Адерволз

Читать “Адерволз”

0
Всего 71 страница (1000 слов на странице)

Павел Копченов.

Адерволз

Глава 1 — Как герой получил сковородкой или знакомство с девой

Как охотник, в ожидании добычи, я вглядывался в идеальный круг воды и ждал. Вот около дна промелькнула одна тень, за ней вторая, а дальше началось непрерывное движение. Есть! Дождался. В глубине начал проявляться медленно приближающийся силуэт. Если пристально присмотреться, то можно определить в нем всплывающее белесое тело. По мере всплывания становится заметно, что в некоторых местах его внутренности вылезают наружу. Вот сквозь разошедшийся шов видно, как торчит мясо. Для неподготовленного человека это достаточно неприятное и местами даже мерзкое зрелище.

Телефонный звонок выводит меня из транса и возвращает в жестокий, реальный мир. Веселенький мотивчик, такой у меня стоит только на одного человека. Надо дотянуться до трубки и поднять ее. Голова все еще гудит после вчерашнего. Память услужливо подсовывает самые нелицеприятные моменты. Ничего хорошего ждать не приходится.

— Алло, слушаю.

— Ты дурак! Ты вообще помнишь, что вчера натворил?

— Да.

— И все! Просто да. Что так сильно занят?

— Да.

— Спасаешь мир от нашествия чебурашек?

— Нет… Пельмешки варю.

— Пельмееешки! А если серьезно?

— Ты думаешь, есть смысл врать насчет пельмешек?

— Дураааак!

Бип, бип, бип. Короткие гудки дают понять, что для общения мое нынешнее состояние не подходит. Надо позже позвонить и извиниться. А лучше — купить букет цветов и пригласить куда-нибудь погулять. Но сначала лучше выждать, пока буря уляжется и меня простят. Хотя, принцесс пруд пруди, а вот дракон создание редкое и красивое.

Еще один взгляд на идеальный круг воды в кастрюльке дает понять, что даже для меня вид уже разварившихся пельменей достаточно неприятное зрелище. Мне же их еще кушать. Но мужская кулинария проста до безобразия: если варить пельмени двадцать минут, то это всё еще пельмени, если сорок минут, то это макароны по-флотски, а если шестьдесят минут и посыпать сыром, то уже лазанья.

За окном завывает ветер, пытаясь найти хоть небольшую щелочку и пробраться внутрь. Бррр. По коже невольно пробегает мороз, а на спине появляются мурашки. Небольшие приготовления позволяют забыть про погоду на улице и сосредоточиться на предстоящем священнодействии. Вот на маленькой, но уютной кухне, в большом блюде с голубой каемочкой, дымятся пельмешки с маслицем, рядом, в тарелочке, аккуратными ломтиками нарезанная селедочка посыпанная лучком. Немного портит картину початая банка хрустящих, соленых огурцов. Чего еще не хватает? Правильно!

Легкий запах кедровых орешков — единственное, что напоминает о недавней трапезе. Зато голова уже не трещит. Можно спокойно заняться своими делами.

— Система! Загрузка….

Привычный, еле слышный шум и комната начинает оживать. Конечно, комнатой это можно назвать лишь с очень большой натяжкой. Скорее, техническое помещение, а также, по совместительству, спальня, рабочий кабинет и комната отдыха. Пара серверов, несколько мониторов с постоянно обновляющейся информацией, многочисленные провода, опутывающие практически всю комнату, несколько устройств бесперебойного питания с внушительными аккумуляторами, небольшое мягкое кресло у рабочего столика и конечно же Гроб.

Именно Гроб занимает большую часть пространства. Гроб, названный так из-за большой надписи “Государственное рекреационное оборудование. Безопасно.”, выделяющейся на торце ярко-зеленым цветом. На первый взгляд — глупая шутка производителя. Вот только, если немного разбираться в том, как эта штука устроена, становится понятно — именно за этой надписью кроется круглый технологический люк, ведущий к микросхемам, предохранителям и прочему внутреннему железу. Стоит повернуть его в кустарных условиях, как слова…Государственное… и…Безопасно… стремительно теряют свой цвет. Еще недавно эти слова были и на моем, ограничивая время посещения вирта и строго по тарифу снимая денежные средства со счета. Конечно “небольшой” взлом в разы уменьшил его стоимость и полностью аннулировал гарантию, но оно того стоило.

— Система. Проверочный тест…

— Еда и вода закончились четыре дня назад, кислорода хватит еще часов на десять.

— Копать — хоронить. Как же я забыл это учесть? Кажется, мне все же придется проветрить комнату и сходить в магазин.

— Повторите пожалуйста свой запрос…

— Система. Оформить заказ картриджей для Гроба на дом.

— Недостаточно средств. Необходимо пополнить свой баланс. Вы можете сделать это со скидкой через терминал в пиццерии “Кранчабунгас[1]”, по адресу…

— Кавабанга!

— Повторите пожалуйста свой запрос…

— Как же ты меня бесишь!!!

— Перехожу в спящий режим, прошу подтверждения…

— Отставить.

— Проверь поступления на торговых площадках, для пополнения баланса.

— Доступно…

— Перевести и оформить заказ.

В голове всплыл недавний телефонный разговор. Да, я дурак!!! Но не потому, что нарушил закон и взломал полицейскую базу, а потому, что виновные в том акте беспощадной жестокости оказались из числа золотой молодежи. Как результат, родители все равно смогли найти отмазку. В последний момент их чада, вместо смертной казни, получили условные сроки — т. е. фактически остались безнаказанны. А вот мне пришлось продать почти все, что у меня было, включая своего виртуального персонажа. Большая часть железа, во время хакерской атаки прокурорской базы, просто напросто безвозвратно сгорела в процессе. Единственная радость, они так и не узнали кто это был. А персонаж… персонаж был моим основным средством заработка с бонусами за альфа и бета тестирование, набором рецептов и вещей, которые были только у первой сотни игроков.

— Заказ доставлен, курьер ожидает за дверью.

— В защиту алкоголя, могу сказать, что трезвый, я натворил куда больше дел, чем пьяный, — произнес я, глядя, как курьер заносит мои покупки и неодобрительно принюхивается к легкому запаху кедровых орешков.

— Простите. Уж больно давно в деревне не был. Тут такого не делают. А с огурчиком, да с квашенной капусткой, — уже немолодой человек из службы доставки оказался настоящим знатоком. Вот так, по запаху, определить настоящий деревенский самогон, — еще раз извините, думал, что вы пьющий человек, таких не одобряю. А вот рюмочку за обедом или ужином и сам иногда могу оприходовать. Впрочем, это к делу не относится. Спасибо, что выбрали нашу компанию, обращайтесь. До свидания!

— И Вам хорошего здоровья.

Стоило двери закрыться и