2 страница из 105


Текс

— Нет! Нет! Остановись! Нет! — Мо ворочалась и металась во сне, она махала руками над кроватью, будто пыталась ударить кого-то, хотя, на самом деле, девушка лишь сотрясала воздух.

Вздохнув, я как можно осторожнее схватил ее руки и начал шептать на ухо. Мои губы дрожали от необходимости приласкать ее, чтобы Мо почувствовала себя лучше.

— Мо, это всего лишь сон.

Она несколько раз моргнула, прогнав остатки сна, который преследовал ее.

— Прости. — девушка взглянула на мои руки, которые держали ее запястья в воздухе. Мо отпрянула от меня и двинулась в сторону кровати. — Это был просто плохой сон.

Когда-то мои прикосновения утешали ее. Раньше она жаждала их. По крайней мере, я так думал. Так было всегда между мной и Мо. Мы были командой, дисфункциональной, но команда — это команда, не так ли?

— Ничего. — солгал я. Было совершенно не нормально, что она не хотела иметь ничего общего со мной, что Мо боялась меня, что была беременна. И я сделал все, что было в моих силах, дабы облегчить ей жизнь, даже когда мне было труднее, чем ей. – Просто продолжай спать, утро вечера мудренее.

Но это не так. Она знала это. Я знал это. Черт, каждый наш знакомый и член семьи знал это. Утром ничего не становится легче.

Вообще, я предпочитал ночь. Не потому что мне действительно хотелось спать — черт, если бы мне не нужно было спать, я бы не ложился.

Слишком много образов мелькнуло у меня в голове: картины смерти, кровь, еще больше смертей. Но что самое запутанное? Меня не преследовали кошмары, как и Мо. Я был полной противоположностью. Смерть вдохновляла меня, подталкивала, мотивировала. Черт возьми, я был тем, кого бы вы меньше всего ожидали. Даже у Чейза были проблемы с грязной работой.

А я?

Я был примером худшего типа человека.

Я зависел от крови, словно от наркотика.

Я жаждал смерти. Жаждал войны. Подобно наркоману. И ненавидел мир, потому что он напоминал мне о том, что, по правде, я — сирота. Моя семья не хотела меня, не любила. И сейчас? Девушка, которую я поклялся любить до конца жизни, не хотела меня.

Так что, сахарная вата? Санта? Единороги? Овцы? Такое дерьмо мне и не снилось.

Никогда.

Мо отодвинулась от меня и накрыла одеялом свое хрупкое тело. Она теряла столько веса, что было просто глупо.

Разве беременные не должны набирать вес? Меня ранило, что девушка не захотела брать меня на прием к врачу.

Видимо, он сказал, что у нее стресс. Будто я не помогу ей с этим. Я делал все, что в моих силах, чтобы что-то исправить — исправить нас, ее, семью. Ничего не работало.

Ничего. Блять. Не. Работало.

Когда я находился с Мо, то был не просто умиротворен, а мне казалось, что, наконец, нашел кого-то, кто меня понимал, понимал, кем являюсь, даже без моего рассказа. Один взгляд, и я знал, что она понимает. У меня в голове была целая куча дерьма, но девушка не приставала ко мне, не требовала объяснений, просто любила меня таким, какой я есть. И теперь, все исчезло. Я ушел. И ничего не осталось.

Моя роль перестала иметь значения. Я знал это, но не желал признавать. Но все знаки говорили об этом.

Пришло время занять свое место. Время, воплотить в жизнь кошмар, разбудить зверя, которым я был рожден.

Сыном Вито Камписи.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Сны на 1/60 являются пророчеством.

 

Мо

У меня был тот же чёртов сон три ночи подряд. Мелкие детали менялись. Однажды я была на открытом поле, потом на заброшенном складе. А в последний раз? Я была в машине Текса. Сон начинается нормально, мы с Тексом смеемся и шутим, и вдруг, как гром среди ясного неба, раздается выстрел и на моих руках кровь.

Я прошу Текса помочь мне, но он лишь качает головой и смеется.

Он говорит, что я заслужила это.

Я всегда просыпаюсь с напоминанием о совершенном. Я заслужила это.

Застонав, потянулась к телефону, чтобы проверить время. На часах было всего семь часов утра.

Мы с Тексом были вдали от семьи всего четыре дня. Они сошли с ума, узнав, что мы оставили всех в Вегасе, но я была не в состоянии ходить на вечеринки, прячась за фальшивой улыбкой.

Я не обладала таким даром, как мой брат. Люди всегда читали мои эмоции. К счастью, Текс знал о том, что у меня все на лице написано, поэтому он забрал меня из Вегаса и мы вернулись в Чикаго. Но, похоже, что он настолько был ошарашен моей новостью, что забыл всех предупредить.

Поэтому, естественно, они подумали, что мы мертвы.

Ведь, если ты работаешь на мафию...? Нормально подумать об этом в первую очередь. Если