Алхимики Фадрагоса

Читать “Алхимики Фадрагоса”

0
Всего 105 страниц (1000 слов на странице)

Глава 1. Дезертирство не бойца

Земля? На ощупь точно она. А почему так ощутимо дрожит?

Шумело теперь не только в моей голове. Через сомкнутые веки пробивались всполохи света различных цветов. Сквозь звон в ушах доносились крики на неизвестном языке, громкие стоны, будто кто-то умирает. Я старательно моргала и вытирала выступившие слезы.

Да что же это такое?

Щурясь, мне все же удалось приоткрыть глаза, а дальше вообще распахнула. Даже стараться не пришлось! Завизжала, не щадя голосовые связки. На меня, размахивая булавой, неслось нечто огромное. Я пыталась отползти, но не успевала. Голые пятки почти безрезультатно скользили по теплой почве. Закрылась руками от чудовища, отвернулась и зажмурилась, будто так могла спастись. Раздался глухой звук и, кажется, я осталась жива.

Приоткрыла глаза, продолжая смотреть в сторону и… Действительно? Вот это меня вдарило разрядом!

— Не унывай. Посмотри, они ж двуногие, — пробормотала я, найдя совпадение с людьми и готовясь провалиться в обморок.

Однако мое сознание огорчило стойкостью, позволяя разглядеть окружение. Очертание ближайшего монстра вырисовывалось сквозь взвесь пыли достаточно неплохо. Он. Она… Оно? Было ранено. Из разреза на костлявом серокожем теле вытекала янтарная жидкость. Существо стояло на острых коленях, поднимало длинные, тонкие руки к небу и, стиснув громадные клыки, шипело. От его пальцев исходили яркие оранжевые нити. Устремляясь выше, они напитывались краснотой, сгущались и исчезали в огромном алом шаре. Он неприятно пульсировал.

Моя голова закружилась от догадки, что я не сплю. Таких фантастических снов мне видеть не приходилось. Посмотрела вверх. Чернеющее небо над головой в разных сторонах вспыхивало огнем. Хотела отвести взгляд, но он зацепился за летящий силуэт высоко. Дракон? Очень похоже! Я вспомнила о толстяке с булавой, съежилась и прижала ноги к себе. Его тело распласталось в полуметре от меня. Из жирного живота и груди торчали черные блестящие спицы. Стоит ли поискать своего спасителя? В суматошной возне чудовищ я отыскала его весьма легко и поняла очевидное — не стоило этого делать. Небольшая черная тварь, похожая на неудачное скрещивание богомола с муравьем, вгрызалось в горло куда более человекоподобному существу из всех, кого я тут успела рассмотреть. Круглые голубые глаза прикрывала тонкая пленка. Существо тоненько проворковало зубастой пастью и огляделось, двигая головой как птица. К нему со спины подходил мужчина.

Мужчина! Я вскочила, но рухнула обратно и прижала руки к груди. Рано обрадовалась. Под красивым шлемом скрывалась четырехрогая голова. Рога спускались до самых плеч, а из рук буквально вырастали плети с лезвиями на концах. Мой теперь уже весьма миленький спаситель не спешил оборачиваться. Вскоре я совсем запуталась с тем, кто из них опаснее. Черное тельце затряслось. С каждым движением на нем вырастали бугорки, а затем заострялись, превращаясь в громадные иглы. В секунду они втянулись, испещряя ямками спину, а затем выстрелили. Рогатый прикрылся рукой. Часть игл отскочила от блестящей стали, а несколько все же проткнули броню.

— Ктар ис вос’сгран! — выкрикнул человекоподобный, взмахнув плетьми.

— Чего? — прошептала я, задыхаясь от паники.

Свист разрезал тишину. Плети хлестнули по черному тельцу. Над полем разнесся очередной визг, пополняя шум неизвестной мне битвы. Мой спаситель отползал, оставляя за собой ярко голубой след. Я тоже отползала поближе к раненному любителю пульсирующих шаров. Его клыкастая пасть меня теперь не особо смущала. Рогатый рычал, поочередно выдергивая иглы. Отбросив на землю последнюю, он стал лениво осматриваться. Когда замер, глядя на меня, я икнула.

— Я… я, — выдохнула, стараясь не стучать зубами. Высказывание получалось тихим. — Не противник я тебе.

«Придурок» — едва удалось сдержать. Я маленькая! А, ну да… Посмотрела на спасителя — он тоже небольшой. Был. Но я же в белом. Сжала в трясущемся кулаке ткань халата.

— Рагихон! — крикнул рогатый и отступил, продолжая глазеть на меня.

Я нахмурилась, а он все же развернулся и вовсе побежал прочь. Вскинула брови. Куда это он? Осмотрелась. Некоторые существа продолжали вгрызаться друг в друга, боролись с соперниками на смерть, а другие поспешно удирали. Меня холодом пронзило и приморозило к земле. Я медленно перевела взгляд на жертву анорексии, шипящую у меня под боком, и результат его усилий. Рогатый не на меня смотрел. Шар разросся и пульсировал все чаще. Взорвется? Да он же смертник!

Подтверждения мне были не нужны. Я вскочила на ватных ногах, но помчалась за рогатым, словно ужаленная. Тормознула, едва не падая, и поспешно закрутила головой по сторонам. Мне с любителями плетей как-то на уровне взаимопонимания не по пути. Сквозь пыльную завесу удалось разглядеть деревья. Лес! Бросилась к нему, надеясь укрыться среди зарослей. Твари вокруг мелькали, рычали, ползали и летали… В какое кошмарное место меня занесло? Как угораздило вообще?!

Неудачница.

Я бежала долго, не разбирая направления. Когда звуки за спиной стали приглушенными, остановилась. Вокруг полнейшая темнота. Я затопталась на месте, ежась от холода и стараясь рассмотреть хоть что-то — безуспешно. И как только сюда добралась, ноги не переломав? Я боялась идти вперед и возвращаться к монстрам тоже совсем не хотелось. Там грохот и шипение взрывов, тут тишина и периодическое движение за деревьями. Кто ж там ползает-то?

Наверное, холод пошел мне на пользу, отрезвляя мысли. Пожалеть себя и поразмышлять о происходящем я решила позже, когда смогу хотя бы видеть окружение. Мне казалось, что безопаснее всего было бы оказаться на дереве повыше, но в темноте я бы точно грохнулась с первой же ветки и ухудшила бы свое положение.

— Думай, Ань! — шепотом призывала себя, растирая руки.

Мешало ощущение, будто за мной кто-то наблюдал из темноты, но я вполне принимала версию, что после увиденного кошмары будут преследовать меня наяву очень долго. Кое-как разглядев очертание ближайшего ствола, я прокралась к нему, прижалась спиной и села на корточки. В темноте, босиком, с неизвестными монстрами под боком лучше всего будет дождаться хотя бы предрассветное время. Натянула халат на ноги, чтобы было теплее, обняла их и внимательно прислушалась. Теперь необходимо было сторожить единственное оставшееся при мне сокровище — себя.

Казалось, что ждать пришлось вечность. От постоянного напряжения и нервозности усталость взяла свое. Я клевала носом и