Квази Эпсилон. Друид

Читать “Квази Эпсилон. Друид”

2
Всего 111 страниц (1000 слов на странице)

Эдуард Поляков

ДРУИД

Пролог

Артем и Рандом сидели на подстилке из шкур горных туров, и беседовали за трубкой табака. Обученные псы не давали разбежаться стаду далеко от погонщика. Как оказалось, меня в эту игру выбросило на скалистые острова Остгёрд. А у его ног, свернувшись, лежала Нага, пугая туров и раздражая псов.

Вообще, как оказалось Каэн-ар-Эйтролл — это уже старичок в мире игр. Он не имеет системы полного погружения, и убер графики. 3D шлем и два манипулятора, вот и все изыски. Впрочем, можно играть и на клавиатуре с мышью, как в бородатые нулевые двадцать первого века. Основная фишка, которой он держит поклонников уже на протяжении 18 лет, это невероятная проработанность мира, детализация нюансов, которые вполне могут посоревноваться с настоящей Землей.

А еще, называть КаЭ игрой, среди её пользователей, чистый моветон. Игра, позиционирует себя как симулятор, в котором любое упоминание о реальности игры, наказывается обрывом соединения. Каждый игрок здесь отыгрывает свою роль в мире, а чтобы добавить ещё немножко перца игрокам, здесь отсутствует разделение на неигровых персонажей и игроков. То есть, по внешнему виду, никак нельзя определить, является ли стоящий перед тобой игроком, или это НПС, сгенерированный системой. Так что, если бы эта игра имела поддержку капсул, то и её без зазрения совести можно было называть новым миром. Миром магии, Меча и Пара, в котором игрок чувствует себя настоящим попаданцем.

Ещё, в игре отсутствует такое понятие как интерфейс. То есть, его нет вообще, в принципе и абсолютно. Нет, такие вещи как уровень и прокачка, конечно, существует, но их меню вызывается голосовыми командами и видно только игроку. Лёгкий Геймплей и клацанье по одной клавише для победы, здесь можно забыть. Так что мечникам, приходится разучивать стойки и удары. Магу, приходится заучивать заклинания и запоминать алхимические формулы. За это, её беззаветно любят преданные фанаты, но именно по этой причине, она вряд ли когда-нибудь станет мега популярной.

А вот у Артема интерфейс был, причем тот же, что и в Квази Эпсилон: часы, карта, шестеренка настроек и чат. Рандом, узнав это, удивился, но выдвинул предположение, что это потому, что я попал сюда из Квази Эпсилон, а не как все игроки.

Островная гряда, на которой оказался КУВ, находилась западнее материка Кейла и была занята двумя десятками княжеств, объединенных одним именем народа — Остгёрды. Высок и могуч, был народ Остгёрды. Типичный Остгёрд, сразу выделялся ухоженной и украшенной бородой медного цвета и исполинским ростом, в среднем, не дотягивающим до двух метров самую малость. Это прирождённые моряки, занимавшиеся преимущественно торговлей и рыбным промыслом, хотя иногда, не гнушавшиеся и пиратством с набегами. Островная гряда, являвшаяся домом меднобородых, крайне скупа на пахотные земли и леса. За срубленное дерево — тебя повесят. Вокруг простирались базальтовые скалы, покрытые скудной растительностью, которой едва хватало на прокорм туров, из чьего молока делалась отменная брага.

Остгёрды, являлись родственным народом, с жителями Северной островной гряды. И названье этот соседний народ, имел созвучное со своим южным братом — Демгёрд. Уклад и мироустройство этих двух народов, были абсолютно идентичны, за исключением промысла. Земли, были покрыты снегом две трети времени в году, на которых, невозможно было заниматься земледелием и растить хлеб, поэтому каждую осень все мужчины, способные держать гарпун, отправлялись промышлять кита, нерпу или медведя. Китовый жир, ус и разноцветная стеклянная галька, покрывающая все местные пляжи, являлась основным товаром для продажи и обмена с соседями.

Северяне Демгёрды были еще крупнее своих южных братьев Остгёрдов и славились не медной, а рыжей бородой. По заплетённой бороде Демгёрда, можно узнать из какого он рода и какому конунгу присягал, сколько у него сыновей и сколько дочерей на выданье.

Так и сидели мы, обсуждая дальнейшие планы. По всему выходило, что в данный момент, нет для меня другой цели, кроме как начать собирать команду, разбросанную по карте этого мира. А вот Рандом, уставший от постоянной погони и преследований, в новом мире чувствовал себя вполне безопасно и возвращаться обратно не желал. Его доводы вполне понятны: для него — это новый, неизведанный мир, в котором существует магия, новые расы и их диковинные особенности, самое главное — здесь, ему ничего не угрожает. Рандом чувствовал себя в Каэн-ар-Эйтролле как ребенок, которому подарили свой магазин игрушек, и сейчас он жаждал начать распаковывать роботов, строить армии из солдатиков и разобраться с управлением машинок на пульте.

А вот я в этих пластиковых армиях, был простым солдатиком. И сейчас, этому солдатику предстоит разобраться, в чьи именно владения он попал, и построить хоть какой-то план, как добраться до Флинта. Дима находился ближе всего, поэтому логичнее, будет начать свои поиски с этого сидельца. Его забросило в таежные дебри на севере материка, именуемого Кейла, в земли Скивов.

Скивы — это общее название народов, населяющих север материка. Все Скивы относятся к тому или иному роду и живут в родовом укладе, напоминающем уклад древних славян. Религия Скивов, как и у древних славян, это религия природы, в которой на пантеоне присутствуют Перун и Велес, Макошь и Ярило, только имена другие. Каждый род, у Скивов, носит имя зверя-прародителя. И в доказательство, что это не бабские сказки, многие Скивы могут обратиться в зверя-прародителя. Вот стоит перед тобой веснушчатый парень, а через миг он уже иволгой парит в небесах или куницей скрылся в море зеленой листвы.

Вот и Дима попал в поселение одного из таких родов. Как поведал Рандом, Дима невольно напугал девушку из Росомах, и та едва не задрала его в ипостаси прародителя. Кстати, смерть в Каэн-ар-Эйтролл не окончательна не только для игроков, но и для некоторых нпс. Если нпс проявил себя как герой или мастер, игра может позволить ему возродится.