Полевой агент

Читать “Полевой агент”

0
Всего 37 страниц (1000 слов на странице)

Зима постепенно и неохотно уступала своё насиженное место весне. Снежный покров поредел, стал рыхлым, сжался, стараясь укрыться от, всё больше набирающего силу, солнца. Однако, и там их доставало тепло. Поначалу несмело пробивающаяся трава вскоре попёрла густо, весело, радуя глаз сочным зелёным цветом. В лесу всё проснулось, зашевелилось. Казалось, и сам лес воспрянул, расправил согнутые за зиму толстым слоем снега ветви, зашевелился и запел хором птичьих голосов.

Женька бежал наперегонки с волколаком, наслаждаясь весенним теплом и пряными запахами весенней природы. Свобода пьянила, мощная грудь прогоняла через себя свежий утренний воздух, а звери прыскали по сторонам, в ужасе убегая подальше от двух непонятных, но от этого не менее ужасных, монстров.

– Ну, всё, – мысленно проговорил парень, останавливаясь недалеко от входа в бункер. – Мне пора. Спасибо тебе за компанию, брат.

– Тебе спасибо. Всегда рад тебя видеть. Я тоже пойду. Моя самка ждёт меня.

Евгений повернулся и пошёл к замаскированным бронированным дверям. Фальш-панель, оформленная в виде склона холма, дрогнула и под действием сервоприводов опять надёжно закрыла спуск в бункер. Парень легко сбежал по ступенькам, прошёлся пружинистым шагом по коридору, свернул и заскочил в семейный сектор. Небольшая однокомнатная квартирка, в которой он проживал с Татьяной, была пуста.

– Кот, а где моя благоверная? – сунулся он в такую же квартиру по соседству.

– Во внутреннем дворике вместе с моей свежим воздухом дышит.

– Ну да. Им сейчас это нужно.

Внутренний двор представлял собой открытое пространство, накрытое сверху сдвижным куполом. В хорошую погоду, когда не было осадков, купол открывался, и можно было наслаждаться таким сладким, после подземелий, воздухом. Обе жены за время зимовки успели забеременеть, и теперь старались проводить на свежем воздухе всё свободное время. Вообще, за эти пол года произошло много чего. Кот и Женя погрузились в обучение с головой, постигая с интересом то, когда-то до Ужаса, знал, наверное, каждый человек, и что было благополучно утрачено во время выживания людей после катастрофы.

В первую очередь им выдали незнакомое оружие, совершенно не похожее на те самострелы, которыми они пользовались всю жизнь.

– Это автомат, – наставлял их инструктор по стрельбе в тире. – Называется АК-12. Конечно, никто вам, как полевым агентам, с собой на задание его не даст. Но уметь владеть им вы обязаны. Мало ли. Вдруг придётся защищать базу. Поэтому будете хранить его каждый у себя дома. Поняли? А теперь смотрите внимательно.

И началось. Сначала меры безопасности по обращению с оружием, потом теоретическая часть по устройству автомата, разборка и сборка, сначала просто, а потом и на время, обучение правильному прицеливанию и, наконец, сама стрельба. Стрелять друзьям понравилось, хоть и напугал их сначала звук выстрела и та отдача, которая толкала приклад автомата в плечо. С самострелами потише, конечно. Зато сама мощь, ощущаемая, когда нажимаешь спусковой крючок, оружие мягко толкает в плечо, из ствола вылетает сноп пламени и пуля, подчинённая твоей воле, неумолимо летит в цель, просто впечатляла.

Потом в таком же порядке осваивали пистолеты. Небольшой, но мощный ПЛ-15 с магазином на 15 патронов, поначалу давался с трудом. И руку при выстреле подбрасывало сильно, и цель каким-то неуловимым образом никак не хотела поражаться. Вроде, и целились так, как инструктор говорил, и на спусковой крючок нажимали плавно, не дёргая, а пули летели куда угодно, только не в мишень. Короче, попотеть пришлось, пока подчинили себе капризную машинку. А потом: стрельба без остановки, стрельбы навскидку, стрельбы в движении…

– Пистолет, это последний шанс полевого агента, – постоянно говорил инструктор. – Поэтому этот шанс он должен использовать максимально эффективно.

В спортзале, после того, как на первом же занятии, Женька, войдя в изменённое состояние, просто отшвырнул от себя инструктора по рукопашному бою, тот, матерясь, просто отправил его из зала.

– Тебя учить, только портить, – сказал он напоследок.

И в то время, как Кот увлечённо мутузил груши и возился с инструктором на татами, парень стал заниматься под присмотром психологов, внимательно изучавших стадии его обращения. Именно они назвали этот переход в волколачье состояние изменённым сознанием и обучали сохранению сознания даже на самых глубоких этапах.

Кроме всего прочего, изучали краткий курс истории человеческой цивилизации, ознакомительные курсы физики, химии, ну и, куда же без математики? Потом работа со специальными приборами, такими, как радары, сканеры частот, приборы для взлома электронных кодовых замков и прочих устройств, которые могут понадобиться во внешнем мире. Короче, продохнуть было некогда, голова пухла от обилия знаний, и зима пронеслась как один день. Волколак, с которым прошли столько километров по диким лесам, отбивались от дикарей и банды Борова, тоже не скучал и не терял времени даром. Сопроводив друзей до бункера осенью, он подался в леса и нашёл себе самку, с которой создал семью и уже успел произвести на свет двух маленьких, очаровательных в своей уродливости, детёнышей.

– Слыхал? – поинтересовался Кот. – Скоро на первое задание пойдём.

– Да ты что? – обрадовался Женька. – Давно пора. Засиделся я что-то. На волю хочется. Жаль, только, что волколак с нами не пойдёт.

– Это почему?

– У него семья. Вряд ли он детёнышей своих бросит.

– А что, сами не справимся? Или ты волколак хуже?

– Справимся.

– Вот и я говорю.

– Что это ты там говоришь? – донеслось со стороны двери.

– Катюшка! – встрепенулся Кот. – Нагулялись?

– Да. Уже. Женька, а Танюха домой пошла.

– Тоже нагулялась?

– Ага.

– Ну, тогда и я побежал.

Татьяна уже успела скинуть лёгкое пальтишко и сейчас снимала сапожки. Увидев мужа, засияла и подставила щёку для поцелуя. Парень чмокнул её в щёчку и погладил по уже округлившемуся животику. Вот оно, семейное счастье. И как он раньше жил без всего этого? Уселись за стол, и жена разлила по чашкам ароматный чай.

– А на улице-то как хорошо! – защебетала девушка. – Давай       сегодня после обеда по лесу пройдёмся.

– Давай. Внутреннего дворика мало?

– Да что там внутренний дворик? Хочется простора, леса. А тут, как в колодце каменном.

– Пойдём, пойдём. Не волнуйся. Выгуляю я тебя в лесу. Там действительно хорошо. Сейчас с волколаком пробежались от души.