Мир ждёт героя

Читать “Мир ждёт героя”

0
Всего 84 страницы (1000 слов на странице)

Глава 1

Скучный день клонился к вечеру. Сумерки спустились на землю, и свет, падающий в грязное окно, начал слабеть. В продолговатой комнате стоял бардак, и мерцал широкоформатный монитор. Там сиял другой мир, который поглощал сидящий на стуле подросток. Александр играл за компьютером — с тех пор, как умерли его родители, прохождение игр стало самым любимым занятием. Так случилось и сегодня. Вначале он хотел убраться в комнате, но настроение быстро испортилось из-за того, что он нашёл один предмет: в детве мужик подарил ему амулет, сказав, что он исполняет желания. Тогда Александр был глуп и наивен. Он бережно хранил его до конца, веря, что когда наступит нужный момент, и амулет исполнит его желание. И он верил в это до гибели родителей. Именно тогда и разбились последние детские иллюзии. Александр хотел, чтобы это была правдой, чтобы амулет на самом деле мог вернуть его родителей с того света. Но он так и остался бесполезным хламом. Вместе с родителями на машине разбился и его старший брат. Его Александр не хотел больше видеть и обвинял во всех своих неудачах. Но это было в прошлом… В далёком прошлом, где он был наивным идиотом.

Теперь всё по-другому, он больше ничего не ждёт от жизни, ни во что не верит и ни к чему не стремится.

Александр загрузил сохранённую игру, и его герой уже летел по высеченным в породе лестницам на высокую гору, чтобы убить дракона. Демонический доспех чёрного цвета, полученный за защиту города, блестел на ярком солнце. Двуручный меч сиял магией.

В крови у подростка заиграла радость. Вместе с выдуманным персонажем он бежал вверх, чтобы сразиться с драконом. Он чувствовал радость от предвкушения боя. Изменилась игровая музыка, и новые мелодии начали будоражить кровь приятным волнением. Александр уже был в предвкушении битвы. Битва — как это классно! Это всегда драйв, сложность, интерес. Это кайфово. Ты летишь, используешь навыки, изучаешь противника… Загружаешься, если сделал что-то не так. Битва — это невероятно круто! В реальности Александр трус. С самого детства старший брат, помешанный на фэнтези, пугал его призраками и всякой мутью, в результате он привык бояться каждого шороха. Его больная психика научилась порождать чудовищ даже там, где их нет. В результате с начальных классов он был ни на что ни способным дёрганным неудачником. Единственное о чём он мечтал, это то, чтобы никто не обращал на него внимания.

Брат отравил его детство и сделал жалким трусом. Такова суровая реальность. И осознание её отравляло каждый день существования.

Но сейчас Александр пребывал в другом мире. Там он великий герой — Эдик де Тюк. Человек, спокойно идущий в одиночку на дракона. Человек, который ничего не боится. В общем — герой.

В крови Александра жило упоение, он ожидал будущую битву. В воображении он уже замочил дракона и возвращался в город.

В дверь зазвонили.

— Иду, иду! — с кухни полетела бабушка с костылём.

«Это не к нам!» — подумал Александр.

К ним уже давно никто не приходит. А вот часто просят передать посылку соседке — красивой девятнадцатилетней девушке. Бабка передает.

— У вас не оставляли мою посылку? — поинтересовалась Люся — фигуристая блондинка. Александр мечтал бы встречаться с такой девушкой. Но она была старше его на два года, а он был никем — бросившим школу семнадцатилетним подростком, живущим на пенсию бабки. Он был так убого одет, что боялся попадаться ей на глаза. И он страшился с ней даже заговорить.

Встречаясь с другими людьми, он постоянно ощущал свою неполноценность. Он видел, что они лучше, смелее, удачливей его. И это его бесило. Он чувствовал, как кто-то невидимый нагло обворовал его. И этот невидимый был его старший брат. Каждый день Александр обвинял его во всех смертных грехах. Он хотел, чтобы мир вокруг исчез, чтобы он больше не видел этих людей. Он хотел остаться один во вселенной.

Дракон полетел на героя.

«Вот, если бы я был им! Вот если бы я был им! — пальцы подростка впились в мышь. Он стиснул зубы, подготавливаясь к схватке с драконом. — Вот если бы я был им!»

В этот момент он увидел, что амулет светиться.

Всё изменилось. Компьютер куда-то исчез, а Александр почувствовал себя стоящим на широкой площадке среди гор. Поднятые руки держали длинный меч, а на него летел серый дракон.

Ящер, открыв рот, пикировал, заходя на атаку.

Упоение битвой куда-то исчезло. Растворилось без следа. Еще мгновение Александр чувствовал драйв и удовольствие, предвкушение интересного события. Теперь всё это куда-то кануло, причём так быстро, что он даже не понял что случилось. Вместо этих прекрасных чувств Александр почувствовал дикий страх. От неожиданности он выпал из реальности. К происходящему его вернули дикие женские визги за спиной и многоэтажный мат его бабушки, которая выпаливала его скороговоркой.

Магический меч сам выпал из рук, звеня по плитам площадки. Дракон приближался. Александр развернулся и бросился к белой арке. Прямо на его пути стояли две женщины: его бабушка, махающая костылём, и перепуганная Люська. Гремя чёрными доспехами, Александр подбежал к ним, схватил под мышки и понёсся вниз по многочисленным лестницам, вырубленным в камнях горы. Они вели вверх — в обитель дракона. Ещё не так давно — не раньше, чем вчера, Александр, сидя за компьютером, поднялся на них, чтобы сразиться с драконом. Устав, он сохранился и решил продолжить игру завтра.

Но кто же знал, что сейчас он будет так спешно убегать? Дракон пронёсся над аркой, и это было настолько страшно, что Александр не мог повернуть шею, чтобы посмотреть преследуют ли его или нет.

Бесконечные ступени летели под ногами. Где-то за спиной кричал дракон. А вниз смотреть вообще не хотелось — там виднелись склоны гор и отвесные пропасти.

К счастью тело персонажа Эдика де Тюка было значительно лучше тела Александра, который бы при виде дракона просто обосрался, а убегая бы упал от усталости после трёхсот метров. Но тело Эдика — белокурого детины спокойно справлялось с большой дистанцией. Он перелетал через