Мертвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира

Читать “Мертвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира”

4.33
Всего 106 страниц (1000 слов на странице)

Мертвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира

Предисловие

—Я еще раз повторяю, что меня никто не ставил в известность! — дородная тетка стояла в дверном проеме, практически закупоривая его.

—А это уже не мои проблемы, — пожал плечами стоявший напротив мужчина, — я уже и аванс получил, и два часа как должен заниматься своими новыми обязанностями.

—Могу я посмотреть на ваши рекомендации и контракт? — женщина требовательно протянула руку.

—Их уже изучил мой работодатель, и этого вполне достаточно.

—Вот он тогда пусть и подтвердит и мое увольнение, и ваше назначение. Через полтора часа выйдет из своего гроба, и сам все мне расскажет.

—Айгюль, ну я же вам уже все объяснил: Александр Рамизович занят в важнейшем рейде, и еще как минимум неделю проведет в капсуле. Собственно, именно поэтому я и здесь — повышение режима безопасности.

—Понятно...

Женщина поджала и без того тонкие губы и на краткий миг ее взгляд остекленел. Едва ли на десятую долю секунды, но и этого оказалось достаточно, чтобы мужчина самодовольно ухмыльнулся:

—Я так понимаю, вы получили ответ на все свои вопросы?

—Не на все, но их я уже лично задам Сашеньке...

Она специально выделила это «Сашеньке», напоминая об особых доверительных отношениях с клиентом, но на новую «сиделку» ее слова оказали нулевой эффект.

—Вы позволите? — визитер мягким, но решительным жестом попытался отодвинуть ее.

Но не тут-то было! Ловким движением та ушла в сторону, перехватила кисть мужчины и рванула на себя, подставляя ногу. Однако, вопреки ее ожиданиям, тот с легкостью вырвался из захвата, и вместо того, чтобы оказаться на полу, возник за спиной «сиделки» и нанес ей быстрый и точный удар, временно парализуя.

—Очень неплохо для столь импозантной и представительной дамы! — мужчина склонился в легком поклоне.

—Неплохо, для старого блеклого сморчка...

—Я же сказал, что мы усиливаем уровень безопасности.

—Список лекарств и меню на неделю — на холодильнике. А вот номера для вызова «девочек» и заказа еды я не дам, — мстительно прошипела «представительная дама» и добавила, — и коды доступа к комнатам и технике — тоже.

—Их все равно уже сменили, — равнодушно пожал плечами «сменщик».

Женщина ушла, волоча за собой огромную сумку с вещами, парящую над землей на антиграве, даже не удостоив мужчину презрительным взглядом.

Тот убедился, что она скрылась из виду и прикрыл дверь, просовывая в щель кусок пластика, чтобы та не захлопнулась. Он достал крошечный микрофон, активировал «глушилку» и едва слышно пробормотал:

— Костик, я на месте. И мне нужны коды...


Глава 1. Кризис веры

Мысли хороводом кружились в голове: слишком много свалилось на меня за какие-то жалкие пять минут! Уж я-то думал, что слияние с Орденом Драконов – это самое яркое и значимое событие в моей игровой (да и реальной тоже) жизни на ближайшие пару недель, а тут смотри-ка, сколько всего случилось!

Во-первых, славный балагур и претендент на звание самого жадного и ушлого гнома Фанмира, моя правая рука, казначей и первый весельчак клана внезапно оказался не только евреем... А впрочем, как раз этого он не скрывал, и даже и напротив – всячески этим фактом гордился. А вот то, что он встретился на моем жизненном пути не просто так, а был подослан все тем же Вторым, моим 120-киллограмовым покровителем, спасителем, руководителем и еще множество всяческих «ителей» – я узнал лишь пару месяцев спустя, да еще и в критической ситуации.

С одной стороны то, что рядом оказался еще один человек (ну ладно, гном!), который мне помогал и поддерживал – это плюс. Но с другой – и посвященных в мою тайну людей тоже становится все больше, а это уже не слишком радует. Надо бы узнать, как именно пересеклись дороги Второго и Табара... Гнома-то мне посоветовал Алекс, который хоть и входил в число посвященных в мою тайну, но ко Второму уж точно не имел никакого отношения!

Во-вторых, об этой самой тайне, которая давно уже таковой не является, судя по всему, знает еще и мастер-монах с мерзким характером и грозным прозвищем Кровавый Дракон – на секундочку, глава отдела безопасности того самого Ордена Драконов! И он не просто знает, кто я такой, но и пытался меня этим шантажировать... Неприятная история... К счастью, пусть и временно, но эту проблему мне решить удалось.

Чтобы тут же получить новые!

Это и есть самое важное «в-третьих» – потому что решением проблемы с Драконом стал обмен виртуальными телами, и теперь в доспехи закован не чужой дядя, обремененный не только деньгами, но и немалой властью в обоих мирах, а моя родная сестра.

Самое страшное даже не то, что Наташка оказалась узницей Фанмира и заперта в виртуальности, как когда-то был заперт и я сам. А то, что все это время в нашем оперативном штабе сидел вражеский «крот» – клон моей сестры, наверняка сливающий всю информацию врагам как минимум в течение трех недель.

А значит, им известно все или почти все – кем бы эти загадочные «они» ни были!