2 страница из 57
за тебя!

— Спасибо, дорогая, — мы крепко обнялись через стол, а тут и коктейли подоспели.

— Это надо отметить! — подруга подняла бокал, предлагая чокнуться.

— Еще как! — я была счастлива за подругу как за себя и охотно сделала несколько больших глотков коктейля, безобидно розового на вид, но, как оказалось, зубодробительного на вкус. В смысле процента алкоголя. — Ого... — даже выдохнула я от неожиданности.

— Классно, скажи? — подмигнула Карина, тоже отхлебывая из бокала.

— Впечатляет, — ответила я и засмеялась. — Так ты хочешь, чтобы я организовала твою свадьбу?

— Именно! — энергично кивнула я. — От начала до конца. От приглашений на нее до свадебного торта...

— Ты действительно мне это доверишь? — я была польщена и немного растрогана. — Я ведь еще новичок в этом деле. Вдруг...

— Никаких вдруг, — осекла меня строго Карина. — Кому мне доверять как не тебе? Ты знаешь мой вкус и мой характер как никто другой!

— Это правда, — была вынуждена согласиться я. — Обещаю, у тебя будет особенная свадьба!

— Верю, — подруга подмигнула. — И тебе с этого тоже выгода: гостей будет много, человек сто, а то и больше, все товарищи представительные, при деньгах... Такая реклама тебе очень пойдет на пользу.

— Хотелось бы... — мечтательно выдохнула я, а потом мысленно поплевала и незаметно постучала по деревянной столешнице: чтоб не сглазить. — Это с твоей стороны столько гостей?

— Почему? Со стороны кукусика тоже прилично.

— Кого? — я снова прыснула со смеху.

Карина тоже сперва расхохоталась, а потом пояснила заговорщицки:

— Это я так Русика своего называю. Только, когда он не слышит, а то знаешь, как злится? Он и «Русик» не любит, но терпит.

— Значит, его зовут Руслан? Ты ведь мне почти ничего не рассказывала про него, даже фотографий не показывала! — в полушутку возмутилась я.

— Да у меня и фоток его толком нет, — ответила Карина, но все же полезла в телефон. — Он вообще не любит фотографироваться. Вон, сплошные кусочки... Плечо, ботинок, манжет рубашки... — повернув ко мне экран, стала перелистовать она снимки. — О-о-о, а здесь целое ухо... Боюсь, он и на свадьбе будет отворачиваться от камеры. Так что вся надежда на тебя! Организуй нам лучшую фотосессию!

— Постараюсь, — усмехнулась я. — А чего это он у тебя такой неуловимый? Случайно не в спецслужбах работает?

— Сплюнь три раза, — Карина сделала большие глаза. — Компания у него своя, с деревообработкой связано... Но днюет на этой работе и ночуют, почти как я... В последнее время вообще видимся нечасто. Ну ничего, на свадьбе точно встретимся! — хохотнула подруга и в один глоток осушила остатки своего коктейля. — Кстати, если повезет, ты сегодня с ним увидишься. Обещал, если освободится пораньше, заедет сюда... Я вас и познакомлю.

И в это самый момент телефон в ее руке ожил.

— О, легок на помине! — довольно произнесла Карина и приняла вызов: — Привет, ку... Руслан. Да, в баре с подружкой, как и собиралась... А ты что? Задерживаешься... Жаль... Значит, опять не увидимся до конца июня... Самолет через три с половиной часа... Да, я прямо отсюда в аэропорт поеду... Ну, не успеешь, так не успеешь... Целую... Чмоки-чмоки... Да, не везет тебе, подруга, — сказала она, уже отключившись. — Перенесем знакомство на потом.

— Ничего страшного, — я ободряюще улыбнулась подруге. И, чтобы ее утешить, сгоряча предложила: — Еще по коктейльчику?

— Нет. Лучше... Бармен! Толик! — крикнула подруга. — Два набора шотов! Которые по пять штук...

— Эй, может, это уже слишком? — мне как-то стало тревожно, в первую очередь за подругу. — Не забыла, тебе еще в аэропорт?

— Анатолий! — снова повернулась Карина к бару. — И закусочки какой... Да нормально все, — сказала она уже мне с ухмылкой. — Ты ж знаешь, что меня алкоголь слабо берет... Там, где ты будешь уже храпеть, я еще станцую на столе или посоревнуюсь с мужиком в выпитом.

И это чистейшая правда. Даже сейчас, после двух порций кампари и одного коктейля Карина едва ли захмелела. Чего не скажешь про меня: в голове уже появился легкий гул, ноги ослабли, а мир стал больше и прекрасней. Кажется, я даже осмелела настолько, что улыбнулась Толику, когда тот передавал для нас на дощечках рюмочки, заполненные разными по цвету напитками.

Первый шот зашел хорошо, мир еще больше расширился, а ноги стали отбивать такт музыки. В общем, все было просто чудесно... Пока Карина не заявила категорично:

— А теперь займемся тобой. Твою проблему нужно решать и как можно быстрее.

— О чем ты? — я даже икнула от неожиданности.

— Девственность — это пережиток прошлого. А в твоем случае и вовсе зло! Пей, — она сунула мне вторую рюмочку.

Там оказалась клюквенная настойка, которая очередной порцией тепла приятно разлилась в груди. А потом до меня дошел смысл ее слов, и я тяжко вздохнула:

— И что же мне прикажешь делать?

— Избавляться от нее, — резонно отозвалась подруга. — Найти мужика и... Чик-чирик...

— И где его найти? — я подперла щеку рукой. — С первым встречным, что ли?..

— Кстати, хороший вариант. Он тебя не знает, ты его не знаешь... Использовать его чисто как инструмент для дефлорации, так сказать... Что он там подумает — плевать... И с тебя как с гуся вода: Мавр сделал свое дело — и чао! Никаких оправданий, никаких обязательств... Просто перфекто!

— А как же «по любви»? — всхлипнула я.

— По любви это надо было делать в восемнадцать, — подруга уже начала кипятиться. И кажется, все-таки охмелела. Глядя на это, я тихо хихикнула, но потом мне снова стало грустно:

— В восемнадцать я и любила... Только не срослось, и