Охотник на ведьм. История одной девушки.

Читать “Охотник на ведьм. История одной девушки.”

5
Всего 52 страницы (1000 слов на странице)

Охотник на ведьм. История одной девушки.

Глава 1

Город Забвения.

Под таким названием был известен этот мёртвый город, что был теперь похож на скелет некогда великого и благородного животного и ставший своеобразным памятником прошлого.

Раньше его называли Городом Рассвета. Но те времена, когда его знали под этим названием, давно канули в лету и немногие помнят их. И те немногие всего лишь историки.

Сейчас был день. Улицы давно покинутого города были абсолютно пусты. Разнообразные строения из камня, кирпича и других строительных материалов выстраивались в ряды. Каждое из них имело свою архитектуру и свой неповторимый шарм. Они шли вдоль мощённой каменной дороги, что даже после стольких лет не заросла травой.

И выглядел этот город абсолютно пустым и безжизненным. Только иногда можно было заметить пробегающих через дорогу животных. Иногда они выглядели удивительно, иногда пугающе. И некоторые из них не были никому известны. Город Забвения хранит свои тайны и не спешит их открывать миру.

Раньше здесь кипела жизнь.

Весь город был заполнен жителями различных рас с самых отдалённых участков света. Многие считали этот город по истине удивительным из-за того, что в нём без вражды проживали практически все расы. Ангелы, демоны, истинные ведьмы, вампиры, лепреконы, люди, гномы, дворфы, феи и многие-многие другие. Они наложили свой отпечаток на этот город, который был виден даже самым неискушённым людям.

Если кто-то осмелится прогуляться здесь, то он непременно заметит, как архитектура города сменяется, стоит пройти из одного квартала в другой. Одни дома были широкими, другие непомерно узкими. Некоторые уходили под землю, другие взмывали в небо. Одни были неприметными, а другие словно всячески пытались обратить на себя внимание.

Торговля, искусство, наука, политические интриги и конечно же некоторые криминальные делишки. Город словно притягивал к себе всё, что есть и собирал словно губка всё, что только можно было найти в мире.

Город Рассвета, город жизни, город, который был особенным. Алмаз этого мира.

Возможно из-за этого, он и стал подобным неповторимым памятником тех лет.

И тогда он стал городом смерти, городом хаоса, городом забвения.

Неизвестно, для скольких он стал могилой. Как неизвестно сколько домов стало склепом для своих хозяев.

Как не бились войска с тьмой и хаосом, они не могли одержать победу и отбить город. Возможно именно этот город послужил причиной дальнейшего многовекового противостояния, унёсшего жизни миллионов против сил, которых было невозможно остановить обычным существам. И быть может у него был бы шанс, если одна из рас не схлестнулась с другими, и не пала в неравной битве.

Можно сказать только одно. Этот город – причина многих несчастий. А возможно он и есть само несчастье.

Но сейчас всё по-другому. Люди стали забывать о нём. Время стёрло из ума многих воспоминания об это месте, оставив лишь название, которое вселяло безнадёжность и депрессию. Времена, когда этот город был кошмаром для жителей ушёл в небытие. Он стал просто местом известным как «Город Забвения».

И тишина, в которую всегда был погружен город…

-=БАБАХ=-

…была разрушены громким хлопком, который разнёсся по городу эхом. В последнее время эти хлопки звучали особенно часто и у местных животных они характеризовались только со смертью. И источник этого звука находился в районе башен, высочайших строений во всём городе, которые раньше были домом для ангелов.

На одной из этих строений, что так напоминали небоскрёбы нашего мира, сидел человек.

Он был одет в чёрную одежду. Куртка, брюки, элементы защиты на локтях и коленях. Он свесил ноги вниз и беззаботно болтал ими, несмотря на то, что высота под ним была внушительная. Одно его неправильное движение, и он мог бы сорваться вниз. Но кажется его это не сильно беспокоило.

В его руках была огромная винтовка.

Имя человека было Исао.

Накамура Исао.

Охотник улыбнулся. Это был молодой человек семнадцати лет и довольно крепкого телосложения, которое было получено упорными и длительными тренировками вперемешку с мутагенами, что усилили его тело.

Он праздновал маленькую, но в то же время важную для себя победу.

Крупнокалиберная винтовочная пуля попала ровно в глаз воробью. С такого расстояния это было сделать очень сложно.

Стоит отметить, что под воробьём здесь понимали отнюдь не маленькую птичку. Это было странное существо с лапами, больше похожими на куриные. Тело было действительно похоже на тело птицы, однако его покрывала слизь и множество язв.

Вместо клюва у этой твари было жвала и щупальца, которыми она затаскивали себе в рот разнообразную пищу, где множество маленьких зубов во много рядов её измельчали. Такие твари не были редкостью в этом городе. Одна из тварей, что появилась здесь после вторжения тьмы и хаоса.

Её размеры доходили до семи метров и в первый раз для охотника такая встреча чуть не стала последней. Правда теперь, после их планомерного отстрела, популяция воробьёв явно поуменьшилась. Или они, почуяв опасность в этом районе, перестали сюда забредать.

После выстрела крупнокалиберная винтовка в его руках распалась на голубоватые песчинки, которые разлетелись как пыльца, растворяясь в воздухе. Одна из способностей этого человека, что была утрачена этим миром множество веков назад.

Охотник взял в руки бутылку с водой, которая стояла рядом, сделал движение, словно чокался с кем-то и отпил из неё. После достал карту и сделал несколько пометок на ней.

Он молча разглядывал карту, выстраивая свой сегодняшний маршрут по этому опасному и недружелюбному миру, где каждое его действие может стать роковым. Могло показаться, что он словно с кем-то разговаривает.

В этом мире охотник искал свою сестру. Свою младшую сестрёнку, которая однажды пропала. И вот он смог найти некоторые следы, которые привели его сюда, в этот мир, что так сильно отличался от его родного. Даже потому, что здесь ночью было две луны.

Сейчас охотник, находясь в другом мире,