Обречённый. Часть 1. Выживание

Читать “Обречённый. Часть 1. Выживание”

1

Лес

Белоснежное покрывало накрыло огромный лес, давая чётко понять любому любопытному существу, что наступила зима. Даже местные жители, различные животные и хищники, старались не особо высовываться из своих убежищ, когда шёл сильный снегопад. Казалась бы, что он никогда не прекратится. Но буквально пару дней спустя, всё затихло. На лес опустилась фактически гробовая тишина. Огромные ели, стоявшие укрытые снежным покровом, опустили свои знаменитые лапы под грузом снега. На белом покрывале не было видно ни одного следа, но уже можно было заметить присутствие жизни, в кажущемся кому-то мертвом лесу. Маленькая фигурка, закутанная во что-то непонятное, медленно двигалась по этому снежному покрывалу, тяжело поднимая ноги, обутые в самодельные снегоступы, которые всё же проваливались в мягкий и пушистый снег. Присмотревшись можно было понять и то, что этот маленький человечек, на самом деле является еще ребенком. Ему от силы было лет двенадцать- тринадцать. Хотя он был и достаточно мал, но факт оставался фактом. Как бы то ни было, ему нужно было выживать в лесу, где он оказался. Когда он остановился на берегу небольшой речки, которая словно невиданная бритва тонко прорезала лес, и откинул на спину самодельный капюшон, стало видно его обветренное, хотя и с тонкими чертами лицо. Его льдистые, практически прозрачные глаза упрямо смотрели на мир. И его взгляд, который сейчас внимательно обходил белоснежное пространство вокруг, детским почему-то язык не поворачивался назвать! Крепко сжав тонкой, но при этом достаточно мускулистой рукой копьё с каменным наконечником, этот, по сути ещё ребёнок, медленно двинулся к реке. Сейчас ему нужно было найти возможность для пополнения запасов воды. А для этого было нужно понять то, насколько замёрзла река. Ведь он появился здесь именно из-за этого…

Начало

Хорошо ещё, что этот мальчик, которого когда-то звали Александром, или Сашей, попал в этот лес весной. За это время он хоть сумел найти себе какое-то убежище. И теперь, у него был шанс выжить. Конечно, кто-нибудь мог бы заявить о том, что человеку надо было бы идти в ту сторону, где живут люди. Интересно, как бы вы себе это представляли, оказавшись неожиданно для себя в его положении? Всё дело в том, что Саша Патрикеев всего лишь детдомовцем, иначе – воспитанником обычного детдома. Их везли куда-то, чтобы сводить на какую-то экскурсию. Сейчас он даже не задумывался о том, куда и зачем их везли? Этот факт мальчика больше не беспокоил. Дело в том, что он был отличником. Хорошо учился, и интересовался естествознанием. Вот только не все детдомовцы это признавали. Были и такие, кого Саша одним своим присутствием просто нервировал. Именно они и воспользовались моментом, вытолкнув мальчика из тамбура вагона, в котором он ехал. Как бы там ни было, но он выжил. Вот только когда пришел в себя, мальчик заметил странность, которая заставила его напрячься. Дело в том, что рядом с местом его падения железной дороги не было! В этом и была главная странность. Ведь он не мог улететь так далеко от железной дороги вместе с её столбами и электрическими линиями? А значит, можно было понять, что в этом месте что-то происходит? Что-то непонятное и непредсказуемое. Побродив около двух дней по округе, мальчик так и не обнаружил признаков человеческой жизни. После долгих раздумий Саша понял, что дальше ему оставалось только выживать. Выживать старательно, пытаясь надеяться только на то, что кто-нибудь из спохватиться и заметит его исчезновение? Хотя он подозревал, что никто из воспитателей, ехавших с их группой, абсолютно не обратили никакого внимания на то, что с ним самим произошло. Одним больше, или одним меньше, никто из них даже почешется! Так обычно и бывало в детских домах! А зачем им переживать за какого-то мальчишку, который пропал в неизвестности? Скажут, что он просто сбежал! И всё! Никто особо как-то переживать за пропавшего паренька не будет.

Именно поэтому он и прекратил свои бесплодные поиски, сосредоточившись на выживании. В лесу в этот момент была буйная весна, которая буквально била по глазам яркими зелеными красками. Понимая, что ему нужно для начала найти какое-то убежище, Саша бросил все свои силы, которые у него имелись, на поиск такого места. Если бы это было в горах, то можно было бы попытаться найти какую-нибудь расщелину, и сделать из неё что-то вроде пещеры.

Однако здесь с этим могли возникнуть большие сложности. Поэтому, мальчик вспомнил одну старую книгу, которую читал когда-то, случайно найдя её в библиотеке детского дома. «Листы каменной книги»! Именно так называлась эта книжка… В этой книге рассказывалось о том, как могли и выживать люди в Каменном веке, столкнувшись с жестокой природой. Там описывалось то, каким образом они могли делать те же самые землянки, чтобы выжить. Чем парень и решил воспользоваться. Знания, которые там предлагались, наверняка говорили о том, что он может выжить! Ведь у него в голове были все эти знания заранее. Люди, которые жили во времена, которые указывались в этой книге, были в более сложных условиях. Конечно кто-то тут же напомнит о том, что мальчик должен был быстро погибнуть. Ведь он привык жить в хороших условиях, с нормальным туалетом, а также и различными электронными и технологическими усовершенствованиями. Если вы об этом подумали, то вы совершенно не знаете жизнь в детском доме! Детский дом не сильно отличается от дикого мира. В первую очередь здесь, как и в дикой природе, выживает сильнейший! И этот сильнейший пользуется тем, что вокруг него собираются те, кто более слаб, но надеется с помощью вожака получить желаемое. Даже если это какие-нибудь объедки, с его стола? Саша таким не был. Именно поэтому его и ненавидели. Он всегда был одиночкой! Поэтому, у него и возникла такая проблема, когда озверевшие мальчишки, которые вместе с ним ехали в эту экскурсию, просто вытолкнули из вагона, по сути, своего благодетеля. Да-да! Дело в том, что эту экскурсию выиграл именно сам Саша, участвуя в областной Олимпиаде по химии! Но никого этот факт и не интересовал. Эти ребята озлобилась из-за того, что в экскурсию поехал он, а не кто-то из тех, кого они сами считали более достойным для этого.

Конечно у Саши в первое время возникала мысль о том, а не спохватятся ли сами учителя после того, когда выяснится, что главное действующее