Злополучная красота, или Резидент снова в деле

Читать “Злополучная красота, или Резидент снова в деле”

0

Часть первая. Злополучная красота

Глава I. Квартира сверху

На «дворе» стоял октябрь 2003 года. В стране «набирали обороты» грандиозные крупномасштабные перемены. Преобразования, наступающие в политической и социальной жизни России, способствовали улучшению благосостояния населения и укреплению авторитета государства во всем мировом сообществе и проводились только-что пришедшими к власти молодыми и здоровыми силами.

Ветрова Екатерина Сергеевна, успешно и непринужденно поменяв свою фамилию на Вернер, управляла не только столичным, но и всем Российским модельным бизнесом. В этой сфере деятельности она была одной из самых значимых фигур наступившего времени.

Это была молодая тридцатилетняя женщина. За пятилетний промежуток времени в ее внешности мало что изменилось. Такие же большие голубые излучающий невероятный ум глазки – только взгляд сделался более жестким, и в нем «сквозила» большая уверенность; коралловый цвет ротика сменился более алым и еще более стал подчеркивать ее необыкновенную женственность; волосы пока не претерпели значительных изменений: густые точно так же, как и раньше, спадающие на лоб элегантной челкой, единственное, они были теперь острижены и уложены в прическу «Каприз»; ее овальное лицо выражало в большинстве случаев надменность и, конечно, сравнение с чем-то божественным к нему, как в давние времена, больше не подходило. Продолжая оставаться стройной, при своем невысоком росте она, как и прежде, казалась высокой. Смуглый оттенок кожи днем становился более золотистым. Одеваться она предпочитала в строгие костюмы светлых тонов. Свои восхитительные маленькие ножки она помещала в изящные остроносые туфельки, теперь уже всегда бывшие на завышенном каблуке. В ее нежном голосе появились «стальные» нотки, что, однако, ничуть не оттеняло его притягательной звонкости.

Как и полагается, при таком общественном положении у нее была масса поклонников. Все, чего только желала от жизни, Ветрова-Вернер к этому времени получила: и власть, и уважение, и признание. При всем том многообразии богатых и успешных предпринимателей, склоняющихся к ее ногам, свое предпочтение Екатерина отдала одному очень высокопоставленному чиновнику – заместителю директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-лейтенанту Корнилову Эдуарду Владиславовичу.

Он являл собой человека властного. При его сорокасемилетнем возрасте, имел стройную атлетически сложенную фигуру, совершенно стандартной формы голову, сверху украшенную редкими аккуратно остриженными волосами рыжего цвета. Выдающийся лоб, с мощными надбровными дугами, плавно переходил в узкие въедливые глазки, излучающие уверенность и целеустремленность. Лицо по своей форме больше походило на пятиугольник, с длинными продольными ямочками. При таком своем описании оно все же было достаточно приятным, не лишенное привлекательности. Одевался он обычно в строгие отливающие костюмы, в основном черного цвета, но также Эдуарда Владиславовича можно было увидеть и в форменном обмундировании высокопоставленного сотрудника ФСБ РФ.

Не смотря на свою видимую строгость и напыщенность, в обществе «Катеньки» Корнилов просто преображался. Он становился настолько ласков и предупредителен, что производил впечатление скорее слуги, чем любовника. Однако и сама госпожа Вернер в его присутствии сбрасывала с себя маску безразличия и надменности и становилась покладистой и вполне душевной собеседницей. В самом ближайшем будущем они планировали поженится и уже объявили о своей непременной помолвке.

В это же самое время из мест лишения свободы освободился небезызвестный Глеб Туркаев – близнец покойного Олега Туркаева, так жестоко уничтоженного вместе со всей своей бандой в августе 1998 года на территории Соединенных штатов Америки. Его самым горячим желанием было расквитаться за смерть безжалостно убитой «братвы».

Что же это был за человек? Если вспомнить описание его брата, то внешность у них была вполне схожая. Пятилетний срок нахождения под стражей добавил ему определенные изменения. Давайте представим человека тридцати пяти лет от роду, с атлетической накаченной фигурой, исхудалым сделавшимся треугольным лицом, однако, не потерявшим при этом своей какой-то данной от природы приятности. Его глаза «светились» огнем, передавая вполне определенное желание «хозяина» – занять очень активную жизненную позицию. Рот, с подчас широкой улыбкой, открывал (в отличии от золотых зубов брата) ряд светящихся естественной белизной определенно ровных зубов. Короткая стрижка черных волос и пепельного цвета глаза, с метающим «молнии» взглядом, заканчивали внешний портрет Туркаева, довершающийся синими джинсами и кожаной черного цвета курткой. Всем своим видом Глеб показывал, что не собирается сидеть без дела, но, при этом, если он что и соберется перебирать, то уж точно не мучное печенье, а скорее всего прочные человеческие косточки.

Еще будучи в тюрьме, Туркаев по телевизору увидел Ветрову Катьку и, зная про ее связь с Олегом и о том, что она вместе с ним улетела в Америку, где впоследствии все погибли, очень удивился такому ее чудесному воскрешению. Он еще тогда подумал, что это возможно ему показалась, тем более что у той женщины фамилия была Вернер, но впоследствии, когда невероятная красотка, удивительно похожая на пассию его брата, стала все чаще «мелькать» на телеэкране, у Глеба уже не оставалось никаких сомнений: кто стал виновником провала всей той операции. У него родилось совершенно естественное в таких случаях желание отомстить. По его словам: «Воздать по заслугам».

Вот так, оказавшись на свободе, «народный мститель» прямиком отправился в город Москву, откуда, если, кроме всего прочего, вспомнить, он и был родом. Проследить за Екатериной Вернер у него труда не составило, и так он очень быстро узнал, где она проживает. Это оказалась многоэтажная новостройка, имевшая отличные застекленные большие балконы. Интересующая его квартира располагалась на двенадцатом этаже.

Туркаев прекрасно понимал, что Ветрова-Вернер его хорошо знает, и вряд ли пожелает с ним вести какие-либо переговоры, а тем более откровенничать. Подкараулить ее на работе, либо в пути? Такие перспективы ему совершенно не «улыбались», поскольку ее постоянно сопровождали два здоровенных охранника, а чтобы подготовить мало-мальски стоящее покушение нужны были финансовые средства. Вот как раз с этим, Глеб, в части своего плана-мести, и испытывал серьезные затруднения. Однако, бывший заключенный продолжал наблюдать и ему удалось установить, что телохранители провожают хозяйку только до дверей жилища, после чего покидают здание и уезжают. Возвращаются они только утром, поднимаются на двенадцатый этаж, встречают свою госпожу и далее не покидают ее в течении всего дня, пока цикл не замкнется.

Туркаев решил действовать наверняка. У своих старых знакомых он раздобыл оружие: мелкокалиберный
Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM.
Новинки, подборки, цитаты, лучшие книги...
Подписаться
Возможно позже(