Сказки для вампира

Читать “Сказки для вампира”

0

Сказки для вампира

Надежда Сакаева

Слоган: Вечность - это дар... которому неизменно сопутствует проклятие скуки...


Глава 1.

Меня порядком мутило, а голова кружилась, заставляя делать то же самое весь мир вокруг. Давненько же я не позволяла себе подобного, если сейчас выпивка подействовала на меня так сильно.

– Эй, Хоуп, давай срежем путь! – Роксана потянула меня к пугающе темной заброшенной стройке, огороженной высоким забором, в котором, однако имелась дыра приличных размеров.

Мы возвращались домой после грандиозной вечеринки, и состояние Роксаны сейчас мало отличалось от моего.

Определенно это была самая лучшая тусовка с начала семестра! И я действительно давно так не веселилась. Стипендия накладывает обязательства, и весь последний месяц я была полностью погружена в учебу.

Но вот настал конец учебного года, экзамены остались позади вместе с лекциями, и совсем скоро все студенты разъедутся по домам, а городок опустеет. Но пока народ празднует начало каникул и сейчас можно, даже нужно, позволить себе отдохнуть с друзьями в последний раз.

Тем более что впереди долгая разлука, и я еще не скоро вновь увижу Роксану. Это здесь, в общаге, мы соседки по комнате. Но завтра она уедет, и на пару месяцев нам останется только «скайп».

Жаль, ведь я успела к ней так привязаться. Мне будет ее очень не хватать. Может, знакомы мы и не так давно, но за время обучения смогли стать лучшими подругами и даже успели пережить вместе несколько историй, иногда забавных, иногда неприятных. Я знала, что могу положиться на нее во всем.

Кроме выбора дороги.

– Роксана, ты уверена, что это хорошая идея?

Я недоверчиво оглядела пространство впереди.

Темная заброшенная площадка выглядела жутковато, словно вышла из дешевого слэшера.

Кажется, когда-то там хотели построить нечто, вроде огромного торгового центра, а потом, то ли  у заказчика кончились деньги, то ли не удалось собрать нужные бумажки, но стройку заморозили до лучших времен. Хотя, ее быстрее растаскают на камни, чем эти самые времена настанут.

Сама стройка имела не только заброшенный вид, но и черную репутацию. Говорили, что по ночам там пропадают люди, которых забирает всякая нечисть. Глупая городская страшилка.

Такие истории всегда возникают вокруг подобных мест, особенно, если учесть, что треть жителей города – студенты, люди с бурной фантазией. А то, что это просто пустые выдумки ясно всем, даже тем, кто и рассказывает другое, ведь никаких заявлений о пропавших здесь, в полицию не поступало.

Но, разумеется, подобные слухи уж никак не могли оттолкнуть от стройки стайки трудных подростков и маргиналов, которым негде переночевать. Вот именно их и стоит опасаться в подобных местах, а не какую-то нечисть.

– Ну, я уже так устала, – заканючила Роксана. – Обходить ее слишком долго, посмотри, какая она огромная. А у меня ноги просто отваливаются.

Она выразительно потопала высоченным каблуком.

Может, у нас было достаточно благоразумия, чтобы не садиться пьяными за руль, но на вызов такси его явно не хватило.

– Ладно, – вздохнула я, прикинув варианты.

Хотя моя обувь была на плоской подошве, но от танцев и последующего перехода по улицам я тоже порядком устала. К тому же, мы ведь не настолько глупые и не станем заходить в само здание, где обычно и скапливаются все эти темные личности. Мы лишь быстро пройдем по петляющей вокруг деревьев тропинке и после выйдем с другой стороны.

Если бы тогда я могла представить, чем обернутся последующие несколько часов, я бы точно ни за что на это не согласилась.

Недостроенное здание было довольно большим и включало в себя несколько почти законченных подземных этажей, и только огромные балки и перекрытия, вместо того, что должно было быть вторым и третьим.

Мы как раз проходили рядом, когда Роксана потянула меня за рукав.

– Хоуп, ты слышишь это?

– Что? – я недовольно покачала головой. – Пойдем уже быстрее. У меня от этого места мурашки по коже.

– Нет, погоди. Прислушайся. Слышишь?

– Ничего я не слышу.

– Пойдем ближе, – она сделала шаг к зданию.

– Ни за что я туда не пойду! Обычно с этого начинаются все фильмы ужасов, – фыркнула я, – героини слышат подозрительный звук, идут его проверить, а потом их убивают. И я не собираюсь…

Внезапно я тоже это услышала. Тихая музыка.

– Слышишь? Ты тоже это слышишь, – обрадовалась Роксана, – значит, мне не показалось. Идем же! Идем скорее!

– Если я это тоже слышу, то не значит, что мы туда пойдем, – недовольно проворчала я.

– Как ты не понимаешь, Хоуп! Это же рейв! Тот самый рейв! – взвизгнула она и весело захлопала в ладоши.

– Какой еще «тот самый»?

– Хоуп, ты действительно слишком много занималась. Это же закрытый рейв самого крутого ди-джея! Я про него столько слышала, но попасть на него без приглашения совершенно нереально. Они тщательно скрывают место проведения и рассылают участникам смс в тот же день, за пару часов до начала. Неужели ты действительно про него не слышала?

– Возможно, и слышала краем уха, – я пожала плечами.

– Краем уха? – она укоризненно покачала головой. – Да я лично говорила тебе про него. И не один раз! Черт, Хоуп, это самая отрывная вечеринка не только за сегодня, но и за целый семестр! А то и за весь год! Нам нереально повезло, что мы нашли это место! Пойдем же скорее, пока все окончательно не закончилось!

Она в нетерпении снова потянула меня за руку.

– Ну, нет, Роксана. Я не хочу никуда идти, тем более заходить в эту жуть. Да пусть там будет хоть самый крутой рейв тысячелетия, это не заставит меня шастать по стройплощадке. А вдруг