Противостояние

Читать “Противостояние”

0
Всего 103 страницы
Противостояние
Глава 1

Алекса разбудил противный звук телефонного звонка. Дюмарест давно собирался его поменять на более приятную мелодию, только вот руки все никак не доходили.

— Слушаю? — подняв трубку, по обыкновению сухо ответил он.

— Есть работа, — раздался на том конце голос молодого человека. — Платят полмиллиона реалов. Заказ срочный. Интересует?

— Да.

— Хорошо. Тогда через два часа встреча с боссом в его ресторане. Он сам тебя проинструктирует.

— Понял. Ждите.

Положив трубку, Алекс встал с кровати и потянулся. Он узнал голос звонившего, это был Венченцо, правая рука босса, получивший кличку «макаронник» из-за неуемной страсти к этому виду мучных изделий. За задание назначили здоровенный куш, значит, работа предстояла трудная, следовало прийти к боссу со свежей головой.

Не теряя времени даром, умывшись, Дюмарест приступил к утренним тренировкам. Сто отжиманий на кулаках, пресс и штанга. От бега пришлось отказаться за неимением большего свободного времени.

Ополоснувшись после легкой тренировки, Александр заварил себе кофе. Сделав пару бутербродов и утолив ими легкий голод, он начал собираться на предстоящую встречу.

Выбирать из скудного гардероба одежду долго не пришлось. Уже давно излюбленный костюм-тройка черного цвета, галстук, запонки. Весь этот образ дополнялся лакированными ботинками под цвет костюму. Со стороны он был похож на преуспевающего бизнесмена, если не знать о кобуре с пистолетом под пиджаком и разобранной снайперской винтовке в портфеле.

Когда все было готово, Алекс посмотрел на часы. До встречи оставалось еще сорок минут. Поездка к боссу должна занять не более двадцати минут. Требовалось занять лишнее время. Подойдя к голографическому экрану, Дюмарест приложил к нему ладонь.

— Александр Дюмарест, личность опознана, — приятным женским голосом отозвалась программа. — Ваши пожелания?

— Включи первый попавшийся новостной канал, — сев на диван, задал Алекс критерии поиска.

Через пару секунд темный экран озарился красками. Довольно симпатичная женщина-ведущая увлеченно рассказывала очередную новость. За спиной корреспондентки сновали люди, рассаживаясь по своим местам. Съемка велась из огромного помещения, в центре которого стояла трибуна.

— Весь Союз Единой Федерации взбудоражен последней новостью. К нам присоединилась еще одна планета. Это Мирабу, открытая пятнадцать лет назад космонавтом Онулом, — меж тем начала вещать о происходящем ведущая. — За это время планета, богатая полезными ресурсами, а самое главное — залежами ГК-4, быстро развилась в экономическом плане до таких масштабов, что получила право вступить в Союз Единой Федерации. Сегодня к нам прибывает представитель от Мирабу, его имя, — тут женщина позволила себе свериться с записями, — Нильс Паттерсон. Вместе с ним в союзе теперь станет двенадцать представителей. В честь такого грандиозного события на лайнер Онул, названный в честь своего командира, было приглашено несколько сотен тысяч гостей. Кого здесь только нет: и магнаты, и члены правительства со всех двенадцати планет, и звезды шоу-бизнеса. Вот, кстати, знаменитая актриса…

— Выключить экран, — поднимаясь, произнес Алекс, изображение тут же погасло.

Новость была сама по себе интересной, но дальше, это Дюмарест знал наверняка, начнется простое пережевывание всем уже известных фактов. А уж если журналистка решит взять пару интервью у пришедших гостей, то еще как минимум полчаса бестолковой болтовни были обеспечены. До встречи осталось чуть меньше получаса, решив больше не задерживаться в квартире, Алекс не спеша покинул свое убежище.

Подойдя к лифту, Дюмарест нажал кнопку вызова. Машина загудела, плавно поднимая кабину на тридцать седьмой этаж. Вскоре перед Алексом распахнулись двери кабины. Войдя внутрь, он нажал кнопку с надписью П2 и стал терпеливо ждать, пока машина опустит его до второго нижнего этажа парковки. На тридцатом этаже лифт остановился, взяв еще одного пассажира. Пожилая дама с карманной собачкой чинно вошла в кабину. Нажав первый этаж, она повернулась к Алексу:

— Вы слышали новость? С завтрашнего дня обещают похолодание. Температура упадет на три градуса, моя бедная Кики к этому не готова, — дама погладила свою собачку. — Узнав об этом, мы срочно решили пойти по магазинам, необходимо купить моей девочке теплую одежду, а то она может замерзнуть.

Алексу на все это было откровенно наплевать, но пассажирку его мнение совершенно не интересовало. Она просто решила поделиться с ним всеми насущными проблемами. К счастью Дюмареста, лифт работал исправно, поэтому уже спустя несколько десятков секунд створки дверей раскрылись на первом этаже. Пассажир с облегчением попрощался с надоедливой дамой.

Спустившись на парковку, Дюмарест сел в темно-синий спортивный автомобиль марки Yrtu, считавшейся лучшим производителем машин на этой планете. Задав на дисплее пункт назначения, Алекс включил автопилот. Машина плавно тронулась, постепенно ускоряясь.

Лимит скорости Дюмарест не задавал, поэтому автомобиль, постоянно сверяясь с данными компьютера, ехал в максимально возможном режиме, допустимом на данном участке пути. Сам же Алекс, откинувшись в кресле, тихонько дремал.

— Путь до места назначения пройден без происшествий, — вывел водителя из дремы голос компьютера.

— Ну, пора приниматься за дело, — напоследок проверив кобуру с пистолетом, Дюмарест покинул машину.

* * *

— Венченцо! — по помещению прокатился злой крик. — Где опять носит этого болвана?

— Я тут, босс! — на бегу врываясь в дверь, выкрикнул Венченцо.

— Ну, наконец-то. Опять свои макароны ел? А ну, признавайся.

— Нет, Джером, как вы могли такое подумать! — стыдливо потупился «макаронник» в пол.

— Не важно. У меня для тебя поручение. Вызови ко мне через час в офис Ника Стрелка. А через два часа назначь в ресторане встречу с Александром Дюмарестом. Скажи, задание на пол-лимона есть, он обязательно придет.

— Все
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(