Магнит для неприятностей

Читать “Магнит для неприятностей”

0
Всего 58 страниц (1000 слов на странице)

Магнит для неприятностей

Ася Оболенская

Глава 1

Приключения называют таковыми зачастую уже после того, как они закончились.

Когда они происходят, то обычно зовутся неприятностями.

Эмилия Остен

Бывают дни, когда понимаешь, что лучше из дома даже не выходить. Вот самым нутром понимаешь, что лучше поглубже в одеяло укутаться, и сидеть себе там ровно. Но начало сентября обязывает, особенно если ты студент, особенно если ты староста.

И да, привет, меня Леся зовут, можно просто Лес, незамысловато, правда? Я учусь на третьем курсе нашего местного архитектурно-строительного универа, и, если верить людям, то считаюсь весьма не безнадежной. Ну, а еще, как не сложно догадаться, мое утро сегодня точно не задалось, может, потому что я трындец как опаздываю.

Хоть и не являюсь фанаткой часовых сборов, впихивания себя в миниатюрные платья и взгромождения на внушительные шпильки, правила личной гигиены и ухода никто не отменял. Поэтому, злобно чертыхаясь и проклиная всё, что неровно легло, я носилась по квартире в попытках привести себя в божеский вид. Проспала я, конечно, серьезно. Теоретически, мои пятки должны уже бодро сверкать, спеша успеть из метро на зеленый, а по факту, я натягивала на себя джинсы и свитер, одновременно набирая безотказного соседа.

- Глеееебка, я знаю, о чем ты думаешь, и это правда. - на той стороне трубки повисло секундное молчание.

- Боже, Лес, как тебя с такой организацией сделали старостой? Не устаю удивляться,- парень ненадолго замолчал. - а если серьезно, то тебе повезло, я еще не уехал.

Думаю, тут нужен краткий экскурс. Глеб - мой сосед по подъезду, парень добрый, как мать Тереза и заботливый как, Мэри Поппинс. Как меня угораздило напороться на такое чистое и бескорыстное счастье - хрен знает, но с Глебом мы сдружились весьма крепко. Может вся абсурдность нашего тогдашнего положения помогла, но об этом позже, я ж, хрен его за ногу, опаздываю.

Наспех надев кожаные ботиночки, накинув короткое пальтишко и обмотав шарф вокруг шеи, я поспешила на парковку. Такой благодатью не раскидываются, учитывая, что от дома до универа по прямой 15 минут на машине.

Отлично, уберите с дороги всех нерадивых дачников, не успевших завезти свои драгоценные картошку и капусту в город, и разрешите мне успеть. Николай Львович и так вполне ясно изложил свою позицию про мою повышенную стипендию и перспективы. Я бы снова могла начать долгие рассуждения, почему он не прав, а занимаемая должность старосты, кстати, весьма и заслуженна, но спорить с ректором дело неблагодарное, все равно не права окажусь, еще и в немилость попаду.

Глеб встретил меня в уже заведенной машине:

- Ну, Воронцова, прямо в своей стихии, слюни веером и пузырятся. Сейчас я буду слушать офигенные истории про… - задумался сосед, - заевший замок? Бабушку из 78? Лесь, только давай че повеселей, мы с ребятами как - никак два месяца не собирались. Они хлеба и зрелищ требовать будут.

Ребята, жаждущие представлений - наши общие друзья, которые считают меня настоящим магнитом для приключений или неприятностей, а милый соседушка только подливает масла в огонь, с энтузиазмом рассказывая о моих очередных похождениях. Язык у Глеба, стоит заметить, подвешен очень хорошо, не зря ж парень журфак заканчивает. Так что в изложении Основского, я выгляжу чуть ли не героем дурацкой комедии, который ни дня не может провести ни во что не вляпавшись.

- Кот. В подъезде. За окном. - выдавила я.

Да-да, вот так резко меняются приоритеты, и опоздание перестает казаться большой проблемой, когда, сбегая вниз по лестнице, на пролете между первым и вторым этажом, ты видишь маленький рыжий комок, закрытый кем-то с обратной стороны окна. Вопроса, что делать как такового даже не стояло. Кота нужно было спасать. Вот так я и обзавелась шипящим мохнатым товарищем, который на данный момент был надежно забаррикадирован в моей ванной.

- Лес, только не говори, что ты приволокла его к себе домой. - я сделала вид, что мои ногти нуждаются в тщательном исследовании, - Леся, блин, тебе проблем мало, захотелось в благородность поиграть? На какой фиг тебе хоть кот сдался?!

- Это Ромео. - поделилась я с другом весьма задумчиво.

Он на минуту вырвал меня из собственных мыслей, но своими вопросами сразу закинул в поток следующих. А что я реально скажу хозяйке, которой клялась в отсутствии вредных привычек и домашних животных. И если первые по отведенным дням ее визитов можно было умело скрывать, то с появлением Ромы, навык хитрости придется значительно повысить.

- Земля, прием! - Глеб смотрел на меня, как на совсем пропащую. - Ты давай там, из сумрака выйди, запарковаться поможешь, а там дальше в Нарнию свою погружайся.

- Хлеба, ну за кого ты меня держишь, садясь к тебе, я практически становлюсь штурманом.

Хотя в этот раз бы поспорила. Дело в том, что зеркал у Глебки в машине не было, вот вообще не было, принципиально. Ни одного. Так что садясь не пассажирское в его машину ты берешь на себя некоторые обязанности:

- Все чисто.

Было. Секунд 5 назад. Кто же знал, что на то место, где Основский решил встать, мигом втиснется эта четрова мерседесовская ешка, которую Глеб так знатно заденет.

Стоп. Это что получается, по моей вине? Или просто