Укрощение строптивых. Книга 2

Читать “Укрощение строптивых. Книга 2”

0
Всего 82 страницы (1000 слов на странице)

Маргарита Светлова

Укрощение строптивых. Книга 2

ГЛАВА 1

Я не могла поверить своим глазам, передо мной стоял мой родной папа!

— Папка!! — радостно воскликнув, рванула к родителю, запрыгивая на него, как обезьянка, обнимая руками и ногами одновременно. Я была так счастлива! — Родненький мой, — расплакалась я от счастья. Сжимая его в своих объятьях как можно сильнее, боялась, что если отпущу, то он исчезнет. — Я думала, что больше тебя никогда не увижу! Папуля, как же я скучала, как мне тебя не хватало, родненький мой! — целуя его и плача одновременно, причитала я.

— И я по тебе сильно скучал, егоза ты моя неугомонная! — ответил мне отец, так же крепко обнимая в ответ. — Дочка, ты чего сырость развела, что-то я за тобой такое раньше не замечал? Ты же сильная, а плачут только слабаки и барышни. — пожурил меня отец. Я только хотела ему напомнить, что я как бы тоже к женскому полу отношусь, как …

— Маркус, если ты не забыл, то наша дочь — женщина, ей иногда поплакать не возбраняется!

«Маркус… дочь?..» Я молча отстранилась от отца и повернулась на голос. Передо мной стояла миниатюрная блондинка на вид лет тридцати, только её проницательный взгляд говорил, что мадам намного старше, чем выглядит.

— Папа, а это кто? — показывая рукой на женщину, спросила я, не в силах поверить прозвучавшим словам.

— Дочка, ты же у меня сильная? — начал заходить издалека отец. А у меня тут же всплыл утренний разговор с Аланом. Надеюсь, это не то, о чём я подумала.

— Уже не уверена, — ответила родителю, а сама приготовилась держать удар судьбы.

— Ирика, познакомься, это Марьяна, твоя родная мама, — всё-таки долбанул меня новостью отец, при этом назвав именем этого мира. Спасибо Алану, если бы не утренний наш с ним разговор, я бы позорно хлопнулась в обморок, а так только начала злиться из-за обмана.

— Мама? А та, что осталась на Земле, кем мне являлась? — закипая потихоньку, спросила я у папули.

— Та женщина тебе не мать, а подручная Ирмы. — ответил родитель.

— Ошеломляюще! — воскликнула я, ища глазами предмет, который можно долбануть хорошенько, чтобы отпустило немного, ибо меня просто распирало от возмущения и ярости. Демон, видимо, понял, что я хочу сделать, сразу указал на журнальный столик. Я тут же направилась к многострадальному предмету мебели и долбанула по нему со всей дури, отчего тот развалился, как всегда, на две части. Я несколько раз сделала вдох и выдох, и меня немного отпустило.

— Ну вот, теперь можно вести конструктивный диалог. — подойдя ко мне и обняв, высказал своё мнение Демиян. А ведь прав, я немного успокоилось и теперь готова к превратностям судьбы.

— Ага, значит, она мне не мать, чудненько… — постаралась взять себя в руки я, чтобы не вспылить вновь, — а кто такая Ирма, и почему Вы своего ребёнка доверили её подручной? И ещё, а Вас не смущало, что Ваш муж живёт с другой женщиной, от которой у него родился сын? — посмотрела я на свою новоявленную «маму».

— Дочка, — начала она, от её «дочка» я скривилась, как от кислого лимона. — У нас не было выбора, всё, что мы сделали — это ради твоего блага. А на второй вопрос отвечу: тот ребёнок не является твоим братом, твой отец с той женщиной не спал. А по поводу Ирмы, это долгая история. — начала она, но я её перебила.

— Так я никуда не спешу, готова прогулять занятия, впоследствии их отработаю, но пока не узнаю правду, вы, — обвела родителей взглядом, — отсюда никуда не уйдёте! — отец посмотрел на меня, усмехнулся, но, зная мой упрямый характер, понял, что отвертеться не получится.

— Упрямая, но что поделаешь, сам так тебя воспитал. — усмехнулся он в очередной раз, но, увидев строгий взгляд «жены», который ясно дал понять, что его ждут нехилые разборки по поводу моего воспитания, сразу принял серьёзный вид. Вот теперь верю, что эта женщина — настоящая его жена, так как он никому не позволял собой помыкать, сразу обрубал на корню любые попытки настоять на своём у той женщины, которую я ошибочно считала своей мамой. А тут, опаньки, и сдулся, а взгляд такой виноватый стал, мне даже стало жаль папулю.

— О твоих методах воспитания и их последствиях дома поговорим! — сверкая глазами, ответила новоявленная «мамуля».

«С ума сойти, вот это «Санта Барбара» двести пятьдесят шестая серия!» — офигевала я от развития событий.

— Ирика, — начала она.

— Юля!! — перебила я её. — С сегодняшнего дня я — Юля, хоть это оставьте неизменным!

— Хорошо. — согласилась она. — Начнём с того, что ты, я и твой отец — уроженцы этого мира. Нам пришлось тебя спрятать во имя твоей безопасности.

— Допустим, — скептично на неё посмотрела. — Но почему вы меня не посвятили в свой «гениальный» план? — спросила, опять начиная закипать. Я была возмущена тем, что они могли мне рассказать об этом, когда я ещё жила в том мире. У меня было бы время, чтобы морально подготовиться к кардинальным переменам.

— Чтобы ты поняла причину всего, начну с самого начала, — тяжело вздохнула она, садясь в кресло, которое стояло недалеко от стола ректора. — Нас было пятеро подруг-ведьм, подающих надежды: Я, Сильвия, Руана, Мэриал и Ирма. Все мы были не разлей вода, ещё учась в академии, сдружились так, что, казалось, нашу дружбу не могло ничего разрушить. Как выяснилось позже, это было не так. А началось это всё с того момента, как Мэриал, пожертвовав своим счастьем, приняла бремя верховной ведьмы. — ага, значит, Мэриал и Мэран — одно и то же лицо, поняла я, но сделала вид, что не в курсе происходящего. — Хотя, потом выяснилось, что можно было обойтись без этого, но Ирма, наша «подруга», утверждала, что это нужно было сделать обязательно, кто ж знал, что тогда она уже разрабатывала свой коварный план, а заверения в дружбе — сплошная ложь.

— А чем она пожертвовала? — не смогла сдержать своего любопытства я.

— Она отказалась от своей пары, скрыв от него правду с помощью одного заклинания, которое достала