Хроники Некроманта Программиста том 2

Читать “Хроники Некроманта Программиста том 2”

4.38
Всего 97 страниц (1000 слов на странице)

Хроники Некроманта Программиста том 2

Глава 51

Дождливое пасмурное утро, теплая кроватка, девушка, спящая прямо под боком, и жуткое нежелание вставать и куда-либо собираться. Но, увы, караван одних нас ждать не станет.

— «Азу-у-у», — тихонько позвал я девушку, что спала в обнимку с моей левой рукой, уткнувшись мордашкой в плечо, словно кошка. — «Азу, уже утро, нам выходить скоро!»

— «М-м-м», — заворочалась та.

Спустя пару мгновений Азу приподнялась на локоточке и разлепила веки, уставившись на меня заспанными красными глазами. Затем она приняла полностью сидячее положение, потерла глаза и сладко грациозно потянулась вверх. Одеяло окончательно сползло, обнажая прекрасную фигурку. В результате милые потягушки превратились в довольно эротичную и соблазнительную картину, которой я в полной мере наслаждался.

— «Чего?», — заметила мой изучающий взгляд Азу.

— «Да ничего, видами любуюсь»

— «Даже не думай, у нас времени мало»

— «Эх, ну ладно», — согласился я, вставая с кровати.

Мы стали быстро одеваться. Я нацепил все те же небогатые серые одежды и накинул сверху длиннополый плотный матерчатый плащ. Азу же облачилась в простой набор легких кожаных доспехов, который она приобрела у хозяина постоялого двора.

Я положил в мешок с запасными вещами тетрадь, в которой больше не нуждался, ибо запомнил её по большей части бесполезное содержание, а на руку надел наруч-клинок. После чего закинул пару сумок-мешков за плечо и вышел вместе с Азу из комнаты.

Внизу было тоскливое сонное царство мух. Наемники, постоянно зевая, медленно поедали простенькую мясную кашу. Так как тут была лишь часть людей из каравана, то мы без труда отыскали столик и вскоре принялись за принесенную одним из мальчишек кашу.

«Что-то Люца не видать», — заметил я. — «Хотя вон его вещи на скамье. Ну да ладно, не мое это дело»

После завтрака мы остались сидеть за столиком, в ожидании отправления каравана. Азу закрыла глаза и ушла в медитацию, а я решил наконец-то разобраться с новыми зверушками из некромантии.

Помимо стандартного призываемого скелета мне открылось четыре его вариации, что незначительно отличались характеристиками и экипировкой.

*Скелет Боец — стандартный скелет с более высоким параметром Силы, облаченный в легкие кольчужные доспехи и шлем, а так же вооруженный щитом и одноручным оружием топором, палицей, мечом.

Скелет Копейщик — стандартный скелет с более высоким параметром Силы и Ловкости, облаченный в легкие кольчужные доспехи и шлем, а так же вооруженный копьем и щитом.

Скелет Лучник — стандартный скелет с более высоким параметром Силы и Восприятия, облаченный в легкие кольчужные доспехи и шлем, а так же вооруженный луком.

Скелет Колдун — скелет, обладающий встроенным запасом маны и её регенерацией. Способен использовать простейшую магию базовых стихий*

Далее, мне открылся призываемый транспорт в виде костяного скакуна, на котором располагалось странного вида седло. На счет его скорости я не был особо уверен, но вот неутомимость у него была, как и у всей нежити. Только какой мне от него толк, если я не умею ездить верхом?

Так что я забил на скакуна и принялся изучать Темных Гончих.

*Темные Гончие — призывает стаю из семи неживых псов, обладающих высоким параметром восприятия и высокой скоростью передвижения.*

Внешне гончая была похожа на крупную собаку без шерсти с частично облезлой кожей. Четыре массивные лапы были увенчаны острыми когтями, а столь же острые зубы торчали из облезлой пасти.

Но самыми офигенными оказались последние два вида призываемой(на основе маны) нежити. Умертвие-призрак внешне напоминало полупрозрачный иссушенный человеческий труп и было невосприимчиво к обычным физическим повреждениям, но при этом само могло рвать людей на части, без понятия как это вообще работало. Вроде и нематериальный призрак, но может физически воздействовать на окружение.

Ну и последний вид: Произвольная химера-нежить. Это нечто вроде того, что я делал на полигоне из костей монстров. Я мог в «Системном» редакторе из довольно большого списка конечностей создать существо, которое было ограничено специальной шкалой сложности, которая наполнялась от каждой новой части тела. Кстати, как я заметил, в редакторе были части только тех зверушек, которых я видел вблизи и, судя по всему, касался. Самое интересное, что были не только костяные конечности, но и полноценные с мышцами, кожей и прочим, вот только их сложность была в разы выше.

Поковырявшись в редакторе, я попытался сделать телегу, но, увы, даже чисто костяная телега выходила за пределы шкалы сложности. Зато у меня получилось сделать нечто вроде ходячего кресла, правда, удобным его явно не назовешь…

— «Че расселись тут? А ну живо по коням, мы отбываем!», — раздался раскатистый бас капитана наемников, ворвавшегося внутрь помещения.

С его полулат обильно стекали дождевые капли, да и сам он был промокшим до нитки, из-за чего явно был не в духе.

— «Похоже, дождь все усиливается», — буркнула Азу, одевая точно такой же как у меня плащ.

Мы покинули здание вслед за наемниками, которые шустро бежали в стойла готовить лошадей.

Хозяин каравана заметил нас и указал в сторону последней повозки, за козлами которой сидел один из охранников. Правильно интерпретировав этот жест, мы с Азу забрались в заднюю часть телеги и буквально через пару минут, под все нарастающий шелест дождя, караван тронулся в путь.

Прямо за нашей повозкой ехала пара клеток, в которых сидели заключенные и им явно было хуже чем остальным, ибо плащей у них не было, а охрана даже не подумала накинуть клетки сверху матерчатым тентом, хотя какое им было дело до удобства заключенных.

— «{гномий} Шатал я этат дождъ! Вэсъ взрывчатк атмок!», — бурчал на родном языке гном. — «{гномий}А такой хароший мамэнт был! Падарвал и свалыл! А-а-а-а!»

— «{гномий} Ты, где её вообще взял? Да и тем более, куда ты тут посреди степи бежать собрался?», — раздался довольно чистый гномий язык из уст орка.

Как ни странно, я уже без особых проблем мог различать языки, правда так и не нашел перечень известных мне языков. Видимо, пока я их не услышу, то и применить не