Истинное Естество

Читать “Истинное Естество”

0
Всего 73 страницы (1000 слов на странице)

Истинное Естество

Глава 1

Клубная идиллия. Музыка вводит в транс. Извивающиеся тела на танцполе, словно прожигают последние минуты своей жизни, чистый незатуманенный восторг ночного города. В таких местах люди отпускают свои желания на свободу, взамен оставляя деньги. Стресс и нелюбимая работа загонит любые твои желания так далеко в тебя, что вытащить их сможет лишь алкоголь и музыка, именно поэтому такие заведения никогда не потеряют популярность

- “Отвертку” пожалуйста! — , молодая девушка буквально кричит, чтобы бармен ее услышал.

— Возьмите, за счет заведения! — , буквально через минуту кричит ей в ответ бармен.

Конечно же коктейль не за счет заведения, никто бы не позволили мне направо и налево раздавать коктейли в вечер пятницы, когда прибыль как никогда высока и услышав о бесплатном коктейле для девушек остальные милые создания нашего города слетелись бы со всех углов не только нашего клуба, но и из соседних спальных районов тоже. Такие денежные потери для моего места работы были бы фатальны. Вот только именно данная девушка заслуживает любой коктейль в этом баре бесплатно. Каждый вечер пятницы она приходит и сидит у бара отшивая парней одного за одним. Она всегда бесшабашна в начале вечера и грустна под утро. Я работаю в Ласточке уже три месяца, и два из них вижу ее, пора бы уже заговорить с ней, сегодня идеальный вечер. Недавно мне довелось выручить из одной передряги нашего второго бармена Гошу, и он мне задолжал. Вечер пятницы самая трудная для бармена смена, но я договорился с ним о подмене, сразу после этого коктейля.

— Давай за стойку, там все последний заказы на листочке записал! — , прокричал я должничку.

— Гад ты все-таки Миша, если бы знал, что ты попросишь, лучше бы сам вытаскивал машину из грязи! — сказал Гоша, обреченно смотря на беснующуюся толпу у барной стойки.

Я выбежал из-за стойки и замер в нерешительности, люди как будто обтекали ее, никто не толкал, не наступал на ноги, вокруг нее будто светился воздух, она была прекрасна. Сделав глубокий вдох, я подошел к ней и оперся на стойку.

— Все устраивает? Достаточно сока налил? — сказал я, и когда понял, что ляпнул, захотел ударить себя ладонью по лицу.

— Что? — переспросила она и ее глаза на миг остановились на мне, наполняясь осмысленностью, будто все это время она вела диалог с собой и только сейчас заметила, что помимо нее есть еще и окружающие люди.

— Говорю, коктейль устраивает? Нигде не напортачил? — от волнения меня понесло.

— Никогда бы не подумала, что у вас тут такое обслуживание, да все хорошо, спасибо Михаил, вы хорошо постарались, когда его делали, — говоря это в ее глазах играли огоньки и до меня не сразу дошел смысл ее слов.

— А, да пожалуйста, а откуда вы знаете мое имя? — произнес я, и чуть напрягся.

— Бейджик Миша! Лопух! — крикнул мне через барную стойку Гоша и убежал в другой конец стойки посмеиваясь.

— Да уж, вот так действительно Лопух, — произнес я и подумал, ну вот теперь то уж точно все в пролете, мало того, что обычный бармен, так еще и так опростоволосился при знакомстве, вот сейчас будет отворот-поворот.

— Меня зовут Ангелина, можно просто Лина, — она приветливо улыбнулась и во мне все перевернулось с ног на голову.

— Приятно познакомится Лина, — произнося это я млел и уже ни о чем кроме нее не думал

— Может быть выйдем на свежий воздух и прогуляемся? — произнесла она, вставая со стула, и на меня сразу обрушился шум музыки, до этого будто отключенной.

— Да, да пойдем, — промычал я уже ей в спину

Продираясь сквозь толпу я только и успевал заметить край ее платья и локоны ее волос развивающихся за ее спиной, она словно призрак проскальзывала там, где я натыкался на плотно прижатых в танце друг к другу людей. Пара мучительных минут в боязни ее потерять и вот мы на свободе.

Свежий воздух смахнул пелену с глаз, и я по-новому посмотрел на свою спутницу, вместо клубной девицы передо мной стоял идеал девушки, за который в свое время короли, султаны и Цари вешали и казнили людей и объявляли войны, лишь бы обладать такой девушкой. Я ей не пара, вот что я понял сейчас, за одну попытку находится рядом с ней меня решат пододвинуть все мужчины в округе. Вот только странность в том, что нас будто не замечал никто вокруг, словно мы в своем мире, а окружающие нас люди в своем. А раз так, то хотя бы одну прогулку я заслужил.

— Пойдем Миш, ты так всегда задумываешься обо всем? Или это я на тебя так плохо влияю? — сказала она и для наглядности потянула за рукав в сторону набережной.

— Нет, что ты, я обычно тщательно обдумываю все свои действия, — не моргнув соврал я.

— Так вот почему ты так долго не решался ко мне подойти познакомится, все обдумывал, стоит ли она моего барского внимания? — делано надула она губки.

— Нет, как ты могла такое подумать, я ведь просто не мог отпросится со смены, а в рабочее время нам нельзя, так что извини меня за то, что заставил тебя ждать, — врать у меня хорошо выходит, отпросится я мог, у меня был еще один отгул, вот только это надо было брать его раньше майских праздников, а я не решился, вот и отдуваюсь сейчас.

— Кем ты работаешь? — сказал я, чтобы хоть как-то попытаться слезть с неудобной темы.

— Трудно сказать так сразу неосведомленному человеку, я как военный комиссариат, только отбираю особенных одаренных людей, в ряды своей организации, — произнесла она и замолчала.

Молчал и я. Как-то стало не по себе, а вдруг она из Игил, или из спецслужб, а тут я нарисовался, тоже мне одаренный. Среднестатистический парень каких вокруг полно, за плечами школа в 11 классов со средненьким аттестатом, пара курсов университета, ночные смены в клубах, чтобы было на что жить. Ни родных, ни имущества как такового. Одаренный с обратной стороны. Даже