Охотник на ведьм и земли падших

Читать “Охотник на ведьм и земли падших”

5
Всего 160 страниц (1000 слов на странице)

Охотник на ведьм и земли падших

Глава 1

«Самый первый из нас стремился принести в этот мир надежду, благополучие и веру в завтрашний день, последний же из нас принесёт в него лишь страх, боль и страдания. И лучше бы им не дожить до того дня, когда восстанет последний из нас.»

(Книга по истории о войне с хаосом: отрывок речи охотников на ведьм перед боем.)


Эта комната разительно отличалась от остальных комнат в Твердыне мира. Она была единственной в корпусе курсантов таких размеров. Здесь было сразу два этажа, хотя второй этаж представлял из себя балкон вдоль книжных полок. Здесь так же была своя ванная комната, что было настоящей роскошью не только среди курсантов, а вообще среди многих рыцарей и ведьм.

И жил здесь такой же не самый обычный человек.

Рей Клод, житель города Пури.

Он был весьма неоднозначной личностью. В первую очередь из-за своей силы. Многие видели в нём рыцаря с многообещающим будущим, где он может занять очень высокие посты. Но на данный момент он был один из основных претендентов на победу в турнире.

Этот турнир был приурочен к празднику окончания четырёхмесячного обучения курсантов и учащихся (ведьм, что учатся одновременно с курсантами). Там рыцари и ведьмы должны были объединиться в пары между собой и сражаться против таких же пар. Этим самым они должны были показать своё мастерство.

Многие ставили на победу Рея. Даже просто потому, что он уже успел показать себя хорошим и находчивым бойцом в нескольких эпизодах. Правда некоторые из них кидали на него тень, но совсем не уменьшали его заслуг.

Однако быть уверенным на сто процентов в его победе никто не мог. И причина была не в Рее. Просто в этом мире рыцари были слабее ведьм и нечасто могли противопоставить им что-либо. В этом турнире ударной силой скорее была ведьма, в то время как рыцарь был поддержкой. Возможно их суждение и было бы верными, но Рей не был обычным человеком.

Охотник на ведьм. Древний род, что вымер много веков назад. Их особенностью был дар копирования и воссоздания предметов. Чаще всего это были магические оружия, которые было тяжело создать. И благодаря дару копирования у каждого охотника было магическое оружие, способное дать отпор ведьмам. Это не говоря о их физических способностях.

Но вот к Рею подобное не относилось. Единственными магическими оружиями в его арсенале были меч Рисогра и кинжал судьбы. Один мог рассевать тьму и наносить страшные повреждения тёмным существам, другой разделяться на две части и телепортировать хозяина от одной к другой. На этом его арсенал заканчивался.

Хотя это было ещё не всё. Чего стоила его «система». Это можно было сравнить с компьютером в голове. Она контролировала абсолютно все процессы в его теле. Тем самым она увеличивала его способности. Сила, ловкость, зрение, слух, реакция, обоняние, тактильная чувствительность, скорость мысли. Это всё делало его намного сильнее других, хотя взамен она потребляла его энергию.

Ещё одной функцией было автономное управление его телом. Это было действительно удобно, она уже спасала его жизнь. Но была здесь и обратная сторона. Один раз «система» уже отобрала жизнь у девушки. Тогда Рею чудом повезло всё исправить. Но второго шанса уже может и не выпасть. Особенно такому человеку, как Рей.

Ночью его преследовал кошмар. Это был другого рода кошмар, не тот, который можно увидеть во сне. Но с появлением первых лучей солнца этот кошмар ушёл, как уходит любой другой. Теперь он словно растворялся в лучах восходящего солнца, оставляя после себя лишь лёгкое воспоминание.

Однако кошмар вновь дал о себе знать — свою правую руку Рей обнаружил на чём-то мягком. Мягком и прохладном. Сейчас ему предстояла игра — понять, что находится под одним одеялом рядом с ним.

Он опустил руку вниз — пушисто. Поднял вверх — мягко, поднял ещё выше — а тут у нас…

— Рей, убрал руку с моего лица, иначе я тебе её сломаю, — раздался холодной голос, полная противоположность тёплому утру.

А вот и ночной кошмар. Рей нехотя повернулся в сторону обладательницы голоса. Это вредная стерва лежала рядом с ним и подтягивалась. Из-под одеяла показалась её грудь. Может в любой другой ситуации это бы и выглядело эротично, но не сейчас. Всё потому, что в последнее время она его затр…ла. Во всех смыслах этого нецензурного слова.

— Что ты до сих пор здесь делаешь?

— А ты мне будешь указывать, где мне находиться? — с вызовом спросила она Адель.

— Это так-то моя комната.

Ни стеснения, ни уважения, ничего. Она лежала так, словно находилась у себя дома. Адель была в своём стиле. В последнее время она постоянно приходила к нему вечером, когда не была занята работой и когда могла прошмыгнуть мимо остальных курсантов (просто удивительно, как они ещё умудрялись держать это всё в тайне). А ночью она начинала свой марафон. И хорошо, если она была уставшей после работы. А если нет? Тогда уже уставшим был Рей. И после бурной ночи ему ещё потом предстояло идти на тренировки, где тоже самое с ним делал уже Муромец, но посредством упражнений.

Рей уже задавался вопросом, от чего Адель такая. С одной стороны, на неё так могло повлиять насилие в детстве и оставить такой вот отпечаток. По крайней мере Рей слышал, что такое возможно (Откуда он это слышал, Рей не знал. Это было одним из множества воспоминаний прошлого, что всплывали в его голове). С другой стороны, она могла быть сама по себе нимфоманкой и, получив свободу, пользовалась ей на полную.

— Гонишь меня? — Она положила на него правую руку, навалившись своей небольшой грудью ему на плечо. Намёк был ясен как божий день. — Это не слишком вежливо по отношению к своей жене, знаешь ли.

Но на Рея подобное не действовало. Может раньше бы и прокатило, но не сейчас. Не после стольких бурных ночей.