Конундрум

Читать “Конундрум”

0
Всего 90 страниц (1000 слов на странице)

"Огонь!- закричал коммодор.

"Огонь!- Повторил сэр Грумдиш. “Да!”

Как только корабль начал погружаться обратно в воду, он накренился назад. Две сорокафутовые струи сверкающей воды вырвались из лука, и из них вылетели две огромные стрелы, нацеленные прямо в корабль Минотавра.

Пираты резко обернулись, удивленные внезапным появлением "Несокрушимого" менее чем в ста ярдах от их правого борта. Наполовину запаниковав от этого зрелища, их команда попыталась развернуть катапульту и направить ее на подводный аппарат гномов, но все их усилия были напрасны. Один УАЭПП пронесся сквозь них, разбросав их по палубам и сбросив немало за борт. Второй УАЭПП ударил точно в мачту, с глухим стуком врезавшись в твердую древесину и расколов ее от основания до развевающегося на ветру верхнего паруса.

Капитан минотавров, увидев сталеголовый таран, торчащий из носа "Несокрушимого", понял всю безнадежность ситуации. Грот-мачта пиратской галеры уже трещала под тяжестью парусов и напором ветра. Он выхватил свой ятаган и проревел звериным голосом: "Она собирается протаранить нас! Приготовьтесь подняться на борт и взять их, ребята!”



Конундрум

(Dragonlance - Эпоха Смертных, Книга 1)

Джефф Крук

Conundrum



( Dragonlance - Age of Mortals, Book 1 )

Jeff Crook



Вступление

Хотя события, описанные в этом докладе, правдивы, диалог был замедлен, чтобы защитить здравомыслие читателя.

- Литературные Сокровища

и расовое наследие Гильдии Маунт Неверминд




Глава 1

Пока они шли вдоль берега, гном в красном комбинезоне с золотыми косичками на рукавах целеустремленным (хотя и коротконогим) шагом шел впереди. Двое других-низкорослый гном, одетый так же, и кендер в зеленом одеянии-последовали за ним, радуя друг друга пением противоположных партий в сцене случайного обезглавливания гномской оперы в зале Горного гнома, иначе известного как Нибелунг. Низкорослый гном проревел роль Терпидуса, гномьего мастера по изготовлению инструментов, в то время как пронзительный (хотя и не лишенный приятности) голос кендера поведал о смятении прелестного и несчастного Джадандера, когда овощная повозка вырвалась из-под его контроля и понеслась по рыночной площади Торбардина.

-Твоя рука, Джадандер?- Причитает Терпидус, когда его бородатая голова свободно болтается на шее. - О! Положи меня в землю.”

Более низкорослый гном был одет так же, как и его товарищ- в плотный красный комбинезон из плотной вязки, с золотыми косичками вокруг манжет, а на левом нагрудном кармане был вышит символ Гильдии морских наук-Смоляная щетка и трюмный насос. Он отличался от более высокого гнома только своим ростом, количеством белых волос на его довольно выпуклой голове и разнообразием вещей, торчащих из дюжины или около того карманов, покрывающих каждый свободный дюйм его комбинезона. Там, где карманы его спутника были почти пусты, если не считать маленького умного свистка, аккуратно очерченного на правой ягодице, когда он шел, карманы низкорослого гнома были набиты свитками, бумагами, пергаментами, перьями, ручками, компасами, а также чем-то похожим на астролябию.

На кендере была пара выцветших желтых леггинсов, заправленных в сапоги, и пушистый зеленый