Новые двенадцать месяцев

Читать “Новые двенадцать месяцев”

0

Новые двенадцать месяцев

Фэн Тезий

Рождество 2020

11 талантливых авторов объединились и решили создать для своих читателей Рождественский подарок!

11 замечательных историй, представляющих единую серию: «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЙКИ». 

А самое интересно, что многие герои всех 11-ти историй встречаются в баре "Леденец", и читая одну, можно запросто заметить отсылки на другую.


1.

Не будите призраков прошлого…

 Если бы кто-то год назад сказал Настеньке Поповиной, что она станет звездой популярного телепроекта, что внешне она изменится и будет похожа на фотомодель и что к ней приедет свататься сын председателя, то девушка рассмеялась бы этому человеку в лицо.

 Настюша – самая обычная скромная девушка, живущая в посёлке городского типа под названием Рождественский. В школе она была средней по успеваемости, внешностью тоже не отличалась. Незаметная, закомплексованная, но милая, каких в России превеликое множество. Но сегодня под Новый год именно ей предстоит остановить Зло. Если, конечно, получится. Для этого девушка сейчас и бежит в лес по протоптанной в снегу тропинке. Надо успеть. Там на поляне собрались заколдованные двенадцать месяцев… Нужно пожелать подснежники, как велела мачеха, иначе…

                                                                       ***

 А началось всё почти год назад, когда прошли новогодние праздники и начались рабочие будни. Настя отдыхала в свой законный выходной и решила напечь пирогов. Девушка она была хозяйственная, готовить умела и любила, и тесто у неё вышло отменное. Но только Анастасия Юрьевна достала из холодильника фарш, как явилась – не запылилась Марфуша – дочка её мачехи.

 Марфа была девушкой без комплексов. Не обладая ни умом, ни сообразительностью, ни очарованием, она совершенно не грустила по этому поводу, радовалась жизни и пользовалась тем, что бог дал. А бог Марфушеньку не обидел и дал даже лишнее. Настя, например, считала, что сто двадцать килограмм веса – это слишком много, но её названная сестрица только отмахивалась и говорила: «Чем крупнее тело, тем больше мест для поцелуев». И поцелуев у Марфы было больше, чем у сестры, и ухажёры ходили за ней толпами. А почему?

– Женщина должна быть яркой и видной, – учила она Настю. – Вот тебя, мышь серую, кто видит? Ты же с пейзажем сливаешься, а я даже в толпе выделяюсь и размером, и красотой. Любой мужик, увидев меня, теряет дар речи, потом долго вспоминает и видит во снах…

– В кошмарных, – подсказывала Настёна.

– Это неважно, – Марфа имела лёгкий характер и на правду не обижалась. – Зато я воплощаю навязанный мужчинам образ, и они ко мне тянутся…

 Она немного ошибалась. Марфуше казалось, что она воплощает в себе образ Мэрилин Монро, потому что сделала себе похожую причёску и макияж. На самом деле кавалеров она притягивала весёлым нравом и тем, что работала в продуктовом ларьке и иногда давала дешёвую водку в долг под запись.

 Сегодня она ввалилась в квартиру и хлопнула входной дверью так, что пышное тесто едва не осело от страха.

– Привет, мышь! – радостно крикнула из коридора пародия на Мэрилин, одновременно снимая сапоги и заглядывая на кухню. – Ты там пироги стряпаешь? Сделай лучше один большой из замороженной вишни. Сладенького хочется.

– Я собиралась пирожки с мясом делать, – ответила Настя. – Я их на работу смогу взять, а с вишней – растечётся…

  Входная дверь опять хлопнула, и стряпуха выронила пакет с фаршем на пол.

– Марфа! Ты опять дверь не заперла? – крикнула она, нагибаясь.

– Это не тебя красть пришли, – успокоила сестрица, – это Ленка припёрлась нас духами французскими травить.

 Настя подобрала фарш и безвольно села на табуретку у кухонного стола. Пирогов теперь не будет, потому что если приходила Елена Просвиркина, то мир должен был завертеться вокруг неё

 Леночка всегда своим неуёмным темпераментом напоминала петарду, а если ещё и начинала говорить при этом, то даже фейерверк. Почему такая яркая девочка-таран выбрала себе в подруги тихую Настю? Видимо, противоположности, действительно, притягиваются. Для Леночки никогда не существовало преград. Вот и сейчас, она прямо в уличной обуви промаршировала на кухню, Марфе, пришлось посторониться, чтобы ураган Елена не сбил её с ног.

– Девчули, у меня чумовая новость! – объявила вошедшая, принимая красивую позу посередине кухни.

– Видели мы эту новость, – хмыкнула Марфуша, – царевич тебе новый полушубок подарил, и волосы ты покрасила в цвет ошпаренного поросёнка.

– Я о другой новости! Мы идём сегодня на кастинг!

– Неее, – фальшивая Мэрилин достала из холодильника сосиску и откусила половину. – Я в путаны с тобой не хочу идти.

– Дура ты, Марфа, – обиделась Леночка. – Я вам предлагаю в телевизионном проекте участвовать. Вы же слышали, что дом у леса киношники снимают? Будут, типа, реалити-шоу делать по американской лицензии. Там в Америке уже есть такой телепроект – офигеть какую прибыль продюсерам приносит. Наши тоже хотят «бабла» заработать.

– Это всё брехня, – авторитетно заявила Марфуша, – на самом деле, в таких передачах актёры снимаются, а не обычные граждане.

– Да говорю же тебе, что там кастинг! Отбирают для проекта простых девушек, – топнула точёной ножкой Ленка, оставляя на линолеуме вмятину от каблука. – Если понравишься, заключат с тобой контракт. Будут деньги платить, станешь известной не только в районе своего ларька и автобусной остановки. Быстро собирайтесь! Туда уже все наши девки рванули.

– Ну, не знаю… – задумчиво потянулась за своими сапогами Марфа. – Можно, конечно, и сходить, всё равно дома делать нечего. Но если какой-нибудь продюсер будет ко мне приставать!..

– Главное, чтобы ты к нему не пристала, – фыркнула Ленка и повернулась к молчавшей Насте. – Ты-то чего сидишь? Знаешь ведь, что я всё равно тебя потащу…

                                                            ***

…На окраине посёлка Рождественский, возле самого леса стоял не просто дом, а двухэтажный шикарный особняк с красивыми