Мой Куратор

Читать “Мой Куратор”

0
Всего 53 страницы (1000 слов на странице)

Мой Куратор — Маша Драч

Глава 1

Это был последний день лета. Мне совсем не верилось в то, что завтра наступит сентябрь, а вместе с ним и мой последний курс в университете. Казалось, что только вчера, я испуганной девчонкой бегала по коридору в поисках нужной аудитории. А как долго я привыкала к этому дурацкому университетскому расписанию! Все эти числители, знаменатели, отработки и прочая ерунда! Бесчисленные колонки предметов и факультативов! Первокурсницей я думала, что у нас расписание будет такое же, как и в школе, а на деле оказалось, что нет…

Конечно, потом со временем я втянулась в жизнь студентки-отличницы и такие вещи, как сумбурно распечатанное расписание, курсовые, контрольные и сессии перестали так сильно пугать. Ко всему привыкаешь. И теперь, когда университет со всеми его достоинствами и недостатками стал неотъемлемой частью моей жизни, я с ужасом и негодованием осознаю, что остался последний год. Последний год и навечно прощайте, беззаботные деньки. Стало даже немного грустно, ведь я всё еще не видела себя в роле серьезной дамы, которая работает где-нибудь в офисе и два раза в год уходит в отпуск.

Вечеринки, прогулки до рассвета, сдача зачетов в последний день, расставания и новые знакомства — это всё моя тема, но уж точно не жизнь с ее прозаичной и тривиальной действительностью. Поэтому сегодняшний поход в клуб был для меня каким-то особенным. Не таким особенным, как последняя вечеринка после сдачи дипломных работ, которую мы уже с лета планируем, но всё же. Было в этом вечере нечто такое странное и невыразимо грустное.

— Соня, — протянула мое имя Светка — соседка по квартире. Мы снимали одну квартиру на двоих, так как ни ее, ни меня не устраивала перспектива жить все эти четыре года в университетской общаге. У меня были там знакомые и отелем хотя бы на две звезды, даже не пахнет.

— Что? — я рассеяно посмотрела на себя в большое прямоугольное зеркало старого шкафа, а затем повернулся к Светке.

— Долго ты будешь еще наряжаться? Наташа и Ленка нас уже в клубе ждут, а мы еще даже не вышли.

— Так я уже давно собрана, — еще раз смотрю на свое отражение, легкий белый сарафан без бретелек, золотые сережки в ушах, которые мне подарила бабушка на шестнадцатилетние, темные волосы тщательно расчёсанные, красиво спадают на обнажённые плечи, неброский макияж, разве что губы, подкрашенные красной помадой, босоножки на небольшом каблуке. Просто, но со вкусом.

— Тогда чего стоишь как зачарованная? — хохотнула Светка, поправляя свои длинные прямые волосы цвета зрелой пшеницы, которые сейчас были собраны в высокий хвост.

— Просто задумалась над тем, что это наш последний учебный год.

— Ну, не для всех. Кто-то из наших обязательно в магистратуру пойдет, — беззаботно отвечает Света.

— Но мы ведь не идем.

— Это верно и, слава богу, — подруга достала из своей сумочки пудреницу, чтобы подправить вечерний макияж.

— Неужели даже скучать не будешь по этому времени? — я с долей удивления смотрю на Светку.

— Разве что по тусам в общаге, а так… Неа. Кровушки моей преподы нормально попили, пора уже закругляться с этим.

— Черствая ты, Скворцова, — я закрыла дверцу шкафа.

— Ой, вот только не надо этого, ладно? Вечно ты любишь запариваться по каждому пустяку. Это просто очередной движ перед началом учебы, ну а насчет университета то, он в любом случае закончится, так что, расслабься.

Может, Светка в какой-то степени была и права? Я и вправду временами забиваю свою голову ненужными мыслями. Просто какая-то минутка меланхолии внезапно напала. Поправив складки своего сарафана, я решила на этот вечер оставить все ненужные размышления за бортом.

Добравшись на трамвае до ночного клуба, который располагался чуть дальше центра города, мы встретились с Наташей и Ленкой. Две наши однокурсницы, классные девчонки, к тому же еще и круглые отличницы. Порой я завидовала им в том плане, что они могут и хорошо учиться, и хорошо отрываться.

— Мы уже вас заждались, — лепечет Наташка, переминаясь с ноги на ногу. На ней провокационно короткое платье с крупным вырезом и туфли с невероятно высоким каблуком.

— Принцесса наша долго собиралась, — Светка легонько ткнула меня локтем в живот.

— Ничего подобного, — пытаюсь оправдаться.

— Ладно, идемте в клуб, — Ленка тянет Наташу за руку, мы следуем за ними.

Здесь мы бывали нечасто, предпочитая обычно тусоваться в другом клубе где, как правило, собирались студенты со всех других университетов и институтов города. Это заведение под названием «Лагуна», было на несколько порядков выше студенческого клуба «Вихрь». В «Лагуну» мы наведывались не чаще одного-двух раз в год, уж очень сильно по карману бьет поход сюда. Всё-таки тут никакой стипендии не напасёшься. Но сегодня был именно тот день, когда все девчонки, в том числе и я, открыли свои заначки.

В клубе играла громкая музыка, но не настолько, чтобы напрочь лишиться слуха. Вообще здесь замечательная атмосфера, нет накуренных или убитых в хлам алкоголем подозрительных людей. Вся эта «красота» водится только в «Вихре».

Мы прошли за столик, который заранее забронировала Наташа. Людей сегодня было как-то по-особенному много, но это никак не мешало нам расслабиться. Улыбчивый официант принес нам коктейли и ушел. Мы выпили за грядущий учебный год и стали обсуждать новости уходящего лета.

Ленка без конца жаловалась на своего парня, который вел себя, мягко скажем, не самым подобающим образом. Наташа рассказала о том, что ее родители на гране развода. Светка как обычно описывала нам свое путешествие в Грецию, а мне и вовсе рассказать было нечего. Женька — мой бывший молодой человек, бросил меня еще весной и, судя по его Инстаграму, уже нашел себе новую девушку. Родители и брат были в порядке, всё лето я провела дома. История так себе, интересного в ней ровным счетом ничего нет.

— Ничего, Сонька, — подбадривает меня Наташа, — найдем мы тебе другого кавалера, а Женя этот пусть лесом идет.

— Не в Жене дело, — мрачно произношу я, водя кончиком пальца по ободку своего бокала.

— Ага, а в