Альфа напрокат

Читать “Альфа напрокат”

0

Глава 1

– Ну, здравствуй, Юг!

Знаю, банально, но ничего другого просто не пришло мне в голову.

Наверное, половина отдыхающих начинает свой отпуск именно с этой затертой фразы. Нет, может, и есть такие, кто произносит более пафосные слова, но я, похоже, принадлежу к стойкому большинству истосковавшихся по южному теплу соотечественников, не мудрствующих лукаво и довольствующихся банальными клише. Впрочем, если говорить совсем уж откровенно, то я как раз и есть простой, среднестатистический житель нашей необъятной, так что трудно ожидать от меня оригинальности.

Эти и похожие «отпускные» мысли сопровождали меня на пути из аэропорта в отель, потом прокрались следом за мной в лифт и тихо скользнули в большой двухместный номер – да, я разорилась на «совершенно непозволительную роскошь», как сказала моя подруга Лелька. Ха! Знала бы она, для чего я сняла эти хоромы!

Бросив чемодан у шкафа, направилась прямиком к французскому окну и резко распахнула створки. Свежий морской бриз мгновенно ворвался в комнату, подхватив легкие занавески и отчаянно бросив их мне в лицо. Тьфу ты! Оторвала от себя ожившую ткань, вышла на балкон и довольно огляделась вокруг. Свобода. Нет! Целых две недели свободы!

Я перегнулась через перила, подставила лицо теплому, ласковому ветру. М-мм… Даже не верится! Из промозглого сентября попасть в бархатное тепло южного города… Сказка! Пахнущий морем воздух, виднеющиеся вдали горы, белоснежные облака, цепляющиеся за их вершины…

Так, хватит расслабляться. Я здесь не за этим. Вернее, как раз за этим, но в другом смысле. Я бросила взгляд на соседние отели и плотоядно улыбнулась. Какое раздолье! Думаю, мой план сработает!

Я распотрошила многострадальный чемодан – ветеран достался мне от сестры, а та успела изрядно помотаться с ним по свету, – разложила вещи на полках вместительного шкафа и кинула на кровать короткие шорты и открытый топик. Очень открытый топик. Можно сказать, откровенный и провокационный. Хотя, если подумать… На курорте трудно шокировать кого-то подобными вещами, тут полный пляж всевозможной обнаженки, на любой вкус. Ладно, не суть. Главное, что выгляжу я в ярко-красной маечке очень даже секси. Ну это если верить все той же подруге Лельке!

Я натянула одежду, покрутилась перед зеркалом и удовлетворенно кивнула. Отлично. Грудь аппетитно выглядывает из низкого выреза, попа плотно обтянута джинсой, глаза горят, а недавно осветленные волосы легкой волной падают на плечи. Красотка!

Удовлетворенная осмотром, кинула в сумку старенькую «Нокию» и деньги, вышла из номера и отправилась покорять «курортные прерии».
***
– Девушка, это не вы телефончик потеряли?

Голос с отчетливым кавказским акцентом раздался над самым ухом.

Я машинально дернулась, повернулась и встретилась с горячим взглядом невысокого брюнета. Так, что мы имеем? Местный, наглый, небритый. Нет, не наш клиент. Нам, Машенька, такого не надо.

Потеряв интерес к южному мачо, небрежно качнула головой и снова уставилась в меню. Что же все-таки выбрать? Солянку или окрошку?

Открытое кафе, в которое забрела несколько минут назад, предлагало и то, и другое, и я мучительно раздумывала, чего хочется больше – ледяной окрошки, с ароматным укропчиком, свежим огурцом и яркими вкраплениями редиса, или наваристой солянки, с аппетитными кружочками копченостей и плавающей посередине тонкой долькой лимона.

– Девушка, а почему такая красавица – и одна? – пополнил набор клише настойчивый кавказец.

– Слушай, отвяжись, а? – посмотрела на заросшего брюнета и состроила самое зверское выражение лица, на которое была способна. – Я тут, вообще-то, мужа жду.

