Дом Лейтс

Читать “Дом Лейтс”

0
Всего 63 страницы (1000 слов на странице)

Оригинальное название: House of Leights

Автор: Джеймин Ив / Jaymin Eve

Серия: Secret Keepers #3 / Секретные Хранители #3

Перевод: alex_hohulya

Редактор: maryiv1205

Глава 1

— Эй, Майя, погодь!

Я повернулась на голос. От здания научного центра из красного кирпича ко мне вприпрыжку бежал Брэд. Я перекинула сумку на другое плечо. Блин, да она весит тонну. Учителя, кажется, уж слишком серьезно старались подготовить нас к колледжу. Об одной мысли о предстоящем годе наваливалась усталость. А так хотелось побольше тусить с друзьями, а школу посещать изредка. А вместо этого последний класс превратили в каторгу.

— Ну так чееееее, — протянул Брэд. С моими пятью футами двумя дюймами1 я казалась гномом рядом с ним. — Пойдешь сегодня на вечеринку Оуэнса? — его темные волосы, как всегда были взъерошены. Он периодически их сам растрепывал, ведь, по его мнению, он так выглядел более секси. В голубых глазах, как всегда, задорный огонек.

Он был полузащитником в нашей футбольной команде. Его рост и широченные плечи не раз спасали положение. Правда, чтобы выиграть последний матч, ребятам все равно пришлось выложиться на полную. Академия Дэй, где мы учились — очень маленькая, очень закрытая частная школа в Старом городе, район Александрии, в Вирджинии. У нас отличные спортзалы, прекрасные тренеры, но вот людей маловато, выбирать толком не из кого. Однако ребята сделали, что могли.

Я убрала с лица пряди длинных черных волос и вздохнула:

— Оо, вряд ли, — я состроила грустную гримасу, — нужно подготовиться аж к двум проверочным, потом еще письменное задание по истории на три тысячи слов. Плюс мистер Чан хочет посмотреть на наши навыки публичных выступлений, так что нужно без шпаргалок рассказать стихотворение из двадцати четверостиший.

Грустная мина уступила место надутым губкам — давно работала над этим навыком. Брэд лишь рассмеялся, он уже давно привык к моим ужимкам. Сколько себя помню, мы были лучшими друзьями. И вот еще одна причина, по которой маячащий где-то впереди колледж меня не очень радовал. Мы, скорее всего, окажемся в разных, не то, что заведениях, но и в разных частях страны. Мне придется остаться в пределах Вирджинии, потому что так хотели родители, а он подумывал поступить в университет Техаса.

— Уверен, за выходные справишься, — сказал он и взлохматил мои волосы, — а пятничный вечер, он для расслабона… Да это же вообще святое!

Я ткнула его локтем, чтобы не портил прическу. Каждый раз уходила куча времени на приведение длинных густых прядей в божеский вид.

— Ну да, правило, спору нет, но, в то же время, родители насели насчет выбора колледжа.

— Чего, до сих пор так и не решила? — его тон стал серьезнее. Ведь он уже не раз слышал о моих проблемах.

— Нет, — тихо ответила я, — ничего не цепляет, вообще. Надеюсь хоть в ближайшее время что-нибудь обрисуется, но потихоньку начинаю надеяться просто отдохнуть годик после школы.

На самом деле, я уже почти точно решила взять этот годовой отпуск, просто не хотела никого пугать. Блин, ненавижу это чувство, что я не на месте. Я изо всех сил старалась жить как все: команда чирлидеров, отличные друзья, друг, лучше которого и не пожелаешь, богатые родители. И, по большей части, мне нравилась моя жизнь, но это вечное ощущение одиночества…

Я перекинула сумку на другое плечо, Брэд ее тут же забрал.

— Ептить, да что у тебя тут, кирпичи, чтоль?

Я поморщилась и вздохнула.

— Ну типа того. Из учебников получились бы отличные стены. Лучше применения им не найти.

— Пойдем, — сказал он, — Грейси, поди, уже заждалась. Мы, ведь, знаем, она терпеть не может, когда ты опаздываешь.

Грейси — моя няня. Но для меня она что-то вроде второй матери. Правила у нее довольно строгие. Например, на парковке я должна была быть не позднее 3:20, чтобы не стоять в пробке, ведь все едут из школы домой.

Я ускорилась. Брэд с легкостью за мной поспевал. На один его приходилось три моих шага.

— Так ты спрашивала родителей о машине? — спросил он и спрыгнул с пяти ступенек крыльца.

Чтобы успеть за ним, мне пришлось спрыгнуть с третьей ступеньки.

— Ну, говорят, что у нас Брюс есть. Ну и еще какую-то хрень про мою безопасность, или типа того.

Мои родители — дипломаты. Больше, собственно, об их работе я не знала, ведь для этой информации нужно иметь доступ уровня «почти бог» или даже «выше бога». Иногда казалось, что второй вариант. Излишне говорить, что безопасность — на первом месте. Может, их работа и казалась чем-то крутым, и благодаря ей у нас были все материальные радости, но, опять же, благодаря ей, виделись мы крайне редко. Отсюда и необходимость в Грейси.

Брэд задумался. Моя сумка слегка стукалась о его плечо.

— Хотелось бы мне узнать об их работе. Ну, в смысле, знаешь, мои предки тоже на правительство работают, но никогда на меня так не наседали как твои. Они у тебя суууупер строгие, до одури законопослушные, да и вообще.

И это правда, его родители были совсем другие. Хоть они и так же часто как и мои, ездили по командировкам, свободы у него было хоть отбавляй. Он — единственный ребенок в семье, поэтому ему позволялось и прощалось многое. Брэда можно было назвать квинтэссенцией плейбоя: быстрые тачки, самые красивые девочки, возможность делать, что пожелаешь. Но под оболочкой разгильдяя прятался надежный заботливый друг. Поэтому на все остальное я закрывала глаза. Думаю, если бы не они с Грейси, я была бы совсем одинока.

— В маминой семье тоже много жестких правил, ее сурово воспитывали. Может, поэтому и со мной они супер строгие, — предположила я.

Родители моей мамы, Конами Льюис — дети японских имигрантов. Так что мама — второе поколение японцев, выросших здесь. Смуглая кожа и черные прямые волосы достались мне именно от нее. В остальном я была в отца — Самсона Льюиса, голубоглазого уроженца Техаса. Его родители — потомственные нефтедобытчики. Они очень гордились тем, что их сын стал