Игра Алого Князя. Том 1

Читать “Игра Алого Князя. Том 1”

5
Всего 127 страниц (1000 слов на странице)
Игра Алого Князя. Том 1
Глава 1 + Пролог

Пролог.

По небу несся десантно-штурмовой челнок. На его корпусе можно было заметить знак принадлежности этого летающего аппарата. В серебренном фоне червленый грифон, держащий золотые меч и щит, увенчанный малым орлом; на чёрной кайме восемь оторванных львиных голов; четыре золотые и четыре серебряные. Этот герб или, как принято в нынешнее время называть, логотип, принадлежал одной из самых крупных гигантов-корпораций – Romanov Corp.

Внутри челнока сейчас находились две важные персоны. Сам глава корпорации и его младший сын. Из-за чего собственно и использовался один из самых дорогих и качественных челноков корпорации. Безопасность главы корпорации и его семьи превыше всего.

Политика защиты членов семей глав корпораций была достаточно распространена. Сама система общества подразумевала сражение и развитие между собой. Но если не будет нерушимых столпов, то эта система обратится в хаос и анархию. Все будут бить друг друга и никому не захочется первым идти на уступки.

Широкоплечий мускулистый мужчина с тонкими, но хищными чертам лица повернул свою черноволосую голову. Его взгляд опустился на своего сына, который заметно отличался от своего старшего брата. Нельзя сказать, что он был слишком уж слабым и трусливым, но пассивность его действий ставила в тупик множество специалистов. В голове у Николая Романова несколько раз возникала мысль, как-то попытаться изменить своего сына, чтобы он стал выглядеть полноценно живым, но… рука не поднималась.

Особенно после смерти жены Александр не мог решиться как-то изменить память в лице сына о своей любимой супруге. Мысли о «несчастном случае» заставили его сжать один кулак и сдержанно выдохнуть. Тогда он ничего не нашёл, но это не значит, что он не найдет в будущем. Ждать Романовы научились, и кто бы этот «несчастный случай» не спланировал, получит свою плату.

- Алай, мы скоро прилетим, – отринув мысли в сторону произнёс Александр, обращаясь к сыну, – я надеюсь тебе школьные будни помогут.

- Да отец, – спокойно произнёс Алай приоткрыв свои глаза. – Я помню. Мне нужно завести друзей или девушку. Нужно веселиться и меньше поглощать информации.

Его отец поморщился от такой формулировки. Иногда в общении с сыном он ощущал, что общается с очень умным искусственным интеллектом, да только мысли эти попахивали бредом. Apple of Discord (Яблоко раздора) открыли недавно, буквально несколько лет назад и искусственный интеллект НИКАК не смог бы захватить или влиять на Алая, а виртуальный интеллект не способен на инициативу.

Александр помассировал виски, стараясь прийти в норму и подобрать другие слова:

- Я тебя ни к чему не принуждаю сын, но постарайся пожить более активной жизнью школьника. Тебе это будет полезно. И постарайся меньше перенимать в поведение у ИскИнов. Хорошо?

Алай посмотрел на него своими желто-оранжевыми глазами эмоции которых были очень тусклы и не особо инициативны. Лицо напоминало скорее маску, чем живой его аналог. Парень выглядел идеальной куклой обычного аристократического мальчишки, только-только вступающего в подростковую жизнь.

- Я понял отец! – сказал он серьезно, но голос не дотягивал до нужных норм.

Николаю оставалось лишь вздохнуть и надеяться, что этот риск все же поможет. Отправлять своего второго сына на территорию чужой корпорации очень опасно. Только лишь наследника отправлять куда опасней. Но Александр не придерживался политики детей-инструментов. Семья для него выше всего, а потом идёт все остальное.

Оставив в покое своего сына Александр вновь устремил свой взор в иллюминатор.

Тем временем прикрывший глаза Алай вздрогнул. Его глаза открылись и на мир взглянул совсем другой взгляд. Хищный и властный взгляд медленно осмотрел всех присутствующих. Личные телохранители главы корпорации, которым не повезло встретиться с этим взглядом бледнели, но молчали.

Убедившись, что вокруг все спокойно Алай вновь прикрыл глаза…

Глава 1. Новая жизнь?

Алай Романов. Воплотившийся Алай Мелоунс.

Это было неприятно. Моё тщеславие и вера в своё могущество сыграли против меня. Хотя кто же мог знать, что он ещё и камикадзе-суицидник? Я лично – нет. Осознал я себя только в новой тушке. Не своей или своей? Так, а это кто рядом?

Я все ещё не отошёл от боя с Эвилом и условного поражения ему, поэтому был очень напряжен. Окинув экипированных в современную или даже скорее броню будущего бойцов, некоторые даже вздрогнули. Отметил также что я вроде как свободен. Закрыл глаза и медленно попытался успокоиться и понять куда же меня занесло…

- Алай-Алай! – кто-то тряс меня за плечо, сознание с трудом возвращалось в реальность. – Алай, ты в порядке?

Знакомый и незнакомый одновременно голос. Кто это меня там так трясет? Отец? Отец?! Так что это тут у нас за раздвоение личности!? Потом разберемся.

- Все нормально, – рывком вернул своё сознания, осматривая трясущего меня мужчину.

- Мы прилетели, пошли.

Картинка постепенно сменилась. Я хоть и сказал, что все нормально. Вот только изображение меняло форму, а голова кружилась. Ориентироваться в пространстве я мог лишь благодаря своей душе. Попытка слиться с телом привела к подобному эффекту. Слишком оно слабо для всей моей силы божественной души.

Вообще не плохо было бы мне найти время разобраться с приобретенными моим «автопилотом» знаниями из этой жизни и последствиями из прошлой. Вот только сейчас мне нужно заселиться куда-то в элитной школе от одной