Deos Novos. Том 1

Читать “Deos Novos. Том 1”

4
Всего 75 страниц (1000 слов на странице)

Тайниковский

Deos Novos. Том 1.

Глава 1

Все началось примерно два года назад. Второго июля 2145 года на Землю было совершено первое нападение монстров извне, и всё человечество оказалось под угрозой истребления…

– Да, да, сто раз слышал уже эту историю! – я взял в руки пульт и переключил канал на музыкальный. Заиграла какая-то веселая композиция, которая была популярна в последние несколько недель. Как же надоело слушать это каждый день! Да все уже давно в курсе, что происходит сейчас с нашей планетой! Смысл напоминать об этом каждый день?!

Я тяжело вздохнул и, выйдя из гостиной, направился прямиком на кухню.

– Омлет с сыром, – произнёс я, и умная кухня сразу же поспешила выполнять моё задание, в то время как я решил насладиться лучшим в мире напитком – свежезаваренным кофе.

– Фух-х-х-х, вот теперь хорошо! – я сделал несколько глотков тонизирующего напитка и почувствовал себя гораздо лучше.

– Вчера вечером агентством “Вальхалла” был закрыт очередной портал пятого уровня, который открылся в самом центре Нью-Вегаса. Были разрушены десятки жилых домов и магазинов. Во время сражения Деусов “Вальхаллы” с инопланетными тварями больше сотни человек получили серьезные травмы и больше тысячи – легкие ранения. Также в ходе сражения было уничтожено несколько единиц боевой техники, принадлежащей вооруженным силам США, – снова послышались новости из комнаты, стоило только музыкальной композиции закончиться.

– Нигде от них не спастись!.. – тяжело вздохнув, произнёс я. – Выключи голограф! — дал я команду умному дому, и звуки, доносящиеся из гостиной, немедленно смолкли. «Что-то в последнее время нападения инопланетных тварей участились», – подумал я и подошел к духовому шкафу, в котором меня уже должен был ждать готовый завтрак.

– Отлично! – произнёс я, вдохнув приятный запах свежеприготовленного омлета. Взяв тарелку и переложив на нее свой завтрак, а заодно и захватив с собой кружку кофе, я отправился на балкон.

Устроившись на уютном диванчике, я начал с аппетитом уплетать свой завтрак, запивая всё это крепким кофе.

– Агентство “Венец Афины” в очередной раз отказалось участвовать в закрытии портала третьего уровня, который открылся на территории Австралии, – снова послышались новости откуда-то сверху.

Я тяжело вздохнул и начал быстрее работать челюстью.

Вдоволь насытившись, я вернулся в квартиру, и, быстренько одевшись, вышел на улицу, где меня уже ждал мой приятель.

– Хая! – поздоровался со мной высокий блондин, на вид которому было около двадцати пяти.

– Привет, – буркнул я. В отличии от Ника, настроение по утрам у меня было не настолько оптимистичным.

– Смотрел новости? – не успели мы и на пару шагов отойти от дома, как Николас сразу же начал разговор на свою излюбленную тему.

– Смотрел, – нехотя ответил я. Всё дело в том, что мой друг детства, а ныне коллега по работе, просто помешан на противостоянии Деусов инопланетным тварям, которые частенько стали посещать нашу планету через порталы.

Как и говорилось ранее в новостях, все началось около двух лет назад. Именно тогда, открылся первый портал (тогда он был всего первого уровня), и из него наружу хлынули существа, которые позже получили название – гарпии. Наполовину женщины, наполовину птицы, эти твари немедленно стали атаковать всех, кто подвернулся им на пути, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. Спустя какое-то время с врагом удалось справиться. Пока полицейские сдерживали монстров, вооруженным силам удалось подтянуть военную технику и солдат, и вскоре от крылатых бестий не осталось и следа. В результате первого конфликта с пришельцами пострадало около тысячи человек, больше половины из которых были убитыми, а другие получили серьезные ранения. Все эти события произошли на территории ОЕ (Объединенной Европы), но вскоре порталы начали открываться по всему миру.

Именно тогда на помощь человечеству пришли Деусы! Вернее, даже не так! После первого инцидента с инопланетянами люди Земли стали находить странные предметы, дарующие им невероятную силу, которые позже стали называть “Регалиями”. Учёным до сих пор неизвестно, как эти предметы вообще оказались на Земле, и пока ясно лишь одно – регалии имеют явно инопланетное происхождение.

Что же такое регалия? По сути, это предмет, который дает своему владельцу просто невероятные силы и возможности. Каждая регалия принадлежала конкретному богу пантеона или герою, и на данный момент известно, что существует греческий, египетский и скандинавский пантеоны. Опять же, учёные всего мира до сих пор бьются над вопросом, почему эти загадочные предметы подстроились под наш мир, и люди, их нашедшие, принимают именно такие обличья...

– Кстати! Недавно объявился ещё один новый обладатель регалии! – от раздумий меня отвлек Ник.

– И кто в этот раз? – меня не особо интересовала эта тема, но я знал, как моему другу не терпится побыстрее мне рассказать об этом, поэтому просто решил пойти у него на поводу и дать ему высказаться.

– Бастет! Египетский пантеон! Ты просто не представляешь, насколько горячая эта цыпочка!

– Она открыла своё лицо? – слова друга меня удивили.

– Ага! Невероятная милашка! Плюс ко всему, наша ровесница! Её зовут Аннабель Вуд, она американка и родом из Старой Калифорнии!

– Она уже вступила в какое-нибудь агентство?

– Пока нет, но, по-видимому, скоро вступит, ибо предложений к ней поступило очень много! Скорее всего, это будет либо “Райские кущи”, либо “Церберы”, но не исключаю и “Венец Афины”, – произнеся последнее название, мой друг скривился в кислой гримасе.

– Понятно. Значит, сейчас начнется война за нового рекрута?! Она, кстати, сильная? – поинтересовался я у друга.

– Да не, войны не будет. Бастет принадлежит к классу поддержки, причём обладает довольно специфическими навыками. Во всяком случае, те, что она показала, – Ник задумался. – Лично я не вижу в ней большого потенциала. Да, она, конечно, милашка, но вот её навыки… В общем, не думаю, что она будет очень популярной, – резюмировал Ник.

– Непопулярная, говоришь, – задумчиво