Попаданка с баяном

Читать “Попаданка с баяном”

0
Всего 82 страницы (1000 слов на странице)

Попаданка с баяном

Янышева Ольга

Цикл: Волшебный мир Ниссы

Пролог

«Пари заключают не только

неуверенные в себе люди,

но и самоуверенные Боги…

Только в отличие от первых,

Высшим плевать на последствия!

Хотя… как знать…»

*автор*


Архан шел по проходу храма Богов, зная, что вся семейка уже в сборе и с нетерпением ожидает его появления. Теперь, когда он свободен, когда его мать заточена там, где совсем недавно он сам проводил взаперти свое «наказание», длившееся более трех тысяч лет, он заставит предавших его в минуту слабости считаться с мнением прародителя нового демиурга.

Темный был благодарен отцу за возможность пожить на Земле, там, где Архан встретил Софию, ту, которая родила ему его отраду… его спасительницу, пока его оболочка была заключена в Нентиере, но увидев Альрика в окружении сестер и брата сейчас, лишь поджал недовольно губы. Как бы то ни было, а, когда помощь была нужна, никто из них не вступился за него…

Малах и нефилимы, коими, по сути, и являлись его сестры, да и он с братом, так как отец принадлежал к расе архангелов, ожидали его с затаенным страхом. Уж его- то Архан мог распознать среди тысячи чувств. Бог мертвых… Бог вампиров и демонов… Повелитель Тьмы… он прекрасно чувствует страх и ужас, с которым сталкивался каждый день, как только мать заточила его в Подземный мир. И ведь все проделала виртуозно! Знала, что сын сойдет с ума, стоит тому почувствовать истинную, лишь итог событий не предугадала!

«Мерзавка!» — ярость, полыхающая внутри Темного Хранителя, осязаемо ощущалась остальными, теми, в честь кого был воздвигнут храм Богов Ниссы, теми, кто сейчас стоял перед ним, боясь поднять глаза от пола.

— Сын… — начал Альрик, нервно озираясь по сторонам, — ты слышал последние слова Лилит, перед тем, как твоя наследница низвергла ее в пучину Нентиеры?

Довольно растянув губы в ухмылке, Архан сел на трон, установленный вампирами наряду с другими пятью, принадлежавшими его «дружной» семейке.

— А где: «Здравствуй, сынок! Я рад, что ты теперь свободен!» Или: «Мы так без тебя скучали, брат! Рады, что справедливость восторжествовала! Мы знали, что ты не виновен!»

— Перестань паясничать! — Хильд, старшая сестра, как всегда самая серьезная из всех, последовала примеру брата и заняла свое кресло, досадливо морщась.

— Почему нет? — усмехнулся Архан, откинувшись на спинку трона, деланно состроив безразличие на лице.

— Потому что сейчас нет времени на такие глупости! — Альв — бог природы и сущего, создатель эльфов, магов и просто людей, «Светлый брат», который был совсем не таким, каким представляли его почитатели, выстраивая своему идолу храмы, наконец, подал голос.

— Чего так? Тысячи лет на глупости у вас время было, а сейчас, вдруг, исчезло? Печалька… — София часто говорила так, когда хотела позлить возлюбленного, пока была возможность… пока мать Архана не появилась на Земле, заставляя сына вернуться в Подземный мир, разрушив его временное пристанище, хрупкую человеческую оболочку. После этого Темный не видел истинную… она умерла от банальной болезни, которой подвержены все люди, оставив после себя лишь дочь… его дочь, о существовании которой он не знал, пока Елена не перенеслась к нему сама в момент опасности, чуть не погибнув.

Воспоминания опять пробудили ненависть к его родне, заставляя настроение кардинально поменяться.

— Ар, — ласково позвала Вива, с которой он был раньше близок, пока не случилось то, что случилось, — Архан, прости меня… я не могла остановить мать…

Удивительно, но извинения не дошли до его души. Может быть раньше, Темный и мог поверить этим четырем, но не теперь!

— Что конкретно тебя заботит? — Повелитель Тьмы проигнорировал слова Вивы и внимательно воззрился на отца, склонив голову набок. — Излагайте быстрее, я планирую вернуться на праздник в честь освобождения самого себя… да и мамочка меня ожидает. Знаете ли, Яхве задал непосильную задачку «Очистить душу убийце маленьких светлых… дочерей гарпий». Я даже придумал, как это сделать, чтобы свою не замарать, — брезгливо скривившись, Архан недовольно посмотрел на небо, вспоминая разговор с Создателем.

— Что ты задумал? — Альрик до сих пор любил властную первозданную Господом женщину, помешавшуюся на своем могуществе.

— Ооо… это тайна, но не переживай, сильно мучиться «мамулю» я не стану. Так только, — махнув рукой, Темный нефилим, довольно оскалился, пугая тем самым родных еще больше. — Возвращаясь к вашим страхам, что заботит больше: вынужденное присутствие на теперь уже моей Ниссе или необходимость слушать мои приказы, пока маленькая Аэлла не вырастит, приняв власть демиурга на себя? Кхм… можете не отвечать, вижу, что у каждого свой страх.

Хранители и Альрик переглянулись, не ожидая настолько сильного дара у своего младшего брата и сына.

— У меня было много времени для практики и совершенствования, — пояснил Архан, уничтожая последние сомнения в его силе.

— Ар, я хочу… — Вива закусив губу, замолчала, понимая, что совершает далеко не обдуманный поступок.

— Нет, ты не можешь понести наказание вместо Лилит, — твердо ответил Темный, отбрасывая насмешливый тон, — как и никто из вас. Все, что я могу предложить — уходите и не возвращайтесь. Мое потомство способно справиться без вас, дабы «последние слова» Лилит так не пугали!

Тяжело вздохнув Альрик поднялся.

— Я ухожу к Яхве в техногенный мир… мне необходимо возвратить доброе имя перед другими архангелами. Слишком долго я ждал этого момента…

— Хм… мамочка будет в восторге, — опять позволил себе сарказм Архан, постукивая пальцами по боковине трона. — Обязательно ей передам! Мое почтение Господу! — махнув рукой, хозяин Тьмы Первозданной создал портал на планету Земля, куда и провалился его отец, не успевший проститься со своими детьми.

«Жалкий перебежчик!»

— Зачем ты так?! — Вива вскочила с места. На глазах Богини жизни появились слезы. Видя, что у брата не дрогнул ни один мускул от содеянного, уверившись, что от прежнего Архана не осталось ничего, она произнесла дрожащим голосом: — я хочу уйти за отцом…

— Надеешься