Подарок Судьбы

Читать “Подарок Судьбы”

4.2
Всего 156 страниц (1000 слов на странице)

Сергей Бельский

ПОДАРОК СУДЬБЫ

Пролог

Ну вот, опять я чувствую себя плохо. Голова кружится, и перед глазами всё расплывается. Снова меня ждёт яростный откат от моей способности за то, что использовал её не только на себя, но и на своих друзей, утащив их в подпространство. Впрочем, я ведь никогда не задумывался, а куда в действительности отправляет меня способность «Провалиться под землю». Хотя какая разница.

Но оставить своих друзей я там не мог. Я некоторое время пострадаю и оклемаюсь, наверное. В крайнем случае, я перерожусь и окажусь либо в точке привязки, либо в ближайшем круге воскрешения, а вот они бы уже не смогли воскреснуть.

Только почему-то я никого не вижу рядом с собой. Где они? Неужели эти проклятые тёмные боги вновь дотянулись до меня? Нет, вроде пока меня никто не собирается мучить. Тогда что со мной такое? Стоило только над этим задуматься, как я почувствовал что-то странное, будто вынырнул из воды, долго не дыша.

Жадно вдыхая воздух, я не видел и не слышал ничего вокруг. Это продолжалось не так долго, но, в конце концов, я смог отдышаться и вновь лёг на что-то мягкое. Теперь послышались странные звуки, но я ничего не мог разобрать.

Посыпавшиеся на меня системные сообщения немного скрасили картину окружающей почти безмолвной тьмы, то жужжание на границе сознания не в счёт. Вот только мне сейчас не очень хотелось всё это читать, поэтому я одним движением свернул все сообщения.

После этого мне в лицо ударила ледяная вода, и кто-то стал аккуратно растирать её. К моему удивлению, тьма очень быстро рассеялась, приобретя серый цвет. Я увидел перед собой Фенрора с флягой воды, а сверху на меня смотрела Акарна, на чьих коленях я и лежал. Они что-то говорили, но я не мог разобрать что.

Тогда мне вновь досталось, и на этот раз вода попала в уши, заставив меня передёрнуться. Вновь помогла Акарна, и вскоре слух вернулся ко мне в полной мере, впрочем, как и зрение.

— Алексей, ты меня слышишь? — взволновано спросила она, и, увидев мой кивок, сразу же меня подняла и обняла так крепко, что на миг я почувствовал, что тьма вновь вернёт себе всё потерянное.

— Я ведь помру, — прохрипел я, пытаясь докричаться до девушки, сила которой просто поражала.

— Ой! Прости, — она извинилась и опустила меня на землю. — Я просто очень переживала. Когда мы оказались здесь, у тебя из глаз и ушей полилась кровь. Ты упал и больше не шевелился. Мы достаточно долго пытались вернуть тебя к жизни при помощи зелий и навыков, но ничего не выходило. Ещё раз извини, — на миг мне показалось, что в карих глазах девушки появились слезинки.

— Хм… а где это мы оказались? — спросил я, осмотрев чёрно-серое окружающее пространство и блёклую полупрозрачную дорогу, на которой мы и сидели.

Если приглядеться повнимательней, то вдалеке виднелись многочисленные полупрозрачные пути разной степени яркости, но нельзя было разобрать, где у них начало, а где конец.

Помимо этого мне показалось, что ещё дальше начали сверкать звёзды и чёрно-серые тона стали разбавлять другие тёмные цвета. Первым впечатлением было то, что мы оказались в космосе. Однако вспомнив, что мы можем нормально дышать, я отбросил этот вариант. Тогда где же мы оказались? Этот вопрос я, похоже, произнёс вслух.

— Вы оказались в Междумирье, — ответил странный голос незнакомца, вдруг возникшего перед нами.


Глава 1

Ярость Императора. Планы Ядерной Головы. Странник.

— Как этот проклятый смерд только посмел!!! — император был в ярости и ударил кулаком по столу. — Как он посмел украсть мой меч!!! Символ Империи!!!

— Ваше величество, — обратился к нему дворецкий с длинными усами. — Не стоит излишне переживать по поводу потери столь могущественного артефакта. Клинок не позволит ему даже прикоснуться к себе и подаст нам сигнал о своём местоположении. Так что в скором времени он вернётся к Вам в целости.

— Да, ты прав Арчибальд, — вздохнул Кетрион, опускаясь в мягкое кресло. — Но каков же наглец этот чертов герцог. Я не ожидал, что столь низкоуровневая личность окажется настолько сильной. Он смог убить двух ядерноголовых, а заодно разнёс мой кабинет, что ему ещё аукнется.

— Прошу заметить, что Вы первым изъявили желание причинить вред нашему гостю, — дворецкий внимательно посмотрел на императора.

— Значит, не замечай, — нахмурился правитель. — Он должен был согласиться, ведь я предлагал ему всё, но нет, этот герцог ведёт себя, словно Крин. Я сильно удивлён, что среди странников есть такие индивиды, ведь обычно они все алчны и продажны, словно жадные южные купцы. Я не могу его понять.

— Данный…человек является крайне необычным, и один из безымянных уже попал в очень непростую ситуацию из-за герцога Мернорского, — заметил дворецкий.

— Да, я помню это, — кивнул император. — Но это было большой глупостью убить герцога неподалёку от его собственных земель, так что пусть этот безымянный поплатится за свои поступки. Так что обвинений с него не снимать. Даже несмотря на то, что он убил этого честолюбивого герцога унесшего мой артефакт, этот человек недостоин снисхождения. Мы, аристократы, сами разберёмся в наших делах.

— Вы не так меня поняли, Ваше величество, — Арчибальд невозмутимо посмотрел императору в глаза. — Я имел в виду совсем другое. Не стоит снимать обвинения с данной личности, но стоит обратить на него своё внимание. Раз безымянный смог убить герцога на территории его земель, то можно повторить подобное, заплатив ему за работу, а также приказать вернуть клинок. Думаю, что Альтаир будет в этом заинтересован, и Вы сможете разобраться с герцогом, не запятнав собственного имени. В крайнем случае, всю вину можно переложить на безымянных.

— Хм… весьма не дурно, — кивнул Кетрион. — Тогда займись проработкой данного вопроса. Доложишь мне через три дня о результатах. Ах да, чуть не забыл. Распорядись, чтобы в новом кабинете установили улучшенную защиту от огненной магии.

— Будет исполнено, — слегка склонил голову дворецкий и исчез.

— Замечательная исполнительность, — усмехнулся