Воин

Читать “Воин”

0
Всего 250 страниц (1000 слов на странице)

Переводчик: Marina_lovat

Редакторы: L0VEly_Girl, svetik99

Вычитка: Marina_lovat

Глава 1

— Я выпотрошу эту сучку, если сделаешь ещё хоть шаг, Мохири.

Я пальцами перебирал эфес меча, пока изучал вампира, вжавшегося в стену с человеческой девушкой, вздёрнутой за горло перед ним. Лицо девушки представляло собой маску ужаса, когда когти вампира пустили кровь из её горла. Я мог ощутить её ошарашенный взгляд на мне, безмолвно моливший меня спасти её.

Я сосредоточил своё внимание на вампире.

— Если ты думаешь, что человек убережёт тебя от меня, ты глубоко ошибаешься, мой друг.

Он перенёс вес с одной ноги на другую, его взгляд блуждал по помещению в поисках другого способа побега. Он знал, кем я был и к тому же, надо полагать, понимал, что ему никак не уйти отсюда живым. Мне надо убедить его не забирать девушку с собой.

В другой части дома раздался крик и был быстро прерван.

Глаза вампира широко распахнулись и рука на горле девушки задрожала.

— Ты защищаешь людей. Ты ничего не сделаешь, от чего она может пострадать.

Я сцепился с ним взглядом.

— Я действительно защищаю их, но я перво-наперво охотник. Созерцание её крови на твоих руках лишь только сделает меня ещё более голодным до убийства.

Он с трудом сглотнул, бегло взглянув на дверь в четырёх футах от него.

Я облегчил ему решение и передвинулся на два фута в другом направлении. Я даже опустил меч, дав ему повод думать, что у него появился рискованный шанс.

Девушка вскрикнула, когда он толкнул её ко мне. Я поймал её одной рукой и отставил в сторону.

Вампир ускорился, направившись к двери. Он был быстр — не менее пятидесяти лет.

Я был быстрее. Мой меч резанул сквозь боковую часть его горла. Он захрипел и зажал рукой рану, но не раньше, чем кровь забрызгала обои в викторианском стиле и бледно-голубой ковёр.

Девушка закричала.

Я бросился вслед за вампиром, который пошатываясь шёл к двери. Возведя меч, я проткнул его сердце с достаточной силой, от чего кончик меча вонзился в стену у него за спиной. Я выдернул меч, и вампир обрушился на пол.

В дверном проёме появился Крис, с его меча капала кровь.

— Этот последний из них. Я нашёл мужчину наверху. Он потерял много крови, но выживет.

— Хорошо.

Мы обнаружили четырёх подростков в гнезде семерых вампиров. То, что эти два человека выжили, было маленьким чудом.

Девушка захныкала.

Крис приставил свой меч к стене и медленно подошёл к ней.

— Всё хорошо. Теперь ты в безопасности.

Она бросилась к Крису, обняла его за талию, тут же зарыдав. Крис послал мне беспомощный взгляд, а я пожал плечами. Я ничего не мог сделать для девушки, чего он уже не сделал.

Я вытащил сотовый и кивнул в сторону двери.

— Похоже, ты держишь ситуацию под контролем. Я позвоню Денису и попрошу его выслать группу зачистки.

Ночь была тёплой и душной, когда я покинул дом и позвонил местному подразделению с целью дать им точный адрес. Я также уведомил их, что у нас есть парочка человеческих подростков, которым требуется медицинская помощь. Я прождал десять минут, пока их машина не затормозила перед домом, и затем прошёл дальше по улице к месту, где мы с Крисом припарковали мотоциклы на подъездной дорожке опустевшего дома.

Стянув с себя окровавленную футболку, я отыскал на ней чистое место и вытер лицо. Футболкой я очистил меч, прежде чем убрал его в ножны, которые были расположены вдоль нижней части сидения.

Я надевал чистую футболку, когда ко мне подошёл Крис.

— Почему они никогда так не виснут на тебе? — спросил он, отправившись к своему мотоциклу.

Я рассмеялся от его угрюмого выражения лица.

— Должно быть, твоя улыбка влечёт их к тебе.

Он снял футболку.

— Ты не умрёшь, если время от времени успокоишь их.

— Но ты так хорош в этом, — я сел на мотоцикл и подождал, пока он приведёт себя в порядок. — Я сохраняю им жизнь и убиваю плохих парней.

Мне не требовалось добавлять, что я понятия не имею, как справляться с охваченным психозом подростком. В отличие от Криса, я не водил компанию с людьми ни на каком личном уровне. Они были моей работой. Я защищал их и обеспечивал им безопасность от монстров, о существовании которых они не знали. Как воину, было лучше оставаться обособленным. Близость рождала эмоции, а эмоции вызывали отвлечение. Отвлечённость приводит тебя или оберегаемых тобой людей к смерти.

Крис усмехнулся и сел на мотоцикл.

— По пиву?

— Звучит неплохо.

Через тридцать минут, помывшиеся и переодетые, мы вошли в бар, расположенный чуть дальше по улице от нашего отеля. Мы нашли столик у задней стены, и я занял место лицом к двери. Я любил знать кто — или что — входит и выходит из помещения, пока я был там.

Миловидная официантка-блондинка подошла к нам, чтобы принять заказ на напитки, и её накрашенные красной помадой губы изогнулись в призывной улыбке, когда она перевела взгляд с Криса на меня.

— Что я могу вам принести, джентльмены?

Мы заказали пиво, которое они разливают из крана, и пару бургеров. Официантка задержалась у стола на некоторое время, прежде чем отправилась выполнять наш заказ.

Крис откинулся на спинку кресла и пробежался рукой по своим светлым волосам.

— Я бы сказал, что это была отличная ночная работа.

— Да.

Я взглядом прочесал бар. За угловым столиком целовалась молодая пара, вовсе позабыв об окружающих. Я бы не заметил их, если бы не уловил мерцание серебра в глазах мужчины. Инкуб. Большинство распутных демонов старались не навредить людям, когда подпитывались от