Жестокая игра. Книга 5. Древние боги. Том 2

Читать “Жестокая игра. Книга 5. Древние боги. Том 2”

0
 Жестокая игра (книга 5) Древние боги (том 2)
Глава 1

Глава 1

Астральная тюрьма Яхалар. Семь дней спустя.

Что делать, когда выхода просто нет? Когда ты испробовал все что можно, но любая попытка разбивается в пыль о древний камень тюрьмы, где даже сила богов не более чем пустой пшик!

Нет, магия работает, но лишь в пределах моей темницы, и без воздействия на нее саму. Я все также без проблем способен создавать огненные шары и молнии, но не могу телепортироваться, связаться с Хаэртуром и Зуравалом или хотя бы призвать кинжалы Хаоса.

И нет сил ждать, нет сил бороться. Ведь спасти меня из Яхалара не возможно в принципе!

В голову лезут глупые мысли, а в душе лишь глухое отчаяние. Где… где я сделал тот неправильный шаг, что привел меня в ловушку?!

Время растягивается в бесконечность, и я привычно давлю терзаемый меня изнутри голод.

Да, любая еда здесь лишь грезы в неспокойном бредовом сне. А может это просто такая привилегия заключенного яруса «А». Где содержатся те, чей уровень опасности тюрьма оценила до более чем высокий.

И сколько я еще продержусь, прежде чем в демоны знает какой раз умереть от истощения? Два часа, три?

Так проще сразу покончить с собой, пустив вокруг огненную волну, что оттолкнется от защиты стен и испепелит меня в мгновение ока. Правда поможет это ненадолго!

Я знаю, я умирал уже десятки раз! Но вновь возрождался благодаря дару богов, ставшим для меня проклятием.

Хэх, а ведь когда-то, выяснив, что Дилария не ошибается и я и вправду бессмертен, даже радовался этому.

Очередной болезненный спазм в животе, я с трудом поворачиваюсь на бок, и меня вырывает кровавой желчью.

И какие два-три часа? Хорошо если час протяну!

А значит, нет смысла тянуть, пора покончить с мучениями и получить хотя бы пятиминутную передышку после возрождения, прежде чем голод накинется на меня с новой силой.

Что там на очереди? Огонь уже был. Молнии тоже. Хм, попробуем костяные лезвия химеры. И даже если не получится с первого раза, ничего, к боли я уже давно привык.

Прикладываю к подбородку правое запястье и активирую умение.

Лезвие выстреливает, разрывая кожу руки, пробивает челюсть, нёбо и…

Перед глазами появляется опостылевшее за последние дни лаконичное и короткое сообщение:

Вы убиты.

И тут же следом его стирает не менее надоевшая мне яркая золотистая вспышка, после которой я как обычно зависаю в сумрачно-туманной пустоте, между виднеющейся далеко внизу кроваво-красной землей и желто-синим небом. А рядом как обычно вьются гигантские смерчи самых разных цветов и стихий, обходя стороной место моего появления.

Чего я только здесь не повидал за череду возрождений. И где-то на десятой смерти даже начал догадываться, куда именно меня с постоянной периодичностью забрасывала судьба-подлянка.

Передо мной простирался легендарный Ардхон-Файрэ - мир Духов. Место, где души местных некогда дожидались полного перерождения. По крайней мере, по словам Зуравала именно так было до катастрофы, после которой игроки оказались навсегда заперты в Нории.

Но вот один из вихрей резко сместился в сторону, к небольшому пригорку и по нему верх взметнулось пять призрачных духов - недавно убитых игроков или местных, что вот-вот должны были вернуться к жизни в храме одного из богов.

Тоже, в общем-то, вполне привычное для меня явление. Иногда это даже интересно, наблюдать за процессом, скажем так, изнутри.

Порой по количеству возрожденных можно предположить, что где-то в Нории произошла кровавая бойня. А ничем иным вознесение тысяч и тысяч душ, поднимаемых к небу сотнями смерчей, объяснить как-то сложно.

О-о! А это что-то новенькое!

Один из духов добравшись до середины вихря и поравнявшись со мной, неожиданно начал столь же быстро падать обратно в низ. А там…

Десятки столь же бесплотных, как сам дух, уродливых тварей в нетерпении кружились возле вихря, почуяв добычу.

Не знаю, почему этот разумный не возродился, но сейчас ему явно придет конец! Возможно, именно так и выглядит последняя смерть местного или игрока, исчерпавшего некое неизвестное число жизней. О чем-то таком, кстати, упоминал Зуравал, рассказывая об изменениях, произошедших в Нории за год моего отсутствия.

А еще странно, что и я в этот раз слишком долго возрождаюсь, обычно это занимает не больше десятка секунд. Но видимо мне просто суждено снова и снова ломать и так хрупкую игровую систему.

Хотя…

Меня так достал каменный мешок, в котором меня замуровали, что я совершенно не против оказаться на месте бедного незнакомца, именно там, рядом с тварями, что уже рвут на куски не способный к сопротивлению бесплотный дух разумного.

И я так сильно этого захотел… что перед глазами буквально в туже секунду появилось сообщение об активации дара Юламора.

Что? Магия здесь работает?

Но не успел я удивиться, как обретшее плоть