Бессмертные

Читать “Бессмертные”

0
Всего 129 страниц (1000 слов на странице)

Эдна Уолтерс - Бессмертные

Переведено специально для группы

˜”*°•†Мир фэнтез膕°*”˜

http://vk.com/club43447162

Оригинальное название: Immortals

Автор: Эдна Уолтерс / Ednah Walters

Серия: Руны #2 / Runes #2

Перевод: BitterWaffle, ksyu_ta, Joly, leslanta

Редактор: Евгения Волкова

Аннотация

Ничто не может остановить Рейн Купер, когда она чего-то хочет...

Рейн, наконец, знает, что ее великолепный сосед Торин Сент-Джеймс - легенда из скандинавской мифологии, и что ее чувства к нему сильны. Торин без ума от Рейн, но нарушил одно правило, которым жил: никогда не поддавайтесь Смертному. Проблема в том, что он больше не помнит ее, его воспоминания стерты Норнами - норвежскими судьбоносными божествами, чтобы наказать девушку за то, что она бросила им вызов.

Так что Рейн придумала план...

Она сделает так, чтобы Торин забыл свое правило во второй раз и влюбился в нее снова.

Но Рейн быстро узнает, что хорошо продуманные планы не работают, когда имеют дело с божествами и сверхъестественными существами. Отчаявшись, девушка делает выбор, который может не только разлучить ее и Торина в дальнейшем, но и привести к уничтожению всего и всех, кого она любит.

Оглавление

Словарь

Глава 1. Начать заново

Глава 2. Девочки возвращаются

Глава 3. Ты нужна ему

Глава 4. Недооцененный

Глава 5. Кто такой Эрик?

Глава 6. Люди такие идиоты

Глава 7. Первое занятие

Глава 8. Всем нужна любовь

Глава 9. Артаво

Глава 10. Непредвиденная ярость

Глава 11. Ночные страхи

Глава 12. Игра купидона

Глава 13. Это официально

Глава 14. Тьма Внутри

Глава 15. Хранитель моего брата

Глава 16. Разбитое сердце

Глава 17. Водопады

Глава 18. Первые руны

Глава 19. Вандал

Глава 20. Шрамы

Глава 21. Отравленный

Глава 22. Эрик

Глава 23. Секреты

Глава 24. Гримнир

Глава 25. Почему Кора?

Глава 26. Повестка Дня Норн

Эпилог

Словарь

Асы - группа богов в скандинавской мифологии.

Асгард - страна богов-Асов.

Один - отец и предводитель всех богов и людей. Вождь Асов. Половина погибших солдат/воинов/атлетов отправляется в его чертог - Вальгаллу.

Ваны - еще одна группа богов в скандинавской мифологии.

Ванахейм - страна богов-Ванов.

Фрейя - богиня любви и плодородия. Происходит из рода Ванов. Другая половина погибших воинов/солдат/атлетов отправляется в её чертог - Фалькванг.

Фригг - жена Одина, покровительница брака и материнства.

Норны - божества, определяющие судьбы людей и богов.

Вёльва - могущественная пророчица.

Вёлур - группа пророчиц.

Бессмертные - люди, переставшие стареть; могут самоисцеляться при помощи запечатлённых на коже магических рун.

Валькирии - Бессмертные, собирающие души павших воинов/солдат/атлетов и переправляющие их в Вльгаллу или в Фалькванг.

Биврёст - радужный мост, соединяющий Асгард с Землей.

Рагнарёк - финальная битва между богами и злыми великанами, за которой последует гибель мира.

Артавус - магический нож или клинок для нанесения рун.

Артаво - мн.ч. от артавус.

Стило - вид артавуса.

Глава 1

.

Начать заново

Стоянка напротив школы была забита учениками, пытающимися найти пустое место для парковки. Я втиснула свой седан сбоку от одного грузовика, заглушила мотор и так и осталась сидеть, наблюдая за снующими мимо школьниками. Я ожидала, что в любой момент кто-то заметит меня и выкрикнет: «Ведьма!»

Быть ведьмой не так уж и плохо по сравнению с тем, кто я есть. Точнее, кем стану после завершения своего обучения. Валькирией. Жнецом душ. От одной мысли по коже пробежали мурашки. Всего шесть недель назад я была обычной школьницей, голова которой была забита началом очередного скучного учебного года и парнем, в которого я была влюблена, как мне казалось, всю свою жизнь. Мой лучший друг - Эрик Севилль.

А затем в мою жизнь ворвался на своем черном Харлее, сияя хулиганской улыбкой и яркими голубыми глазами, Торин Сент-Джеймс. Он с ног на голову перевернул мой мир, открыл те участки моей души, о которых я не подозревала, заставил пересмотреть мое отношение к жизни и любви. С ним я чувствовала себя самой красивой девушкой в мире. Центром его существования.

Однако стоило мне только распробовать на вкус прелесть любви, как все тут же рухнуло, словно карточный домик. Уничтожено существами настолько могущественными, что даже боги трясутся в их присутствии. Меня передернуло. Прошло две недели, но образы того вечера до сих пор преследуют меня во снах.

Двенадцать пловцов из моей школы погибли ужасной смертью. Для всего мира их убило разрядом молнии во время соревнований по плаванию. В СМИ это назвали несчастным случаем, но я знала правду. Эту молнию вызвали злые Норны.

Норны - богини судьбы в скандинавской мифологии, были реальны и настолько отморожены, насколько только возможно. Они блаженно проходят мимо, принося с собой бедствия, стихийные или вызванные человеком, ничуть не заботясь о жизнях, которые они разрушают. Хуже всего то, что я знала об их планах, но не остановила их. Не смогла остановить, хотя и пыталась. Валькирии, или в моем случае будущие Валькирии, не могут предотвратить смерть. У всего есть последствия.

Норны, в свою очередь, вершили судьбами богов и Смертных и творили, что хотели. Моя неповторимая, технически обделенная мама, может когда-то и могла спасти моих друзей по команде, но ее клубную карту Норны заблокировали, когда она влюбилась в моего Смертного отца и предпочла им его. Это случилось, когда она должна была стать хорошей Норной; хвала богам, не стала. Об этих пикантных подробностях из жизни моей мамы я узнала всего лишь две недели назад. Я все еще пыталась