2 страница из 9
сказать, еще не скоро доведется?

Вероника:

Я этого не говорила. И не хочу развлекать тебя с таким мрачным настроем. Я на 100 % верю, что ты докажешь свою невиновность. Но все равно думаю, что мы заслужили выходной.

Арчи:

Но мама…

Вероника:

Не переживай. Мама наверняка одобрит. Когда я ей предложила, она пришла в восторг.

Арчи:

А как же Бетти?

Вероника:

С ней было сложнее. Только и болтает что о файлах да текстах. Неугомонная. Но твоя мама ее уговорила. Лишний раз подтверждает, что на твоей стороне самый убедительный юрист. Так что вздохни. Расслабься. Хоть разок.

Арчи:

Есть вероятность, что я смогу тебя отговорить?

Вероника:

Примерно такая же, как для тебя – сесть в тюрьму за убийство, которого ты не совершал.

Вероника:

Иными словами, заеду за тобой в 8.
* * *
Вероника:

Арчи, разумеется, едет.

Бетти:

Умеешь ты уговаривать.

Вероника:

Не надо недооценивать решительность Лоджей.

Бетти:

Уф. Не напоминай. Этого-то я и боюсь.

Вероника:

Все. Прекращаю. Забудь мои слова. Сегодня – только о хорошем! До встречи!
* * *
Бетти:

Джаг, надень лучшую шапку, вспомни, что ты мой парень.

Джагхед:

Бетти, ты же знаешь, у меня всего одна шапка. Я слышал. Вечеринка у Реджи. В гробу я ее видал.

Бетти:

Сходи туда ради Арчи. И ради меня.

Джагхед:

Не скажу, что это будет мой самый светлый день. У меня вообще светлых дней не бывает. Но и отказать тебе не могу.

Бетти:

Чмоки-чмоки.
* * *
Шерил:

Джоджо! ЛА – просто прелесть! Я так рада, что Тони вытащила меня в эту поездку. Мы были как… как Тельма и Луиза, только без трагического конца. И если бы Сьюзен Сарандон была по-настоящему рыжая, как moi. Следила в инста? #Шони_на_ Западе.

Джози:

Ты же знаешь, я всегда слежу за твоими приключениями. Рада, что тебе нравится. «Кошечки» держат за тебя свои острые коготки. Ривердейл все тот же старый дряхлый городишко.

Шерил:

Сколько раз тебе говорить, ты слишком хороша для этого богом забытого городка!

Поехала бы лучше с нами в Ла-Ла-Ленд!

Шерил:

Вчера мы смотрели шоу в «Томе Сойере», а сегодня идем в «Отель Кафе»! Тони – из Змеев, у нее везде есть зацепки. Практически ВИП-пропуск.

Шерил:

В следующий раз возьмем в поездку «Кошечек». Я забронирую билеты.

Джози:

Спасибо за содействие, милочка. А меня тут Реджи Мэнтл забрасывает сообщениями. У него сегодня вечеринка. Не то чтобы шикарно… Когда вернешься, поработай над моей защитой. А то Мэнтл проходу не дает.

Шерил:

Парни вообще как собаки. А этот – как собака с косточкой. Ну как, идешь?

Джози:

Не уверена. Поговорю с моими «Кошечками». Может, у кого-нибудь есть идеи получше.

Шерил:

Что ж, Джозефина, надежда умирает последней. Держу крестиком пальцы с лаком «космическая вишня».
* * *
Кевин:

Слыхал? У Реджи сегодня сходка.

Мус:

Да, старик. Увидимся там?

Кевин:

Может, пойдем вместе?

Мус:

. .

Кевин:

Ну ладно. Там встретимся. До связи.
ВЕРОНИКА
Будь все как обычно, вечеринка, которую закатывает первый парень мелкого городка, никак не могла бы стать значимым событием моего светского календаря. Но с недавних пор я отдала свое сердце точно такому же первому парню маленького городка… и с нарастающим ужасом смотрю, как мой папаша, словно мультяшный злодей, методично уничтожает моего возлюбленного и теперь вот грозит упрятать его за решетку.