– Мужа? А что же он жену одну отпускает? Не боится, что уведут?

Настойчивый товарищ попался, однако. Пора отшивать.

– А телефончик где? – повернулась к мужику и уставилась на него в упор.

– Что? – растерялся «мачо».

– Телефон, говорю, где? Ну тот, который я потеряла.

– А-а, телефон…

Сердцеед местного разлива неожиданно запнулся.

– Так что, сам отдашь или мне на помощь звать? – не отступала я, повышая голос.

На нас стали оглядываться.

– Чего ты привязалась? Больная какая-то! – недовольно проворчал недоделанный брутал и поспешно отступил в сторону. Не оглядываясь, он обогнул рекламный щит и скрылся за поворотом.

Отлично! Один-ноль в нашу пользу! Вот теперь можно и соляночки откушать! Ха! Надо же, как быстро я определилась! Прям, спасибо местному «Бред-Питту»!

Официантка приняла заказ, разложила приборы, через пару минут принесла мою еду – и все это холодно, неприветливо, без улыбки. На ее уставшем лице читалось только одно – «Как же вы все меня достали!»

Вот он, ненавязчивый российский сервис. Удивительная вещь! В той же Турции или в Египте персонал любого отеля, бара, ресторана, да даже уличной забегаловки никогда не позволит себе подобного, а у нас… Пожалуй, это и есть главная отличительная особенность черноморского побережья. Сколько бы звезд ни было у отеля и в какой бы респектабельный ресторан вы не зашли, вас ждет одинаково прохладное обслуживание. За очень редким исключением. Впрочем, это не важно. Мы ведь здесь не за этим.

Я поправила салфетку, зачерпнула густой бульон и мысленно выругалась. Сколько ж можно? Каждый раз, когда волнуюсь, мысленно перехожу на «мы». Вот такая «царская» фишка – «Мы, Божьей милостью, Император…» Ну и далее по тексту.

Я усмехнулась, окинула взглядом переполненное кафе и принялась уничтожать восхитительно вкусную солянку. Вот они, кружочки копченых колбасок, кубики говядины, черные глазки маслин… Моя пре-е-елесть!

Да-а, перелет давал о себе знать. Два часа в аэропорту, три часа в небе, дорога до отеля… Я была голодна, как волк. Дурацкая особенность – пока нахожусь в самолете, кусок в горло не лезет, а стоит оказаться на земле, как тут же просыпается зверский аппетит!

Утолив голод, благодушно огляделась вокруг и задумалась. Куда пойти первым делом? Пляж? Пока еще слишком жарко. Пройтись по набережной? А что? Неплохой вариант, может, как раз найду то, что мне нужно.
***
Жара. Жара-жара-жара…

Мне, привыкшей к промозглой сентябрьской сырости, странно было ощущать палящие лучи южного солнца. Когда я в последний раз была на море? Года четыре назад? Или пять? Точно, пять. Мы еще как раз с Наташкой ездили, прощались с ее девичьей жизнью. Да, теперь Таше не до поездок – двое детей, каши, пеленки, садик. Счастливая. Ну это если не брать в расчет Жорика. Муженек у сестры – не подарок! Я хмыкнула, вспомнив физиономию вечно недовольного зятя. Чур, меня, чур. Чем с таким занудой, лучше уж одной. Хотя киндеры у них с Таткой красивые получились.

Так, ладно. Не отвлекаемся. Грудь выпятить, живот втянуть – и вперед, к новым горизонтам. Жарко… Хоть бы облачко какое появилось. Я же обгорю на этом палящем солнце!

Спустя полчаса бесцельного променада я поняла, что место дислокации выбрано неверно. Ну не ходят по набережной толпы альфа-самцов! Одни пенсионеры – поодиночке и парами, – да молодежь на велосипедах и роликах. Не тот контингент, не тот.

Я расстроенно вздохнула и повернула обратно. Что ж, видно,