Золотой Орк 2

Читать “Золотой Орк 2”

0
Всего 84 страницы (1000 слов на странице)

Илья Зубец

ЗОЛОТОЙ ОРК 2

— Ура! Ну наконец-то я добрался!! — провозгласил я, воздевая руки к небесам, — Удивлен, как вообще до этого момента дожил!!

— О чем ты, дитя Ллоса? — удивленно спросила Нира, оглядываясь на меня.

— Не заморачивайся, — отмахнулся я, довольно щурясь на солнце.

Сзади тихо переминался с ноги на ногу Топтун, что-то сосредоточенно вылавливая в траве. А впереди раскинулась деревня орков, до которой я уж слишком долго добирался. Нет, понятное дело, приключений я много пережил по дороге, да и назвать скучными мои похождения трудновато, но… В следующий раз лучше не отвлекаться от главных целей. Кстати о них…

Обновлен квест «Сильные мира сего»!

Вы наконец-то достигли Северного Клыка. Теперь Вам предстоит наладить дружеские отношения с деревней.

Класс задания: Уникальный Легендарный Мировой

Ага, будет мне еще какая-то игровая информация указывать. Набралась наглости за последнее время система, ой как набралась… Так, хватит тут размышлять о вещах пространных. Займемся делом, в конце концов… А именно, описанием приключений одного уникального Золотого Орка.

Ах да, позвольте представиться: Лют. Странное имя, спорить не буду, но система всем выдала новые имена, большинство из которых гораздо страннее моего. Под «всеми» я имею в виду еще пятьдесят миллионов игроков, расселившихся по миру Пяти Богов… И это еще не учитывая энного населения местных, которых тут значительно больше, чем поголовья нас, так называемых бессмертных. Почему бессмертных? Ну, скорее всего потому, что в случае преждевременной кончины от вражьего клинка мы довольно скоро воскресаем. Так уж получилось, что мы пришельцы в этом мире. Нас сюда призвала неопределенная сила, а также наделила бессмертием и возможностями. Зачем? Не знаю. Да и не особо стремлюсь узнать. Игроки находятся в этом мире уже три с половиной года. Ну или немного меньше. Я не считал. Кстати, интересный факт: у всех игроков отшибло память. То есть мы определенно не помним какую-то часть жизни. Обычно воспоминания о нашем родном мире обрываются в самые неожиданные моменты. Поэтому никто и не знает, как мы тут оказались. Приходится мириться с окружающей действительностью…

А теперь поподробнее, собственно, обо мне. А как же без этого? Разве я могу обойти стороной себя любимого? В любом случае… Я — Лют. Это уже прозвучало. И я орк. Но не обычный, краснокожий, как здесь принято, а золотой. В прямом смысле. Кожа у меня золотистая. И глаз один желтый. Второй зеленый, к сожалению. Его мне как-то ножом выковыряли, а новый отрос другого цвета… Ну что же поделаешь. Предвосхищая град вопросов от «неофитов», только-только приобщающихся к моему жизнеописанию: я единственный орк-игрок. Насколько мне известно, по крайней мере. Все игроки по умолчанию люди и раса смене не подлежит. Можно в какой-то мере поменять внешность (магия тут в ходу), имя, но не расу. Игроки только люди. Это настолько устоявшийся за три года факт, что моя принадлежность к орочьей расе автоматически мне обеспечивает железное алиби. Честно говоря, игровая система проявляет ко мне какой-то нездоровый интерес. То даст мне плюшку в виде генератора квестов, то наградит статусом НПСа… А мне только и остается, что принимать подарки. Даже поблагодарить некогда. Что ж, думаю, основные моменты я прояснил. А остальное наверстаем по ходу рассказа. Хорошо? Ну тогда поехали…

— Так ты идешь, дитя Ллоса?

— У меня имя есть, между прочим… — Ответил я, сдвигаясь с места.

Мне тут же пришлось взять неплохой темп, так как Нира ходит с просто нечеловеческой скоростью. Хотя это и логично. Она же орк.

— Я знаю, дитя Ллоса. — Слегка улыбнулась Нира, — Ты говорил. Или тебе не нравится такое обращение?

— Ну, с одной стороны в таком «титуле» есть своя правда… — Протянул я, — Но с другой стороны: имя мне же не просто так дали, верно?

— Возможно. — Пожала плечами Нира и после небольшой, но выразительной паузы добавила: — Дитя Ллоса.

Я еле удержался, чтобы не отвесить ей подзатыльник. К сожалению, я здесь не в своем праве. Думаю, на такой неприкрытый акт агрессии выбежит вся деревня с явным намерением отмутузить обидчика. Меня, то есть. Нет, я не боюсь, не подумайте. По правде говоря, даже не знаю, для кого была бы опаснее такая схватка. Конечно, орков много. Но и меня… тоже много. В каком-то смысле. Во-первых, у меня в учителях сам Ллос, бог войны и, как ни странно, крови. А, во-вторых, я обладаю таким отчаянно-неукротимым нравом, что как правило бросаю вызов даже ему. Ллосу в смысле… Нет, ну а что он такой многорукий?! Это явно ненормально! Бесит даже… Как и эта наглая орчиха… До меня донесся скрип моих же собственных зубов. Спохватившись, я перестал портить бесценную зубную эмаль.

— Кстати, как у вас с численностью? — Спросил я, вглядываясь в быстро приближающиеся здания. Между ними уже можно было различить мелькающие силуэты орков…

— Здесь чуть больше трех тысяч. — Почти мгновенно ответила Нира.

Я удивленно крякнул. В свое время бог войны назвал мне другую цифру. Думаю, тут стоит пояснить. Ллос чисто номинально считается богом орков. С какого рожна — не знаю. Тут вообще запутанная история. Призвали Ллоса темные эльфы, которых официально в мире вообще не существует. Поклоняются ему теперь люди, которые до того славились своей атеистичностью… И каким боком тут орки вообще — я не понимаю. Но что уж поделаешь… В общем упомянутый уже выше квест на поиски становища орков выдал мне именно Ллос. Его первоначальную формулировку прилагаю:

Задание «Сильные мира сего»

Теперь Вы находитесь перед выбором. Ллос просит Вас о помощи в возрождении народа орков. Вы можете помочь ему или воспользоваться им для своих целей.

Класс задания: Уникальный Легендарный Мировой

Награда: Неизвестно

Штраф: Неизвестно

Вот ради этого я и пересек почти весь континент. Но я не особо парюсь насчет этого. Как уже было упомянуто, приключения у меня были насыщенными. Много интересных знакомств…

— Три тысячи? — Уточнил я, — Как-то деревня тогда мелковата.

— Да нет, это только окраины, — Охотно