Академия Трёх Сил

Читать “Академия Трёх Сил”

5
Всего 76 страниц (1000 слов на странице)

Анна Мичи

Академия Трёх Сил

Глава 1

Когда из академии пришло письмо, я тренировалась на заднем дворе с Пасом. Брат сверкал глазами и корчил рожи, а я прыгала вокруг, пытаясь достать. Безуспешно: он-то был уже на третьем курсе, а я только в этом году должна была поступать. Лас, правда, клялся, что не использует заклинаний, которых я ещё не знала, но, по-моему, жульничал. Иначе я бы не проигрывала ему постоянно.

Вот и теперь…

— Ничего, — пропыхтела я, когда получила тупым концом тренировочного меча в живот, через все магические щиты и барьеры — конец игры. — Вот увидишь, на следующий год я тебя обставлю. У вас будет групповая практика, а у нас усиление, боевая мощь, всякие заклинания.

Брат в ответ только хозяйским жестом потрепал мои волосы. Вытер пот со лба, уставился вдаль. Пшенично-золотые пряди в его влажных волосах смешивались с розовыми — благословение Аррага и отличительный знак всех настоящих Сантернов. У нас у всех были такие волосы, кроме матери, по крови чужачки.

— По-моему, принесли почту, — брат смотрел в сторону забора. — Вижу зелёную форму.

Я подпрыгнула, безуспешно стараясь сравняться ростом с Пасом. Ничего не вышло, но кусочек зелёной шляпы с огромным павлиньим пером выхватить удалось. Эх, мало того, что младшая, ещё и самая мелкая. Ещё и единственная девчонка в семье. Постоянно приходится чувствовать себя самой слабой, самой неумелой, самой «Да ладно, Сатьяна, ты молодец, для девчонки вообще отлично».

Но ничего. В этом году я начну учиться на факультете боевой магии. Как дед и отец, и братья. Научусь использовать настоящие боевые заклинания, не эти простенькие, которые знает каждый младенец, а мощные и зрелищные. С мечом я обращаюсь и так неплохо, а вот с магической стороной куда хуже. Хочется поскорее уметь выделывать такие же трюки, как Лас: мгновенно подскакивать к противнику с помощью «порыва», приковывать к себе его внимание «яростным взглядом», сковывать ноги магической удавкой.

А потом… ну это уже ко второму курсу, а то и третьему — у меня появится собственная группа. Как появилась в этом году у Ласа.

Собственная команда, где я буду лидером.

Я зажмурилась, представляя, как мы впятером (обычная комплектация боевой группы) методично уничтожаем гигантскую тварь. Матёрую, величиной в дом, роняющую ядовитые слюни. Я впереди, удерживая внимание твари, оглушаю, кромсаю, не даю ей ни минуты покоя, чтобы она не опомнилась и не обратила внимание на мой тыл, где, собственно, и сосредоточена основная мощь команды. Те, кого я защищаю и кто под прикрытием упорно заливают тварь магией или стрелами. Или зайдя с другого бока, ищут слабое место, пока я отвлекаю внимание на себя. И, конечно, целитель, который вливает силу в мою защиту и следит за безопасностью других членов команды.

Эх, скорее бы это время пришло!

— Не хочешь проверить, что там принесли? — брат уже развеял магический доспех и ополоснулся. — Ставлю на кон свой нож, там твоё письмо о поступлении.

Я кивнула. Стащила через голову свой доспех, обычный, кожаный, тоже умылась. Радость скользнула мелкими пузырьками, пощекотала изнутри.

У меня не было никаких сомнений в том, что я поступила. Я же Сантерн из клана Сантернов. У клановых преимущество, тем более что речь о факультете боевой магии, нашем профессиональном. Но всё равно лёгкий мандраж захватил, когда я ступила в прохладный холл.

Письмо из академии я увидела сразу. Оно лежало на обеденном столе, с травянисто-зелёной печатью на конверте, уже расколотой. Отец с матерью сидели рядышком и о чём-то беседовали. Отец чуть хмурил брови, вертя в руках сложенный в несколько раз листок, а мама говорила что-то с улыбкой на лице.

Сердце подпрыгнуло. Не иначе как обсуждают мой отъезд.

— Мам, пап, привет, — поздоровалась я небрежно. — Из академии?

Лас только хмыкнул рядом. Он видел моё притворство насквозь.

— Да, из академии, — мама поднялась, подошла ко мне, обняла, обдавая цветочным запахом. — Фу, опять ты вся мокрая и пропахла потом! Лас, сколько раз уже говорить, ищи другого противника для своих тренировок, зачем ты постоянно берёшь Сатьяну?

— Это не Лас, я сама, — я высвободилась из объятий. — Так что там? Я поступила?

— Конечно! — мать метнулась к столу, вырвала листок у отца и победно замахала им в воздухе. — Ещё бы они тебя не взяли, ты же из рода Сантерн! Вот, — и она торжественно зачитала короткий текст, — «сим сообщаем, что Сатьяна Сантерн успешно зачислена на первый курс Академии Трёх Сил на факультете магии стихий».

Сначала я заметила озадаченный взгляд Ласа и хмурое выражение на лице отца. И только потом осознала, что сейчас произнесла мать.

Факультете магии стихий. Не боевой магии, а магии стихий.

Мать отдала меня учиться на «рыбака».

Пол ушёл из-под ног. В ушах зашумело. Одновременно в груди шевельнулась безумная надежда: этого не может быть, это какая-то ошибка. Но кто-то рассудительный и безжалостный твёрдо шепнул: никакой ошибки. Вот почему мать довольно приплясывает, она же сама «рыбачка». Вот почему у отца хмурое выражение лица, а Лас смотрит на меня едва ли не с жалостью.

— Чего ты стоишь, как будто недовольна? Это же Академия, ты так мечтала попасть?

— На факультет боевой магии, не стихий, — я еле шевельнула губами. Горло пересохло, и слова казались тоже какими-то сухими и ломкими. — Я хочу быть боевым лидером… как отец, как братья.