Как тут не встревожиться? Этим летом я пересмотрела многие из своих прежних взглядов.

Обратите внимание, я была на сто процентов уверена: сам по себе факт того, что Арчи невиновен, автоматически снимет с него все обвинения. И если кто-то и сумеет восстановить справедливость, то только миссис Эндрюс и Бетти. Свет еще не видывал большей решимости, чем у них обеих.

Но уверенность – понятие относительное… И хотя при Арчи и его друзьях я не дрогнув произношу это слово, неприукрашенная правда, как обычно, куда сложнее.

Я знаю своего отца. Может быть, не так хорошо, как мне раньше казалось, ведь мне и в голову не приходило, что он может опуститься так низко – обвинить моего любимого в преступлении, а уж тем более в убийстве. Когда Арчи еще только начал сближаться с моим отцом, я понимала, что для моего мальчика, американца до мозга костей, это добром не кончится. И предупреждала Арчи об этом. Но в глубине души мне хотелось верить, что даже у Хайрэма Лоджа есть этические пределы.

Как видно, я ошибалась. У моего папаши нет глубинного скального основания.

И если я так сильно ошибалась в нем, где гарантии, что я не ошибаюсь, оценивая надежды на оправдание Арчи?

Вот такие мысли крутились у меня в голове, пока я всю ночь металась и ворочалась на тончайших роскошных простынях.

Вероника Лодж никогда не теряет присутствия духа. Это моя фирменная черта. И эту маску я буду носить для всех моих друзей, для всего нашего города, по меньшей мере до тех пор, пока с Арчи не будут сняты все подозрения. Как в припеве одной из песенок-кантри, я буду рядом с моим мужчиной. Даже если коленки немного дрожат.
* * *
Если у тебя отец – чудовище, в этом есть хотя бы один плюс: люди тебе сочувствуют. Разумеется, кое-кто из них сильно задолжал папаше и хочет убедиться, что все вопросы улажены. Я их не обвиняю. А некоторые, наименее храбрые, ни за что в открытую не пойдут против него. После того как отец открыл свое истинное лицо и наша семья лишилась последних остатков общественного уважения, я довольно быстро вычислила трусов и исключила их из своего круга общения. Теперь я знаю, на кого можно положиться, а на кого нет.

С тех пор как мы потеряли Андре, вся домашняя прислуга повинуется малейшему моему слову. Наш новый шофер – вообще мой лучший друг. А значит, он охотно согласился отвезти нас с Арчи к Реджи, чтобы мы хоть ненадолго отдохнули от судебной драмы, отравившей нам все лето. К счастью, папаша задержался «по делам» (наверняка темным), а значит, засидится в своем офисе в Пембруке до позднего вечера. И даже если бы между нами не было холодной войны в одном отдельно взятом доме, он все равно не заметил бы моей отлучки.

Пожалуй, даже в том, что твой отец – отъявленный фашист, есть свои преимущества.

Когда мы подъехали к дому Мэнтлов, солнце уже село, лишний раз напоминая о том, что летние деньки скоро закончатся. Близилась осень, а с ней – невеселая перспектива: снова начнется школа, Ривердейл вернется к обычной размеренной жизни, как это и бывает каждый год. Но только на этот раз, возможно, все произойдет без Арчи. Я вздрогнула, и не только потому, что было прохладно.

– Мисс Вероника, мы на месте. Если вам больше ничего не нужно…

Сквозь мешанину моих мыслей прорвался хриплый голос шофера. Я осторожно кашлянула, расправляя жесткие складки мини-платья от «Кейт Спейд». На нем был яркий фиолетовый узор, гораздо более праздничный, чем мои эмоции. В том-то все и дело. «Держи