2 страница из 82
на Земле встретить истинного? Ну да, ну да! Учти только, что малахаи или ангелы, как их называют жители планеты, весьма прохладно относятся к нефилимам, да и отец не станет спасать тебя… ему необходимо «вернуть» божью благодать, — надменно показал пальцами кавычки Архан, явно насмехаясь над сестрой.

— Какая тебе разница!!! — Гневно выкрикнула Богиня Жизни, которая при попадании на Землю сразу становилась обычной человечкой с малой толикой магии. Как бы то ни было, Архан переживал за сестру, совершающую сейчас явно глупый поступок.

— Да никакой! — Махнув рукой, Темный зашвырнул Виву в межмировой портал, отправляя следом за отцом, с единственным различием — приземлиться сестра должна прямо в объятья своего истинного, которому, он надеялся, хватит ума не упустить девушку из своих рук.

Люди, даже не обладающие магией, чувствуют пару, предназначенную им судьбой… что могло помешать, так это отсутствие веры в современных людях.

Обратив свой взор на двух оставшихся, Архан в нетерпении ожидал продолжения спектакля «Жуткий брат дорвался до власти».

— Итак… — поторопил он «старшеньких», вынуждая Хильд поморщиться.

— Мать сказала, что появление наших истинных на Ниссе приведет к разрушению магического мира, — медленно произнес Альв, подбирая слова.

— Я слышал, но, как видишь, попаданок больше не поступало, — развел руками Темный, усмехнувшись в который раз.

Хильд деланно рассмеялась.

— Не попаданок, а попаданки… она придет одна… именно поэтому мир подвергнется раздору…

— Что ты знаешь? — Альв хищно уставился на сестру, равную по силе матери.

— Знаю, что вы оба будете добиваться ее внимания и оба не согласитесь с выбором, сделанным девушкой… а война между Светом, — Хильд указала на Альва, — и Тьмой, — посмотрела на Архана, — закончится плачевно для планеты, поэтому я убью любую попаданку, которая следующей попадет на Ниссу!

— Ты не посмеешь! — Альв подхватился с места, яростно сверкая зелеными глазами.

— … могу только добавить, что слишком много на себя берешь, сестра, — лениво согласился Архан с будущим соперником.

«Сомнительно, конечно, но в словах Хильд возможна истина…» — Темный Хранитель до сих пор любил свою Софию, поэтому был согласен отдать «пальму первенства» брату без какой-либо борьбы. — «Пусть порадуется… мать была жестока, лишив своих детей вторых половинок, как сыновей, так и дочерей!»

— Я слишком много сил отдала для мирного сосуществования всех магических созданий на Ниссе, — продолжила Хильд, крылья ее носа трепетали от гнева, выдавая хрупкую воительницу с головой, — поэтому не позволю двум мужикам обратить мои труды в прах из-за пресловутой любви! — Резко повернув голову к Архану, девушка прищурилась, — ты так думаешь, просто потому, что еще не встретился с ней… — девушка видела Темного насквозь, — вдруг она выглядит, как твоя Софи? Ты будешь так же уверен в своем желании отдать ее брату?!

Повелитель Тьмы сжал руки в кулаки, пытаясь сдержать темную магию, клокочущую от ярости внутри него, стиснув зубы от досады.

«Это все равно будет не она… не София…» — как бы ни пытался мужчина успокоиться, но тьма заволокла его глаза, едва он представил Софи в объятьях Альва, того, кто подсыпал ему порошок из гарнилы, воздействие которого принудило убить семью Аэллоподы — наследницы Ниссы, стоило той отказаться стать его женой. Мать все спланировала тонко с помощью любимого сынка, который постоянно завидовал силе Архана. Нет! Он не может позволить Альву с его гнилым нутром принудить девушку к супружеству… любую девушку, а, учитывая, что речь идет о Светлом нефилиме, у бедняжки не будет ни одного шанса! — «Жаль, что выкинуть его из магического мира нельзя… Тьма должна быть ограничена Светом, а пока Аля растет, некому совладать с балансом сейчас, если этот ублюдок сгинет в мирах от моей руки…» — досадливо выдохнув, Архан посмотрел в решительные глаза Хильд.

— Пока Аэлла Висерская не обретет власть, вы оба останетесь в этом мире, — сестра прищурилась, готовая вступить в спор, но Темный не позволил ей этого сделать, продолжив, — никаких убийств не будет! Любая девушка, попавшая в этот мир, обретет защиту, не виданную доселе никому! — Тьма ярко вспыхнула, вырвавшись на свободу, запечатывая Слово, магически претворенное в жизнь.

— Что ты делаешь?! — Хильд подскочила к Архану, в ужасе наблюдая за его магией.

— Ты подвергаешь опасности жизни моих созданий!

— Не только твои создания живут здесь… — скривился Альв, впервые соглашаясь с младшим братом. Его Свет тоже вырвался на свободу, переплетаясь с Тьмой, делая защиту для будущей попаданки исключительной. Теперь Хильд, даже проходя мимо, не смогла бы увидеть девушку, не говоря уже о возможности устранить в ней угрозу сущему.

Богиня надменно посмотрела на одного брата, потом на другого, злобно сощурилась.

— Глупцы! Теперь только от нее зависит выбор! Ваша магия будет бессильна к человечке!

— Возможно, это лучший выход из положения… — устало провел по лицу Альв, — пусть она решит сама…

— Человечка, выбирающая истинного из двух Богов? — Хильд расхохоталась, на этот раз искренне, и развернулась к выходу из храма, бросив напоследок, — забавно будет посмотреть.

Хильд уже испарилась в проходе, когда Архан ухмыльнулся. Его сестра оказалась еще худшим манипулятором, чем мать. Надо же так виртуозно завязать их магический запрет, при нарушении которого погибнет обладающая светом попаданка, смерть которой уничтожит и его, и Архана. Ни он, ни Альв не захотят такого итога, поэтому с выбором пары, определенным самой девушкой, один из них должен будет смириться.

— Это самый отвратительный из ее поступков, — протянул Альв, недобро зыркнув в направлении исчезнувшей в портале Хильд.

— … и самый мудрый…

— Не думай, что я отступлюсь от пары! Пока девушка не сделает этот самый выбор, — поморщился Бог Природы, — я имею право завоевать ее расположение!

— Как и я.

— Ты собирался еще недавно отдать мне «пальму первенства»… не надо так смотреть, не ты один совершенствовал свои силы. Предлагаю пари!

— Тебе первая сотня лет? — вскинул бровь Архан, испытывая липкий страх от возможного предложения брата, ставя барьеры от проникновения извне в свое сознание.

— Тот, кто первым познакомиться с попаданкой, — усмехнулся Альв, чувствуя возведенный из тьмы барьер, — имеет фору… ммм… скажем в три недели, предоставив второму информацию о ней лишь по истечении срока.

— Так уверен, что первым она встретит тебя?