гвидион прикоснулся к своей кровоточащей ране на бедре, и плоть быстро зажила. Мастер-чародей и бог иллюзии не сделал ни единого движения, чтобы встать на ноги. Он остановил свой голубой взгляд на Фионе, слегка наклонил голову и сказал:

— Прости. Ты имеешь право сердиться на меня. Когда мы с парнем ушли, то я ощутил, что он был окружен лемарианцами. Я даже не понял, сколько их было. Когда я задействовал свою магию, чтобы найти Тревиса, то он уже находился вне моей досягаемости.

— Почему ты не позвал меня? — зарычал Фион.

— Как? — возразил Гвидион, его голос звучал устало. — Связь в порталах невозможна.

Фион мысленно застонал. Он ведь знал это. Где были его мозги?

«Взяли небольшой отпуск», — саркастично заметил его внутренний голос.

Фион отскочил от магии, удерживающей его на месте.